切换到宽版
  • 1778阅读
  • 30回复

[综合讨论]全网唯一 Missile 2026 终于下地:小轮越野 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-26
小轮还搞避震叉,这不是有病嘛?这应该是大多数网友看到小轮越野车的第一反应吧!

很久之前海鲜市场收了一个架子,后轮可以装406或者451轮组,406轮组还能上神胎大苹果,这个胎多有么好骑舒服就不说了,说是406第一胎也不为过;

所以就收下了,当时收到架子就去看了官网的效果图,就像这样子:

看着挺漂亮的,还是用的双盘公路轮组(实测证明只能装压缩盘,标准盘别想了),或者装个单盘也不错,本人有点O型腿,骑车Q值大了根本不舒服,要踩Q值很小的牙盘才舒服,那么这个支持公路牙盘的架子就一直留着,几年都没卖;

很多人肯定问我,为什么不直接买公路车,说实话,那个弯把一直用不惯,vibe和捷安特的都用过,反正就是别扭,怎么都是燕把舒服称手,再说之前膝盖伤过,不能长时间大力踩踏,踩公路起步有点吃力,小轮起步踩起来更轻松,起步轻松,缺点是骑不快;

架子是拿下来,但是对避震叉还是有点间隙的,总感觉会卸力,所以也尝试过几种其他的搭配,比如前叉用26寸硬叉上26寸轮组,或者前叉用公路前叉用700C轮组,不过试过了都感觉不行,总感觉几何有点怪,五通高度也不正常,最后都放弃了,买的各种700c前叉,单独的26寸前轮都出掉了,老老实实按照官方来;

官方给的效果图是避震叉,经过测量发现要想几何最正常,必须是26寸避震叉,行程100,其他的通通不行;

轮组是406,这个刚好,可以上大苹果,其他的胎不考虑,而且我的建议是小轮尽量粗,舒服又安全,轮组就找人编了, 主要是车圈,尽量宽,KINLIN 的NBR和NR240这些肯定不行,还好找到了KINLIN的纯碟刹车圈,外宽26,完美,花鼓辐条随便了,久裕和协达就不错;

牙盘上公路盘,5700最硬最经典,真正的中控一体,不是6800这种胶水盘,盘片就石头了,40T够用,菜腿嘛;

飞轮上了5600的12-27T,为什么要这个齿比?为了16T,具体为:12-13-14-15-16-17-19-21-24-27,高速6档是连续1T的增减,资深骑友都知道这个齿比有多舒服,后拨就5701了,现在死贵的;

刹车不能疏忽,那就M6000吧,好用不贵,碟片用的速联中心线,洗马路的碟片我是最不推荐大家用的,太软了,为了散热牺牲了太多,三明治并没有想象中好用;

其他的三件套什么的就看个人喜好了,主要是燕把的长度确定好,406轮组嘛,620最合适了,640也行,再长就不行了;

需要说的是这个架子立管角度有点小,基本告别后飘坐管了,只能用直头或者前飘,鉴于前飘那个颜值。。。还是算了;

我身高168,需要把坐垫无视刻度推到最前面,这样才刚好合适,160以下的就需要前飘坐管了;

前飘坐管是真的丑,这也是我从来不考虑小布的原因之一(其实还是穷);

把立我选了80mm,实测短了,后续要换成90mm的;

配件全选好了,就是装车了,这个没什么好说的,工具需要的多,过程不难但是需要耐心,该上油的地方一个不能少,扭力扳手必须的;

最后装好了,整体效果图如下:

5700曲柄大盘位置装石头STONE的盘片,40T菜腿专用;

前叉贴了绿色的帖子和车架相呼应;

走线需要自己花点心思,不要短了,长点没问题;

这就是目前死贵的5701后拨;

速联中心线的碟片,个人十分不推荐禧玛诺的任何三明治碟片;

个性贴纸,线管会碰到车架的地方都贴上贴纸,下面一层犀牛皮,上面一层碳纤维;

这个架子虽然支持公路牙盘,但毕竟不是真正的公路车架,公路曲柄离后下叉还是有点近,所以我上了两个垫圈来让曲柄离后下叉远一点,具体是右边0.6mm,左边1mm,而这已经是极限了,再多垫圈曲柄的防脱扣就扣不上了(之前试过左边2mm防脱扣扣不上);

虽然距离有点近,但是正常骑行应该不会碰到,毕竟我体重轻,避震叉也不会大力摇车;

整车装好了骑起来还是感觉不错的,钢架确实比铝架舒服很多,也比铝架耐用,滤震效果不错,应该仅次于碳架,钛架没骑过不做评论;

装这车主要是考虑结实耐用,所以也不考虑极端减重,没有在任何配件上偷轻,前叉都用的油簧叉,2.1kg,低端气叉贼难用,高端的很少有26寸100行程的,那就直接油簧叉了,性能不差,绝对耐用;

整车重量10kg左右,40T牙盘搭配12-27飞轮,起步轻松,一般用16/17T起步,小破19T起步,剩余的三片飞轮爬坡完全够了,链线也挺正,由低到高对准低6档,也就是16T,这个档位起步完全没问题,我还是菜腿的情况下,金刚腿15T起步也没什么问题;

至于跑极速就算了,一开始就没考虑过,不然也不会上40T单盘,跑极速那是公路的事,就这配置12T飞轮也能跑30以上,休闲骑和通勤完全够用了,比电动车快(限速25km/h);

玩车就要玩小众,虽然车架小众,但是用的都是标准件,以后升级换配件不会遇到任何问题,哪怕以后升级11速也不用换轮组(先等11速降价先);

小轮越野,买菜车,通勤车,都能用在这台车上面,适合自己就行,菜腿也要骑车,那就放弃极速,慢慢享受路上的风景。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-26
哇塞豪车很有个性

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-26
这可不是唯一一辆呦

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-26
从不可思贰搞来的那辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-26
淘小千:从不可思贰搞来的那辆
[图片] (2021-09-26 21:26) 

厉害厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-26
如果换上齿胎就更妙了

to be continued…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-26
关于坐管那段很有启发,终于知道为什么我之前CR16骑着那么不舒服,是因为身高不够,手一直够着把。可惜到最后送海鲜市场都没明白。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-26
回 淘小千 的帖子
淘小千:从不可思贰搞来的那辆
[图片] (2021-09-26 21:26) 

传动系统是什么配置?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-26
zhpeng1012:传动系统是什么配置? (2021-09-26 21:46) 

gx右指拨后拨
Funn牙盘
fouriers 40T正负齿盘片
pg1020飞轮
kmc x10sl黄金链条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-26
回 淘小千 的帖子
淘小千:gx右指拨后拨
Funn牙盘
fouriers 40T正负齿盘片
pg1020飞轮
....... (2021-09-26 21:50) 

你这飞轮比我的大,牙盘都是40T,难道你也是菜腿?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-26
zhpeng1012:你这飞轮比我的大,牙盘都是40T,难道你也是菜腿? (2021-09-26 22:00) 

是啊.菜腿一个.哈哈.你的是公路飞.腿里肯定比我强哈哈.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-26
这个架一直想收就是收不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-26
前叉可以降低高度的,以前神叉可以80-140的幅度调节

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-26
回 sinishell2021 的帖子
sinishell2021:关于坐管那段很有启发,终于知道为什么我之前CR16骑着那么不舒服,是因为身高不够,手一直够着把。可惜到最后送海鲜市场都没明白。
 (2021-09-26 21:42) 

首先要确定坐垫的前后在正确的前后位置和高度上,再考虑把立的选择!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-26
尾包是什么牌子的哈,能安装尾灯吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-26
别装完光压马路啊,来真格的呀,我也来个全网唯一,吊刹齿胎小轮gravel真越野

有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-26
有机会尝试一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-26
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:别装完光压马路啊,来真格的呀[图片],我也来个全网唯一,吊刹吃胎小轮gravel真越野
[图片] (2021-09-26 22:57) 

这个牛了,451 Gravel,还是外扩弯把!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-26
回 zhpeng1012 的帖子
zhpeng1012:这个牛了,451 Gravel,还是外扩弯把! (2021-09-26 23:17) 

这是406,451再齿胎五通高的没法骑了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-26
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:尾包是什么牌子的哈,能安装尾灯吗?
 (2021-09-26 22:51) 

洛克兄弟防水的,可以安装尾灯!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-26
回 7969602 的帖子
7969602:有机会尝试一下
[图片] (2021-09-26 23:15) 

我觉得这个车前部,楼主的车图都无爱了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-09-27
一体感很强,配色也好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-09-27
哪里可以买到这车架?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-09-27
这个小车竟然挺好看的,换我的话,海鲜市场搞个2手的F100就圆满了
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-09-27
回 shawnzhang1101 的帖子
shawnzhang1101:哪里可以买到这车架?
 (2021-09-27 13:46) 

买不到,只能碰二手!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-09-27
80行程的前叉我觉得更好看··············

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-09-27
我以为车架原生避震

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-09-29
回 jinn_66 的帖子
jinn_66:80行程的前叉我觉得更好看··············[表情]  (2021-09-27 17:13) 

80行程的前叉转弯踩踏脚踏板要擦地,现在就很低了,比大山地低,比公路稍高点!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-09-29
精品啊
澳大利亚永久居民。我站在高岗上向远处忘。