切换到宽版
  • 763阅读
  • 12回复

[不懂就问]后拨处有节奏的异响 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-01
空转的时候没声音,用脚踏带动起来转的时候就有声音。
声音是那种有节奏的突突突突突的声音,踩的越快声音越密集。

今天我自己观察了一下,好像链条带动后拨导轮旋转的时候,转一定的角度就会打滑一下,不知道声音是否是否这里传出。

套件全都是105的,车子买来骑了1000公里不到。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-01
导轮和飞轮齿对齐了吗,没对齐调一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-01
观察一下飞轮和链条的摩擦情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-01
朗个啦:导轮和飞轮齿对齐了吗,没对齐调一下
 (2021-10-01 21:14) 

链条在中间的时候不是很好观察,但我调到最大飞轮和最小飞轮看的话都挺齐的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-01
老老新手:链条磨损
 (2021-10-01 21:25) 

不至于吧,车店买的新车1000公里都还没到呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-01
songyinghao:观察一下飞轮和链条的摩擦情况
 (2021-10-01 21:16) 

请问一下具体是指什么?我看飞轮和链条接触的地方似乎没什么异样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-01
songyinghao:观察一下飞轮和链条的摩擦情况
 (2021-10-01 21:16) 

又仔细观察了一下,这里似乎也有打滑的迹象,难道真的是链条磨损吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-01
仔细慢慢观察,发现飞轮齿与链条单节中间接触的时候有一定概率顶一下链条。非常微小的细节。似乎“打滑”也是由这个引起的,我先仔细调一下后拨,看有没有效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-01
变速没调好
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-01
嗯确实是后变速没调好,谢谢各位啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-01
骑车骑车:仔细慢慢观察,发现飞轮齿与链条单节中间接触的时候有一定概率顶一下链条。非常微小的细节。似乎“打滑”也是由这个引起的,我先仔细调一下后拨,看有没有效果
 (2021-10-01 21:44) 

我用的国产12速cnc飞轮,质量只能说能用,在某个飞轮的时候就会出现你说的问题。比Shimano飞轮和链条差不少,Shimano自己的套件链噪很小,除非是假货或者没调好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-01
songyinghao:我用的国产12速cnc飞轮,质量只能说能用,在某个飞轮的时候就会出现你说的问题。比Shimano飞轮和链条差不少,Shimano自己的套件链噪很小,除非是假货或者没调好
 (2021-10-01 22:12) 

嗯嗯,调好了现在舒服了