切换到宽版
  • 1595阅读
  • 47回复

[闲聊]聊聊丢车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-11-02
wood_huang:JC叔叔有没有处理你报假警这事儿呢[表情] [表情]  (2021-11-02 08:29) 

那倒没有,估计这样操作的也不少吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-11-02
南城大叔:2012年的时候,第一台车,捷安特690D,当时在4楼上班,每天扛车上四楼,办公室就在旁边,隔着个消防门,还是被盯上,没锁,小偷抬着车就下去了
 (2021-11-02 08:59) 

是啊,前些年我们这小偷猖獗的时候,回家都跟着你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-11-02
买折叠车的其中一个因素就是怕丢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-11-02
自行车很容易丢,汽车为什么不容易丢呢,估计是自行车好出手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-11-02
wql2011:自行车很容易丢,汽车为什么不容易丢呢,估计是自行车好出手
 (2021-11-02 13:02) 

对啊,盗窃汽车,发动机、车架号不合规都没法上牌,上不了牌就卖不出去,单车配件什么的拆了卖也好出手啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-11-02
最近两年丢车的应该少了吧?!

以前出门,必然是锁固定物,这两年,就随便锁锁了.

甚至还有两次忘锁了,放了整个白天,下班回家才发现没锁.,不过是在小区里面.
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-11-02
in_the_road:最近两年丢车的应该少了吧?!
以前出门,必然是锁固定物,这两年,就随便锁锁了.
甚至还有两次忘锁了,放了整个白天,下班回家才发现没锁.,不过是在小区里面. (2021-11-02 18:02) 

这两年治安是好了很多,去我爸、我伯伯家都是让我放门口,不用锁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-11-03
不买锁 随身携带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-11-03
上初中时去打街机,把自行车放游戏厅门口,打一会去门口看看车子,恰巧看到一个贼的把我车子撬开都跨上准备骑走,我上前说这车子是我的,对方就把车子还了回来,我重新锁好后继续回去打游戏
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-11-03
还有一个事,不是丢车,但也很悬。当年和基友骑车环台湾岛,去看垦丁那个最南端的标志线时,由于景区不能把车子带进去,我们1辆birdy和1辆jp9(无锁)就托门口一个不认识的路人骑友照看一下,我们就进去参观,去了大概半个小时,出来后车子还在
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-11-03
如果那一天我的车没了。一定是收废品的大爷都看不下去,这么一个废品影响环境了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-11-03
楼主这个经历真是厉害了  我5年级丢过一辆自行车 1998年  那时候600块钱的车子 真是很贵了  被屌个半死  那时候学校停自行车要收费  我就停校外了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-11-04
回 winng 的帖子
winng:还有一个事,不是丢车,但也很悬。当年和基友骑车环台湾岛,去看垦丁那个最南端的标志线时,由于景区不能把车子带进去,我们1辆birdy和1辆jp9(无锁)就托门口一个不认识的路人骑友照看一下,我们就进去参观,去了大概半个小时,出来后车子还在[表情]  (2021-11-03 09:38) 

都是有惊无险啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-11-07
自己就买过两辆车,第一辆是94年买的一辆山地车,骑了几年,2000年左右在图书馆外面被偷走;第二辆就是不到两周前刚在海鲜市场买的BYA412,买这么小的车子就是为了便于随身,不准备配锁了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-11-07
不喜欢摆渡:自己就买过两辆车,第一辆是94年买的一辆山地车,骑了几年,2000年左右在图书馆外面被偷走;第二辆就是不到两周前刚在海鲜市场买的BYA412,买这么小的车子就是为了便于随身,不准备配锁了。 (2021-11-07 13:26) 

94年山地车,很牛了,94年我上四年级

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-11-07
回 姜尚 的帖子
姜尚:对啊,盗窃汽车,发动机、车架号不合规都没法上牌,上不了牌就卖不出去,单车配件什么的拆了卖也好出手啊
 (2021-11-02 13:36) 

汽车不能拆成零件卖么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-11-08
汽车值钱的不能,剩下那些想卖得有人收,渠道不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-11-08
主要是偷车的惩罚太低,但偷盗行为和诈骗一样严重影响了社会民众的对社会治安的信任度,危害性实际很高
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’