切换到宽版
  • 2883阅读
  • 42回复

[不懂就问]旅行车和通勤车的区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-01-05
最近回坑,频繁发问还请各位老哥多担待

本人属于骑游,又希望车子与众不同好看点(zhuangbi),昨天下单了falco只能满足个人需求,又看上一辆旅行车,希望能满足偶尔接送孩子,或者串门父母家拿拿菜送送东西的需求,配置如下,还请各位看看合适吗?旅行车是不是特别结实特别重,对比买菜车有啥优势吗?另外我身高180,骑56码的架子没啥问题吧?我看56码的有点优惠
项目品牌型号         单价
车架BLACKSNOWLHT2000
货架BLACKSNOW 260
牙盘SHIMANOM660680
后拨SHIMANOXT772900
飞轮SHIMANO 120
车座brooks 700
轮组轱辘哥久裕自编700c780
刹车彦豪碟刹580
尾灯akslen 120
刹把  70
把套  50
把立  80
脚踏  80
挡泥板  200
合计  6620

最后买了辆atx850,全新一千四,架不住便宜。。。

[ 此帖被air4s在2022-01-07 13:13重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-01-05
看得眼花,楼主做个表格发图,看起来直观些。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-01-05
回 一骑绝尘 的帖子
一骑绝尘:看得眼花,楼主做个表格发图,看起来直观些。
 (2022-01-05 13:18) 

现在没法传图了好像,我是直接复制粘贴的,电脑版看上去就是图表,app阅读不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-01-05
黑雪好车,帮顶

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-05
能看   排版很乱  看着头晕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-05
能装货价挡泥板的gravel貌似更好,更流行,这个6620的价格,不如前几天有人1000淘gravel架子那个外销品牌,整车也才6800

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-05
我认为好的旅行车应该是钢架,有前后货架,有100%的标准工业自行车组件便于维修。

1条评分金钱+2
PLAYBOY 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2022-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-05
闲鱼搜索:美国凯斯博 出口尾单  越野公路CX顶配GRX油蝶套件全内走线无缝焊接。

如果不追求牌子,这价钱买GRX套件送其他的…

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-05
回 一骑绝尘 的帖子
一骑绝尘:能看   排版很乱  看着头晕
[图片] (2022-01-05 13:23) 

电脑显示不是这样的。。。另外这个app ios没搜到啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-01-05
air4s:电脑显示不是这样的。。。另外这个app ios没搜到啊 (2022-01-05 13:57) 

下载一个testflight。77首页有操作流程,你找一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-01-05
GLaDOS:闲鱼搜索:美国凯斯博 出口尾单  越野公路CX顶配GRX油蝶套件全内走线无缝焊接。
 (2022-01-05 13:57) 

我看过   那个应该是深圳的牌子。还搞Java那套,不把自己包装成洋品牌就没底气。grx400吧,应该是。我看老板没明确回复型号,那应该是最低版本的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-01-05
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:闲鱼搜索:美国凯斯博 出口尾单  越野公路CX顶配GRX油蝶套件全内走线无缝焊接。
 (2022-01-05 13:57) 

感谢,我看一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-05
接送孩子 买买菜 千儿八百你买个单速捷安特他不香???花大几千买个黑血什么神操作。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-01-05
一骑绝尘:我看过   那个应该是深圳的牌子。还搞Java那套,不把自己包装成洋品牌就没底气。grx400吧,应该是。我看老板没明确回复型号,那应该是最低版本的
 (2022-01-05 14:05) 

我是觉得架子设计的很不错,很多小细节都挺好,铝架碳叉,不怕下雨。前叉可以装侧货架或挂包,后车架也有货架孔,车架可以安装3个水壶,外撇弯把。桶轴碟刹,GRX手变、GRX前后拨,GRX油碟,双盘20速,套件够用。很实用的车,涂装也挺好看的,只要质量正常,这价位随便操,不心疼

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-01-05
duzouxindi:接送孩子 买买菜 千儿八百你买个单速捷安特他不香???花大几千买个黑血什么神操作。
 (2022-01-05 14:25) 

这次咋不推荐河边了

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-01-05
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:接送孩子 买买菜 千儿八百你买个单速捷安特他不香???花大几千买个黑血什么神操作。
 (2022-01-05 14:25) 

一年送不了几次,连捷安特都不要买,花大几千不是为了彰显品位,边骑边装嘛。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-01-05
56的架子得看尺码表了 我177骑50的架子 等效水平上管530 车架买小不买大 同价位的车架推荐云岸gr02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-01-05
asuka77:56的架子得看尺码表了 我177骑50的架子 等效水平上管530 车架买小不买大 同价位的车架推荐云岸gr02
 (2022-01-05 15:01) 

车架还是买合适的吧,小了不行,大了也不行,买小不买大,或者反过来都是错误的…

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-01-05
好像淘宝有个叫关节哥的商家,貌似有点名气。把你的需求报给他,给你量身打造一台gravel也挺香啊。我看过他店铺。感觉还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-01-05
折叠小菜腿:我认为好的旅行车应该是钢架,有前后货架,有100%的标准工业自行车组件便于维修。
[图片] (2022-01-05 13:56) 

同意图上的是好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-01-05
一骑绝尘:好像淘宝有个叫关节哥的商家,貌似有点名气。把你的需求报给他,给你量身打造一台gravel也挺香啊。我看过他店铺。感觉还行
 (2022-01-05 15:14) 

搜关节哥肯定搜不到了 云岸gr02就是关节家的铝架 云岸cx05 07是钢架就是预算多了些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-01-05
旅行车我用的时间挺长,我用旅行车环华2w多公里,钢架旅行蛮好的。要是将来的我再弄个旅行车,我可能会弄个小作坊的手工钢架或者好一点的钛架旅行车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-01-05
旅行车看看SURLY吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-01-05
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:这次咋不推荐河边了[图片]
 (2022-01-05 14:44) 

河边也可以, 但带小孩前杠不水平可能比较麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-01-05
关节哥的淘宝店好像叫翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-01-05
把一楼的预算砍掉4000,性能不会有啥差别。
至于装B,黑雪车架你再加几千预算,也装不起来这个B。而且,银色复古的话,也别想装B,都是油腻中年既视感而已。
旅行车这类,低价的没有个性,都是互相模仿。有个性的都太贵。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-01-05

河边要另装货架,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-01-05
女装城市车挺好,可以装货架,上下车也方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-01-05

河边也贵啊 他那个需求几百块的车就够了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-01-05
duzouxindi:河边也贵啊 他那个需求几百块的车就够了,
 (2022-01-05 18:12) 

河边100就是几百块