切换到宽版
  • 701阅读
  • 13回复

[综合讨论]Liteville和commencal骑感差异 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-02-25
Commencal Mate V4.2是前年底入手的,刚上手的时候感觉好轻,冲坡也很稳,过弯尾巴灵活。平时没什么时间骑,除了一次罗浮山和一次大朗林场、偶尔周末去同沙生态公园飞飞包和旗峰山公园绕一圈,基本没去别的地方了。整体都是满意的。
       不过人都是不满足的生物,Liteville 601MK4一直都是我们圈子里最受推崇的车子,身边的车友都是这个品牌的车子居多:101、301、601、901、301CE比比皆是,十年超长质保和无可比拟的使用体验,加上MK4是LV的第四代超级Enduro车型,并且厂家已经三年不再更新及生产该款新车,因此导致该车更加稀有,所以抓紧尾巴入手了。
       昨天第一次试车,感觉确实是一分钱一分货,骑感相对V4.2更加轻快(整车轻5斤以上,没具体称过)、大小震动及大落差过滤得非常柔和、大齿比爬坡轻松、下坡贴地、整车刚性非常好。
       目前人车还在磨合过程,601上的Hope Tech3+V4刹车触感及操作手感还不是很适应,原来V4.2上用的CODE R感觉太舒服了,电镀抛光的刹把丝丝缕缕加上直接暴力的刹车手感信心十足。
        另外V4.2刹车是会有干扰到避震的,而601几乎感觉不到丝毫刹车干扰的问题存在。
        如我们圈子内拥有Liteville全系产品的香港大神所说:601是目前最适合养老的终极车型。
[ 此帖被meketo在2022-02-25 11:52重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-25
沙发围观豪车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-25
学习下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-02-25
可能我对养老有什么误解吧,哈哈哈,有没视,频可以欣赏一下?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-25
可能我对养老有什么误解吧
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-25
回 a402969196 的帖子
a402969196:可能我对养老有什么误解吧,哈哈哈,有没视,频可以欣赏一下?
 (2022-02-25 11:20) 

有也发不出来啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-25
刷新了对养老的认知。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-25
meketo:有也发不出来啊 (2022-02-25 11:50) 

我是说抖音账号或者b站id什么的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-25
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-25
a402969196:我是说抖音账号或者b站id什么的
 (2022-02-25 13:06) 

年纪大了,不会玩抖音、B站之类

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-25
meketo:年纪大了,不会玩抖音、B站之类[图片]
 (2022-02-25 15:37) 

和年龄没关系吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-25
a402969196:和年龄没关系吧
 (2022-02-25 15:55) 

只有微博发了一个V4.2的,随便看看吧:https://share.api.weibo.cn/share/285229468.html?weibo_id=4740801294762281&source=weibolite

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-25
meketo:只有微博发了一个V4.2的,随便看看吧:https://share.api.weibo.cn/share/285229468.html?weibo_id=4740801294762281&source=weibolite
 (2022-02-25 16:48) 

好的好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-02-25
都养老了 就别去冲山了