切换到宽版
  • 1792阅读
  • 26回复

[经验分享]小布的发电花鼓系统配置好了,给大家说一下感受。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-24
先上图,后面讲。

内容来自Android手机客户端

brompton邮政绿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-24
        楼主从小就对摩电灯充满了好奇和向往,入手小布以后就一直想着配置发电花鼓系统。最开始考察过SON和禧玛诺,前者太贵,后者太重。最后决定还是使用小布标配的台湾产sp sv8花鼓。
        最开始是从ya马逊上订了一套小布原装的发电圈灯套装,英国发货。等了一个月到货了,打开发现竟然货不对板。标准的是SV8花鼓,发来的是老款的禧玛诺花鼓。愤而退货,一气之下开始闲鱼之旅。
        最终从闲鱼购得SV8花鼓,IQX花鼓灯,不准备配置后发电灯,不喜欢那么长的走线。
brompton邮政绿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-24
介绍一下感受:
        1、SV8花鼓自重非常轻,据说比SON还轻一点点。安装好后空转明显阻力加大。骑行的时候没有明显感觉,日常骑行过程中几乎感觉不到阻力增大的问题,这一点我感到挺惊喜。当然不排除是腿的问题,楼主日常骑行通勤,每天20公里,也坚持了四五年了,周末偶尔会进行几十公里的短距离骑游,还算有把子力气。
        2、IQX这个灯,标准的德规灯,流明应该是过百了,带有感光功能、常亮日行灯功能和驻车延迟功能,日常使用非常的爽。比如突然驶入桥洞或楼道,IQX会自动提高亮度,非常舒适。回到家门口,也可以提供照明,方便摸钥匙开门。
       但是这个灯的原装灯架是不兼容小布的,通过请教布友,反倒到小布原装灯的灯架可以完美兼容IQX。
brompton邮政绿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-24
IQX的光斑很特别,目前还没有调整到最合适的位置,感觉已经够用了。估计灯的角度再提高,光斑应该会变成一个梯形或者矩形。
brompton邮政绿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-24
还有一点,IQX的高度和小布猪鼻包是可以完美不干涉的。
尾灯用的闪电的一款,装电池的,带有刹车感应,感觉还行,先用着。
brompton邮政绿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-24
用久了会出门左转的
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-24
楼主写的很好,能玩发电花鼓的应该都是对摩擦起电有向往的人了。

我是没这个向往,所以眼中看到的就只是缺点:沉,增阻,走线复杂。。。

尾灯没有走发电系的话,建议换个锂电可充电的吧,用换电池的亮度还是不够,貌似猫眼带刹车感应的尾灯效果是公认的最好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-24
回 波音747 的帖子
波音747:[表情]用久了会出门左转的 (2022-04-24 09:38) 

出门左转是卖掉的意思吗?哈哈不会的,相信车子不卖的话,灯会一直在的,我很喜欢
brompton邮政绿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-24
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:楼主写的很好,能玩发电花鼓的应该都是对摩擦起电有向往的人了。
我是没这个向往,所以眼中看到的就只是缺点:沉,增阻,走线复杂。。。
尾灯没有走发电系的话,建议换个锂电可充电的吧,用换电池的亮度还是不够,貌似猫眼带刹车感应的尾灯效果是公认的最好。 (2022-04-24 09:57) 

是的, 我在考察期间看了很多帖子,也是有阻力大的担心,实际使用效果是惊喜的,所以把自己的真实感受发出来供大家参考。因为现在论坛里玩灯的人不多了。
尾灯我还是故意买了个干电池的,我感觉干电池的灯有一定好处,毕竟电池这种东西很容易买到。各有利弊吧。
brompton邮政绿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-24
回 yanbeitian 的帖子
yanbeitian:是的, 我在考察期间看了很多帖子,也是有阻力大的担心,实际使用效果是惊喜的,所以把自己的真实感受发出来供大家参考。因为现在论坛里玩灯的人不多了。
尾灯我还是故意买了个干电池的,我感觉干电池的灯有一定好处,毕竟电池这种东西很容易买到。各有利弊吧。 (2022-04-24 10:09) 

喜欢就好,能用到自己心仪的东西是最开心的事情,不管他有多少缺点和不被别人认可。

不过你对锂电池技术还是充满着不信任和怀疑的态度。

主要看你骑行方式了,如果是长时间骑游,比如环青海湖,骑行去拉萨,出门骑要1-n个月,干电池灯确实比较方便,随用随换。不用考虑充电。

一般来说,锂电池头灯也好,尾灯也好,目前的技术来说,常亮,最亮能持续4个小时,不过很少会有人这么去用,中亮就是24小时,但多数是用于闪烁模式,几乎48小时连续工作是没有问题的。而且闪烁模式对于自行车骑行来说是最安全的用灯方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-24
作为同样对磨电灯有情节的开狮虎来说,我也搞了两次小布发电机轮组的改造,用的都是74开档的大行Bio花鼓大几十块钱,灯用过两款德规的磨电灯价格25-45,效果都不错虽然表称只有40-60流明,但是晚上效果非常不错的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-24
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:作为同样对磨电灯有情节的开狮虎来说,我也搞了两次小布发电机轮组的改造,用的都是74开档的大行Bio花鼓大几十块钱,灯用过两款德规的磨电灯价格25-45,效果都不错虽然表称只有40-60流明,但是晚上效果非常不错的。
[图片] .. (2022-04-24 10:23) 

漂亮,学习了。您这玩的到位啦!
brompton邮政绿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-24
厉害,会玩~!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-24
yanbeitian:        楼主从小就对摩电灯充满了好奇和向往,入手小布以后就一直想着配置发电花鼓系统。最开始考察过SON和禧玛诺,前者太贵,后者太重。最后决定还是使用小布标配的台湾产sp sv8花鼓。
       &nbs .. (2022-04-24 09:17) 

现在前轮还能空转吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-24
siemenssky:作为同样对磨电灯有情节的开狮虎来说,我也搞了两次小布发电机轮组的改造,用的都是74开档的大行Bio花鼓大几十块钱,灯用过两款德规的磨电灯价格25-45,效果都不错虽然表称只有40-60流明,但是晚上效果非常不错的。
[图片] .. (2022-04-24 10:23) 

用发电花鼓前轮阻力比之前明显吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-24
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:现在前轮还能空转吗
 (2022-04-24 11:08) 

空转空间不大,转转就停了。踩踏的时候反倒是没有明显的磁阻。原理不太清楚
brompton邮政绿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-24
thinkidea:用发电花鼓前轮阻力比之前明显吗
 (2022-04-24 11:09) 

空转肯定感觉不润了,但是骑行可以说毫无感觉,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-24
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:空转肯定感觉不润了,但是骑行可以说毫无感觉, (2022-04-24 11:23) 

跟我感觉一致,哈哈,神秘的磁悬浮。
brompton邮政绿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-24
siemenssky:空转肯定感觉不润了,但是骑行可以说毫无感觉, (2022-04-24 11:23) 

灯开和不开阻力有区别吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-04-24
thinkidea:灯开和不开阻力有区别吗
 (2022-04-24 11:34) 

灯不开应该没有阻力,不过这种灯基本都是常亮的话,自动感光的,不需要看天黑了手动去开灯
brompton邮政绿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-04-24
thinkidea:灯开和不开阻力有区别吗
 (2022-04-24 11:34) 

完全没区别的哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-04-24
以前也搞过,不过加上内变,总觉得太吃力了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-04-24
谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-04-24
SV8+狐灯帮顶,没楼主的豪气

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-04-25
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:SV8+狐灯帮顶,没楼主的豪气
[图片] (2022-04-24 20:25) 

这个灯我第一次见呢,挺好看的。您的包线的管子是什么,是热缩管吗
brompton邮政绿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-04-25
yanbeitian:这个灯我第一次见呢,挺好看的。您的包线的管子是什么,是热缩管吗 (2022-04-25 08:41) 

原装那个灯的管

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-06
前段时间头灯角度上调了一点,补充一个光斑效果。

brompton邮政绿