切换到宽版
  • 2396阅读
  • 64回复

[纯电]深圳治安变差,小牛被盗了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-14
    我在离家35公里的坪山上班,一周才回来一次,电动车也多,分别有G2,MS,N1S,M1。最近都骑M1去上班地方。周五晚上回家一看,排在一起的三部小牛居然少了一部,不过令人欣慰的是,丢了那个最不值钱的G2,且里面没电池,顿时松了一口气。不过我是新换的不锈钢踏板,五一才买了一个小牛的31升大尾箱,颜值提示了很多,我还没来得及体验呢,甚至连张照片都没拍一张,准备最近骑这个车去坪山的,因为这车改过控制器,速度接近50,也是我除了N1S之外最快的车了,居然就被偷了。

一直以来,我都觉得深圳治安这几年明显好转,都没人偷电动车了,经常很多车忘记锁车,大灯都开着一夜,也没人偷的,我这小牛也这么停着2年多了,我只锁个车头锁,没其他防盗措施,偏偏G2还没GPS。本来就打算这么认了,不过转眼一想,现在这么多摄像头,难道就没线索?我就去布吉派出所报案了。

反正是填写了一大堆东西,拿了个回执,我也没抱啥希望。我知道他们不会办这么小的案子的,但是有个辅警不错,他一下就查到了监控,就是当天下午五点半,我的车被一个瘦瘦的年轻人,搬走到了离我家一百多米的一个棚子下面。我报完案赶紧回去,我其实在那里也找过,回来果然不见。但是我不死心,跑到那栋建筑的另外一个最偏僻黑暗的小院子里,居然找到了。不过车牌已经拆了,踏板也拆了,后尾箱也拆了,两个头盔也不见了,后来在角落里发现两个头盔,装在做生意的人放外面的车子旁边的框子里,车前的铝合金挂钩也被拆了,说明此人就是个骑电动车的人,连挂钩都偷,说明他能用上。

[ 此帖被sz_jerry在2022-05-14 03:05重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-14
等后续情节。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-14
  找到车,我也是真运气,但是还得感谢那位辅警,不是他的热心,这车肯定找不到,当然他们想找绝对比当年武汉找日本人的自行车容易的多。

我本来打算在那里守着,等贼人来把电动车进一步弄走,他肯定就住附近,说不定就住这栋九十年代的统建楼里面,就在他放车的地方,就有个电动车,大灯开着,没锁,车主肯定是第二天才会发现的。说明治安的确表现的很好,电动车都没人偷了呀,怎么偏偏就偷我的呢?

打电话立马给回执上的警查,没人接我电话,我只好又报110,他们说要出警,但是最终没来,其中一个警查居然让我把车推去派出所,天哪,下个大雨,3公里,又没电池,虽然我自己有电池,那个锁可是坏了,车头锁还起作用,说明是个笨贼,连车头锁都搞不定。

我就看看余下的时间,他们怎么处理了,到处都是摄像头,他放车的地方,进门就有摄像头,进小院子也有两个摄像头,他还拿着我的大黑色后尾箱,时间确定,人物确定,想抓他易如反掌,就看他们肯不肯办事了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-14
  如果能抓住贼,最起码我的车牌能找回来,尾箱和踏板也能找回来,这个其实都无所谓了,最主要是抓住一个,让他知道偷车是傻瓜不划算,且很容易被抓住、尤其是小牛,他那点本事还是算了,如果不是G2没天眼,我不用报警都找到了。所以我得给这车安装一个哈罗GPS了,本来我不在意的。小牛自带的遇到懂小牛的也能弄掉,其他牌子的,安装在其他地方他不一定及时找到,就会留下轨迹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-14
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:等后续情节。。 (2022-05-14 02:19) 

张老师果然是个夜游神啊,这么晚还没睡。佩服,当然我也是。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-14
  不过,还有一件不应该,里面应该放电池的,以这个贼的技术,如果里面有电池,有电机锁,电动车不破解就推不走,他应该就放弃了,其实我车旁边,隔了三个车就有一个也是白色的G2,且是新车,也没电池,也可以推走,也没锁的,为何就看上我的车了?

难道真是因为我那个小牛后尾箱和踏板吗?加上我这个是大屁股特别版的,百思不得其解啊。

其实恰恰就是G2没中控,不怕中控电池被饿死,我才长期不放电池的,因为没APP看不见电池的电量,省的被饿死,因为我几个月前才饿死了一块M1的电池,虽然能看APP,但是我没看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-14
  G2有个毛病,就是放入电池如果不开启防盗,或者开关一次,会自动开灯,处于启动状态,如果车再没车头锁或者其他机械锁,等于随时可以骑走。我是两次才发现,我心想我怎么记忆这么差呢,且G2没有自动锁车功能,MS就自动锁车,还可以通过APP锁车。

这么致命的毛病,有两次这么整夜加上整天停着都没人偷。现在居然就有人偷了。难道真是因为我那个后尾箱和踏板他看上了?

当然也许他是想去掉特征,但是很显然他是拿着这两样东西回家了,但是如果警查办案,调监控,这个是最容易找到目标。但是我估计他们会就此作罢,反正我车找到了,他们愿意多这事情吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-14
恭喜楼主失而复得

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-14
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:恭喜楼主失而复得
(2022-05-14 04:40)

谢谢!

警查也搞笑,非要我在笔录上写上,车价值1600,因为我是前年11月买的,花了3200元,他就按对折计算,车值多少难道他说了算?好歹我还花了五百块改了控制器不到一年,还有踏板,后尾箱这些呢,怎么我也能卖个2000多吧?不过我没跟他争论,报案还把我学 历写错了,既然要写,我也写了,无端端给我降成了大专,这个无所谓又不是找工作,但是足以见证他们工作之马虎。

还有笔录我压根就没给我看,就得要我写以上属实,我已认真看过。看毛线啊?

加上我以前有过几次报案的经历,所以我根本不看好他们会认真办案,深圳这几年治安好转肯定也不是他们的功劳,是社会大环境改变所致。在2016年之前,深圳的盗窃率在全国绝对前几名,还有抢劫的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-14
站在jc角度,找回被盗电动自行车不算业绩,反而影响负面

找回就好,gps有用,摄像头有用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-14
码字辛苦,顶一下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-14
你这部G2可能是早期的缘故,更新一下中控,后面的没你说的这个换电后的毛病。我也每天骑大屁股G2,两块电池轮换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-14
对方说  这车没锁啊,没人要,那我捡回去用吧。于是推走了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-14
天下无贼是不存在的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-14
同样丢过点动车,报案一点用没有,拿个受理回执,各种推脱,不爱处理,监控就在那也不给查,说要走程序审批。

越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-14
早点买牛油保和定位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-14
能找回来就很幸运了,我的自行车丢了,报警后没有任何后续……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-14
不幸中的万幸啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-14
jc如果不作为,那就投诉,社会的进步就是靠被管理者和管理者共同提升的,否则都忍气吞声,下一步你的车就可能会被抢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-14
希望是个案,不要是大环境转差呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-14
恭喜楼主失而复得,找车还得靠自己。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-14
不止深圳的jc这样啦 广州的jc也是不作为的  我觉得哪里的jc都一样 得过且过 小案件不处理 大案件处理不了  还有 我记得是物品价值超过3000就可以立案了吧  他们硬要你写1600怕不是早就预谋好不立案处理了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-14
失而复得  先恭喜一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-14
回 mefeel 的帖子
mefeel:你这部G2可能是早期的缘故,更新一下中控,后面的没你说的这个换电后的毛病。我也每天骑大屁股G2,两块电池轮换
 (2022-05-14 07:29) 

是的,我是最早的大屁股G2,没转向灯没中控,另外加小牛天眼倒是可以,不过电池显示不准确,我不想加,想弄个哈罗GPS,那个比小牛的APP功能强大,且我可以不放固定位置。

尤其是遇到懂小牛的贼,那个中控他会迅速找到并破解了。

主要是也怪我自己,本来离保安很近的地方大把停车地方,我为了遮风避雨,停在一个有车棚的地方,其实那个车棚是建筑工地的临时防止高空掉东西的,但是确实遮阳避雨,但是更容易被盗。权衡一下,我还是把此车移到保安岗旁边了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-14
回 abao2020 的帖子
abao2020:希望是个案,不要是大环境转差呀。[表情]  (2022-05-14 10:06) 

我也希望是个案,现在满大街都是晚上停的电动车。城中村更加如此。或者临时起了偷窃的念头,如果得手成功,难免会成为惯犯了。

但是今年经济比较差,深圳经济也下滑严重,很多东西就不一定了,某些人没有吃饭的本钱了,难免走上邪路,捡起了老本行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-14
回 cicero 的帖子
cicero:同样丢过点动车,报案一点用没有,拿个受理回执,各种推脱,不爱处理,监控就在那也不给查,说要走程序审批。
 (2022-05-14 08:28) 

我就是对监控寄予希望了,实际上也确实如此,不是因为监控,且其中一个辅警稍微热心一点,干了一点他们该干的事情,错过了当晚,估计就找不回来了,今天小偷十有八九把车给转移了,叫个货拉拉也弄走了。

现在线索依然很清晰,他们想抓人,可以说分分钟,那么多摄像头,时间都很明确。可惜啊,所以我不觉得这几年没人偷电动车是他们的功劳,而是社会的分工,社会层面的物质丰富了,没人偷这玩意了,唯一有用的就是摄像头,只可惜他们并不想利用这个把案件落实了,减少犯罪。除非你是外国人或者名人官员之类的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-14
回 fengqibing 的帖子
fengqibing:天下无贼是不存在的
 (2022-05-14 08:21) 

不作为其实就是鼓励犯罪,他们根本不管这事,犯罪成本低也是一个因素。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-14
回 dpxpzqb 的帖子
dpxpzqb:jc如果不作为,那就投诉,社会的进步就是靠被管理者和管理者共同提升的,否则都忍气吞声,下一步你的车就可能会被抢!
 (2022-05-14 10:00) 

您说的非常正确,只可惜国人都忍气吞声习惯了,所以报个案,也感觉自己跟罪犯一样,他们叫你怎么写就怎么写,各种不耐烦,各种签字,手印。

[ 此帖被sz_jerry在2022-05-14 15:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-14
回 yoma 的帖子
yoma:不止深圳的jc这样啦 广州的jc也是不作为的  我觉得哪里的jc都一样 得过且过 小案件不处理 大案件处理不了  还有 我记得是物品价值超过3000就可以立案了吧  他们硬要你写1600怕不是早就预谋好不立案处理了吧
 (2022-05-14 10:36) 

我也是这么想的,所以报个案其实也受气,不过我这次运气好,最起码遇到个有点责任的辅警,调看了监控,最起码定位了,我才能找到车,不然,在我旁边一百米我也不知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-14
回 一骑绝尘 的帖子
一骑绝尘:对方说  这车没锁啊,没人要,那我捡回去用吧。于是推走了[图片]
 (2022-05-14 08:19) 

方向锁都没弄开,他其实很困难的推行,我推回来也是一样如此,并非纯粹顺手牵羊,他是有目的的偷的。刚才我看了旁边另外一个G2,也是锁了车头锁,里面没电池的。