切换到宽版
  • 1368阅读
  • 30回复

[16寸]再次改版的speeding tikit,还有几个车友记得它 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-15
冒着大雨去装车,两个多月骑行1000公里,仿佛就在去年,看看帖子竟然已是十年前的事了:
第一版的tikit:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=76550
家里只有一辆A+级的三厢小车,弯把tikit每次都得左调整右调整才能放进后备箱,于是:
第二版的tikit:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=196841
平把单速的tikit,依然是我最好骑的小折,但是六年多也只骑了几百公里。
因为结婚了、生娃了,骑车时间少了太多,去超市购物、带着娃遛弯,还是小布更胜任。

2021年秋天开始,每周末都要带娃去爬山锻炼,基本路线是走台阶路上到半山腰的防火道,顺着防火道溜达差不多找个小路下山,再转悠回去开车。大觉寺后山的防火道连着阳台山、鹫峰等景点,上山下山N种组合,娃和娃妈乐此不疲,我却越来越觉得无聊。。。防火道是可以骑车的,让他们腿着锻炼吧,我要骑车!家里不可能再容纳一辆新车,小布和青蛙改变速去爬坡不现实,只能把tikit再改回去了。

一个爱好坚持十多年依然热爱,那就喜欢啥就给它啥吧,电变没玩过就试试,喜欢啥零件就用啥零件。。。

基本定妆的speeding tikit。

很喜欢朋友给搭的这个小贴纸。

tikit原装这个菜座管夹,镂空设计锁死可靠,比tune看着还顺眼,换个钛螺丝就它吧。tune的坐垫和nitto的座管算是三朝老臣了,继续服役吧。

晒晒改版后首骑的成绩。
[ 此帖被乱码在2022-07-17 21:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-15

8.5平米的mini书房,给tikit找到一个安放的角落

被利用到极致的一个小角落。
topeak的顶天立地架,也用了10年了,但总担心哪天不堪重负会倒下来,车子还是挂墙上可靠,架子挂点包、轮组啥的得了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-15
有定制的钛鹅颈,没用上就卖了tikit,有需要pm哈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-16
顶天立地在墙边打俩个罗丝拉住,防止掉下来,上下各一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-16
点开第一版的链接,居然是我刚玩小折时最口水的一台tikit,没想到我被lz吸引了两次,回头看我也玩了10年,去年也入手了喜爱的tikit

to be continued…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-16
作为一个玩过3台tikit的人表示,tikit是一台值得拥有,但不适合硬操的车
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-16
回想曾经偶遇楼主已是七年前的事儿了 ,以为才2/3年
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-16
看了贴纸,我觉楼主定制了啥

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-16
楼主这台车4-5年一改,下次2027见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-16
回 大卫高拍蚊 的帖子
大卫高拍蚊:点开第一版的链接,居然是我刚玩小折时最口水的一台tikit,没想到我被lz吸引了两次,回头看我也玩了10年,去年也入手了喜爱的tikit[图片]
 (2022-07-16 00:33) 

跑去看了看你的tikit,也花了不少心思呢。
tikit设计巧妙,做工也就那样,我也把头管、车架的铰链都换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-16
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:作为一个玩过3台tikit的人表示,tikit是一台值得拥有,但不适合硬操的车 (2022-07-16 00:34) 

博士的签名栏也太壮观了。。。这么多豪车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-16
回 tornado123 的帖子
tornado123:楼主这台车4-5年一改,下次2027见[图片]
 (2022-07-16 05:56) 

2027年tikit应该还在,改不改就说不好啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-16
乱码:跑去看了看你的tikit,也花了不少心思呢。
tikit设计巧妙,做工也就那样,我也把头管、车架的铰链都换了。 (2022-07-16 10:34) 

听说tikit铰链比较闹心,所以也做了一下功课头管铰链还没还,有时候会觉得不如大行好骑

to be continued…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-16
bwkeys:作为一个玩过3台tikit的人表示,tikit是一台值得拥有,但不适合硬操的车 (2022-07-16 00:34) 

阳台山的防火道全是平整的水泥路,就是有坡,单速车搞不定。
早已经过了操车的年纪了。。。再说也舍不得拿tikit去操
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-18
电池和我一样的安装位置哦,哈哈,有缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-18
回 stangelboy 的帖子
stangelboy:电池和我一样的安装位置哦,哈哈,有缘 (2022-07-18 03:50) 

为了这个电变的走线,死了多少脑细胞。。。哈哈,不是我的,我装车大师的。
我刚把你的tikit照片发给他,他很想看看你的车左边,瞅瞅你咋走线的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-18
乱码:为了这个电变的走线,死了多少脑细胞。。。哈哈,不是我的,我装车大师的。
我刚把你的tikit照片发给他,他很想看看你的车左边,瞅瞅你咋走线的。 (2022-07-18 20:57) 

我的也是店里弄的,参考下,你的也发出来参考下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-19

咨询下tikit 是否很容易异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-19
同一个病房的tikit

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-19
q363862527:咨询下tikit 是否很容易异响 (2022-07-19 08:30) 

看你骑的多不多,平时会不会维护保养。正常骑行一般不会有问题

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-19
bwkeys:看你骑的多不多,平时会不会维护保养。正常骑行一般不会有问题
 (2022-07-19 10:14) 

一发力 折叠机构附近就有异响,全拆大保养过也无法解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-19
stangelboy:我的也是店里弄的,参考下,你的也发出来参考下[图片]
[图片] (2022-07-18 22:45)

你的是在大梁上装了个4孔控制器,所有线在那里集合。
我的是都在电池盒集合,所以电池盒出来四根线。另外我还有SON的灯,一条灯线沿着刹车线走到后叉,车店用热缩管把所有线集合在一起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-19
回 q363862527 的帖子
q363862527:咨询下tikit 是否很容易异响 (2022-07-19 08:30) 

tikit的结构复杂了点,转点相对多,异响的几率相对高点。

我的骑了两年多响过一次,代理的大师傅把所有环节排查一遍才找到异响源。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-20
乱码:你的是在大梁上装了个4孔控制器,所有线在那里集合。
我的是都在电池盒集合,所以电池盒出来四根线。另外我还有SON的灯,一条灯线沿着刹车线走到后叉,车店用热缩管把所有线集合在一起。
[图片]
....... (2022-07-19 18:08) 

4线盒可以放在电池盒内吗?你走线简洁很多的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-20
乱码:tikit的结构复杂了点,转点相对多,异响的几率相对高点。
我的骑了两年多响过一次,代理的大师傅把所有环节排查一遍才找到异响源。 (2022-07-19 20:01) 

有能借鉴的地方么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-20
stangelboy:4线盒可以放在电池盒内吗?你走线简洁很多的
 (2022-07-20 00:06) 

电池盒自带集线器功能的,四口还是五口,你相当于放弃了电池盒集线器功能,又单独用了四口一个集线器。
好处是就电池盒出来这一根线需要预留折叠拉扯的余量,其他的线都固定在大梁上了。我的方案是电池盒出来四根线,都得考虑预留折叠,然后再大梁附近分叉,两根去手变两根去前后拨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-20
回 q363862527 的帖子
q363862527:有能借鉴的地方么
 (2022-07-20 00:30) 

没啥啊,只能一个一个排除。
非折叠车,座管、曲柄等也可能异响啊,折叠车多了折叠扣、转轴等。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-22
乱码:电池盒自带集线器功能的,四口还是五口,你相当于放弃了电池盒集线器功能,又单独用了四口一个集线器。
好处是就电池盒出来这一根线需要预留折叠拉扯的余量,其他的线都固定在大梁上了。我的方案是电池盒出来四根线,都得考虑预留折叠,然后再大梁附近分叉,两根去手变两根去前后 .. (2022-07-20 12:59) 

都忘了,我的电池盒没要这块,所以用了4线盒