切换到宽版
  • 1143阅读
  • 13回复

[综合讨论]【流水账】搞国布,又去骚扰鱼弟了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-25
根据上个帖子里一位UU的建议,换了加厚尾勾 确实可以让导轮对上最小的飞轮,然而不会调后拨,于是前往鱼总厂里搞。这个后拨可能真的有什么缺陷,鱼弟调了好几次调不完美,凑合着用吧 现在最小飞会被货架螺丝挡住 最大两片飞挂不上,代步够用。然而变速状态好了之后,折叠起来前轮E扣挂不上后叉,原因在于后拨会和辐条冲突。算是体会到为啥英布卖这么贵 鱼布卖6k了。最后凑合凑合挂上了 目前考虑买个金属的E扣大力出奇迹掰一下。
唉 攒钱去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-25
货架螺丝不会换个短一点的?
变速能不能用跟国布还是英布没啥关系,都是通用件,而车架上的变速部分只有一个钢丝固定座和一个转轴固定点,这俩地方如果出问题,变速器都装不上,如果能装上和运行,那变速就跟英布没区别。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-25
如果懒点,货架螺丝加两个垫片就行了,都不用换。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-25
是不是蓝图那套外变速9速

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-25
我和你问题差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-25
首先总得先把现在的配置,配件简单说一下吧~
我觉得英布卖的贵,和你说的这些没有关联性。
另外,国布车架尽量选择1比1的吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-25
你那个后拨就有问题。本身就只是能用而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-25
回 649430638 的帖子
649430638:是不是蓝图那套外变速9速
 (2022-07-25 18:42) 

对的 咸鱼上199 后拨+指拨那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-25
回 iori0214 的帖子
iori0214:你那个后拨就有问题。本身就只是能用而已
 (2022-07-25 19:51) 

确实 拿去杭州车学社那边看过 车学社TONY说本身就是defected的东西所以也没正式发售,就往咸鱼上卖了 能用到确实能用 代个步算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-25
回 150448215 的帖子
150448215:货架螺丝不会换个短一点的?
变速能不能用跟国布还是英布没啥关系,都是通用件,而车架上的变速部分只有一个钢丝固定座和一个转轴固定点,这俩地方如果出问题,变速器都装不上,如果能装上和运行,那变速就跟英布没区别。
 (2022-07-25 17:54) 

我现在是一个螺丝另一头还要套个螺母的那种,螺丝的头在车架里面所以卡飞轮。换一个扁平头的应该就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-25
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:首先总得先把现在的配置,配件简单说一下吧~
我觉得英布卖的贵,和你说的这些没有关联性。
另外,国布车架尽量选择1比1的吧
 (2022-07-25 18:51) 

缺钱啊精仿的ACE和鱼布顶我裸车两辆车钱吧 佰客那种不是很还原的和我这一波N折弄完的差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-25
56v223:确实 拿去杭州车学社那边看过 车学社TONY说本身就是defected的东西所以也没正式发售,就往咸鱼上卖了 能用到确实能用 代个步算了  (2022-07-25 21:22) 

你要买这车的时候就跟你说了,别买!!
你不听那也没办法不是。
都是弯路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-26
回 56v223 的帖子
56v223:我现在是一个螺丝另一头还要套个螺母的那种,螺丝的头在车架里面所以卡飞轮。换一个扁平头的应该就好了 (2022-07-25 21:26) 

你这蓝图后拨就真没办法了。如果是ACE撑链器,就不会有这问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-26
回 150448215 的帖子
150448215:你这蓝图后拨就真没办法了。如果是ACE撑链器,就不会有这问题。 (2022-07-26 00:35) 

是的 ACE毕竟是仿的准的