切换到宽版
  • 1135阅读
  • 32回复

[闲聊]每当遇到类似问题总有人产生异议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-05
比如说大腿碰坐管,屁股碰尾包。会说怎么可能,一些人会觉得他没遇到(没发现),就不存在。其实大部分时候只是没发现而已,屁股碰尾包的人很多,大腿碰座管还是要看腿粗和坐垫位置以及座管类型。
比如我图里这个就是27.2的直头座管,这个已经算非常不蹭了,而且还有骑行裤兜着肉,如果是穿大裤衩,肉散着,更蹭,我另一台车的后飘座管31.8口径,大腿完全贴在座管上摩擦,硬磨,之前骑水滴座管的车,是碰不到大腿,但是只要在座管上绑个尾灯或者尾包,那个魔术贴的厚度都会蹭到大腿。所以我的座管上什么都不能绑,坐垫也不能装尾包。
这还不算完,车架立管上的那个水壶架,也不能装大号的工具罐,高踏频踩踏的时候,小腿肌肉偶尔会碰到工具罐的盖子。
还有图里这个钢架的后刹,是上管走线的,能看到我用胶带缠上了过线座,骑的时候刚刚碰不到这个过线座,这台车还是超压缩车架,过线座已经很低了,但停车的时候会碰到过线座,所以我用胶带缠上了。靠近碗组那边的过线座,在大力摇车的时候偶尔也会碰到。如果是内走碟刹肯定就不存在这个问题了。
我之前都是用电工胶布缠,但现在天太热了,电工胶布都粘了,最近买的这个低阻力胶带,这几天实测效果是不错的,第一不怕晒,第二很顺滑,现在大腿碰座管的感觉就好很多了。
我体重57kg的时候这个问题就存在,那时候体脂率极低。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-05
围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-05
厉害啊,好奇是啥车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-05
这才是大腿。我们是菜腿。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-05
我的腰都没这大腿粗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-05
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:厉害啊,好奇是啥车架
 (2022-08-05 23:24) 

我之前的帖子里发过,就是个老V刹山地车架130开档,装的公路车,用的比短V更短的V刹配手变,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-05
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-05
换个宽鼻坐垫能解决不,把摩擦点调整到大腿根,有短裤遮挡缓解磨肉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-05
大腿秀 ,还是几年前那张好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-06
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:换个宽鼻坐垫能解决不,把摩擦点调整到大腿根,有短裤遮挡缓解磨肉
 (2022-08-05 23:52) 

宽鼻不能解决问题,还会影响踩踏的垂直性还卡腿,另一方面宽的位置一直延申到大腿根的话,还会干涉大腿下踩,就像闪电以前的toupe坐垫,我用就卡大腿根,那坐垫就能解决蹭座管问题,但会卡大腿根影响踩踏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-06
对了,还忘了说,大腿还会蹭天平座管的夹头,还会蹭到坐垫弓,这个其实很多人都会遇到,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-06
回 老老新手 的帖子
老老新手:大腿秀 ,还是几年前那张好[图片]
 (2022-08-05 23:55) 

有空晚上长安街走起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-06
150448215:有空晚上长安街走起 (2022-08-06 00:02) 

可以啊,等稍微凉快点儿吧,太闷不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-06
看这大腿肯定不止两百瓦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-06
楼主这腿,无敌了

1条评分威望+1
150448215 威望 +1 卧槽好有道理的样子我竟无言以对...... 2022-08-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-06
楼主这大牛腿才有这些烦恼,我除了经常觉得剐蹭到蛋有点不舒服,哪都蹭不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-06
大粗腿!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-06
一看就是牛腿!
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-06
我会蹭尾包,坐杆倒不会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-06
这大腿深蹲多少公斤?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-06
这一上图我就瞬间懂了,原来这不是一般人会遇到的问题,层级不到那里,难怪理会不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-06
不知现在的体脂率是多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-06
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:看这大腿肯定不止两百瓦! (2022-08-06 01:02) 

张老师骑车这么多年,腿应该跟我差不多才对。不知道为啥你们都说我是大腿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-06
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:不知现在的体脂率是多少?[图片]
 (2022-08-06 11:15) 

上个帖子里的照片是130斤不到,现在140多斤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-06
回 panda901201 的帖子
panda901201:这一上图我就瞬间懂了,原来这不是一般人会遇到的问题,层级不到那里,难怪理会不了[表情]  (2022-08-06 09:12) 

之所以这破事分俩帖子提出来,就是因为其实很多人都会遇到。
就比如坐垫弓碰大腿,你觉得大家是否会遇到?实际上我收的二手坐垫,就有坐垫弓的漆被大腿磨没的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-06
回 liejian 的帖子
liejian:这大腿深蹲多少公斤?
 (2022-08-06 08:45) 

不做力量训练,一些刚认识我的人,看见我的确会问是不是练力量,包括上肢有健身特征,实际上都只是骑车核心力量用的多,肌肉就出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-06
回 遥祝 的帖子
遥祝:我会蹭尾包,坐杆倒不会
 (2022-08-06 08:22) 

蹭尾包我的解决办法就是用坐垫水壶架,双水壶架那种,然后东西放在工具罐里,不过要记住,拿个魔术贴什么的固定一下防止颠丢。
也可以用东西把尾包垫起来,让它离开座管,尾包绑座管的那个魔术贴绑在垫在座管上的东西上。比如一个管箍。或者水壶架转接座什么的。我都用过。