切换到宽版
  • 1628阅读
  • 38回复

[不懂就问]p8能换56t椭圆盘吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-02
各位教授好~新买的P8骑了半个月,8档踩时觉得有些不够用,平路运动均速能上到33,极速45。现在想均速提高到38,极速破50换个56T椭圆盘会不会有希望?还是说踏踏实实换56T的正负齿圆盘?原车是X7后拨,53T牙盘,换了451轮组,本人身高189,84公斤,腿力还可以

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-02
前两天躲汽车刚摔一跤 还是慢点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-02
7/8用不上的掩面而过……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-02
就这速度,别说56了,46都够了,踏频太低了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-02
wangxin:换公路
 (2022-09-02 18:01) 

呃,读书时骑过公路,太大移动不方便,现在玩折叠觉得改改挺有意思哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-02
鬼猫:就这速度,别说56了,46都够了,踏频太低了 (2022-09-02 18:42) 

呃…这…请问您是指如果要换椭圆就以我现在的情况46t就行是吗?别的都不用动了?之前可是53t啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-02
asuka77:前两天躲汽车刚摔一跤 还是慢点吧[图片]
 (2022-09-02 18:00) 

是的是的还是安全第一,我这还好一般晚上9:00刷圈,没啥车,路也宽,倒是跑步的人比较多,也就在一条500米的直道刷个极速看看小折的极限在哪,觉得挺有意思的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-02
骑着赤兔破风:是的是的还是安全第一,我这还好一般晚上9:00刷圈,没啥车,路也宽,倒是跑步的人比较多,也就在一条500米的直道刷个极速看看小折的极限在哪,觉得挺有意思的
 (2022-09-02 19:01) 

注意安全。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-02
我昨天46-11 踏频80多一点 速度也就是三十一这样。您很速度快了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-02
小轮高速下容错空间小,虚迷效应阈值低,过了40再提高极速必要不大;安全第一。
提高均速大概三条路(轮组你细胎换完了所以不议了):姿态风阻,能量转化效率,踏频保持;降风阻,换弯把;提高能量效率,砸钱换更硬的套件;提高踏频保持能力,对P8来说最方便,山地飞换公路飞,缺点是牺牲了爬坡能力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-02
61ray:小轮高速下容错空间小,虚迷效应阈值低,过了40再提高极速必要不大;安全第一。
提高均速大概三条路(轮组你细胎换完了所以不议了):姿态风阻,能量转化效率,踏频保持;降风阻,换弯把;提高能量效率,砸钱换更硬的套件;提高踏频保持能力,对P8来说最方便,山地飞换公路飞,缺 .. (2022-09-02 19:43) 

感谢非常专业的回答,折叠套件的话上到r7000是否就足够了?因为我之前读书骑公路的时候用过r2000然后升级到3000感觉速度没什么提高,我的理解,套件其实也就是提升变速时顺滑的手感吧?弯把降低风阻速度肯定会有所提高,但是换弯把就得把x7换了,刚买的车想骑骑先用着,虽然是山地套我感觉蛮好用的,我就想提高均速的方法是不是换椭圆盘会好然后盘再大一点方便叫来腿练的更猛不至于不够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-02
你这33不算均速,算极速,换多少t牙盘都没用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-02
匀速25还可以,再练半年再看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-02
踏频提高到稳定82+就够了,不用换牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-02
这均速就是25啊。
这速度,不需要改牙盘吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-02
骑着赤兔破风:感谢非常专业的回答,折叠套件的话上到r7000是否就足够了?因为我之前读书骑公路的时候用过r2000然后升级到3000感觉速度没什么提高,我的理解,套件其实也就是提升变速时顺滑的手感吧?弯把降低风阻速度肯定会有所提高,但是换弯把就得把x7换了,刚买的车想骑骑先用着,虽然是山 .. (2022-09-02 20:23) 

我自己通勤附带锻炼,不倾向砸钱提速。
姿态方面有个偏方,头管内管可以截断三四公分,或者用双把立往前下方飘把横;但是,平把增加落差是个双刃剑,手腕有劳损风险。参考我的实拍图。
飞轮主要看需求。常年市区里跑平路的话,公路飞丝滑太多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-02
不要太拼,毕竟是肉腿,不是机械发电机,别搞受伤了后悔莫及

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-09-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-09-03
老老新手:匀速25还可以,再练半年再看
 (2022-09-02 21:06) 

我目前五公里迅速33,十公里30,然后我自己测极速的时候,就是同样一段路用7档我是43左右,但是用8档能上45,我就想理论上只要我能踩得动是不是再大点的盘极速会更大,然后椭圆盘我看介绍又说对巡航有帮助不会累,所以想换个大的慢慢练上去,当然现在的能力肯定也就是53t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-09-03
searchforyou:不要太拼,毕竟是肉腿,不是机械发电机,别搞受伤了后悔莫及
 (2022-09-02 23:32) 

谢谢关心,您说的对,毕竟是肉身,不过我觉得骑车还好,跑步的话跑三十分钟膝盖就会有反应,骑车骑一个小时都没事,而且现在习惯了每天骑车锻炼感觉挺爽的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-09-03
你这32.4的匀速指的是这6分钟的刷圈吧?那这也就是3公里多的匀速,感觉参考意义不大,如果全程匀速32那就挺厉害了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-09-03
61ray:我自己通勤附带锻炼,不倾向砸钱提速。
姿态方面有个偏方,头管内管可以截断三四公分,或者用双把立往前下方飘把横;但是,平把增加落差是个双刃剑,手腕有劳损风险。参考我的实拍图。
飞轮主要看需求。常年市区里跑平路的话,公路飞丝滑太多了。
[图片] (2022-09-02 23:14) 

我一般市区通勤的时候也就23左右…北京都是大平地,一般是晚上在没车没人的地方刷圈然后破自己的极速记录这样,就感觉像小时候打怪升级,你这样就等于压低姿势,风阻小了对吧!我觉得我肯定要改弯把的,毕竟以前骑公路弯把还是很帅的,主要是想用x7看看极速能到哪。因为改弯把套件就得全换成公路了,有些浪费!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-09-03
bicycle-:你这32.4的匀速指的是这6分钟的刷圈吧?那这也就是3公里多的匀速,感觉参考意义不大,如果全程匀速32那就挺厉害了
 (2022-09-03 00:17) 

对其实就是想提高刷圈的时间现在每天骑个20公里,因为这路况好没红绿灯没啥车没啥人,十公里能保持30吧比较轻松我就希望能五公里能提到38这样能破第一名的记录

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-09-03
54t圆盘带11-25飞轮,p8 451轮组,我现在还没觉得牙盘是均速的瓶颈,腿才是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-09-03
新手都喜欢飚速度,等膝盖出问题了就后悔莫及了……
你应该努力把车改的适合自己身材和尽量轻、好骑,而不是能骑有多快,把膝盖保护好,不然就完犊子了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-09-03
骑着赤兔破风:我一般市区通勤的时候也就23左右…北京都是大平地,一般是晚上在没车没人的地方刷圈然后破自己的极速记录这样,就感觉像小时候打怪升级,你这样就等于压低姿势,风阻小了对吧!我觉得我肯定要改弯把的,毕竟以前骑公路弯把还是很帅的,主要是想用x7看看极速能到哪。因为改弯把套 .. (2022-09-03 00:29) 

X7 拉线比1:1,公路手变不知有没有这个拉线比的,你找研究拉线比的大佬请教一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-09-03
少年英雄张胡来:54t圆盘带11-25飞轮,p8 451轮组,我现在还没觉得牙盘是均速的瓶颈,腿才是
[图片] (2022-09-03 07:55) 

太强了兄弟!你这均速巡航绝对有38了!请问是什么牌子的盘,也是换公路套吗?我是希望一步步来不想一步到位!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-09-03
很长的一个暂停:新手都喜欢飚速度,等膝盖出问题了就后悔莫及了……
你应该努力把车改的适合自己身材和尽量轻、好骑,而不是能骑有多快,把膝盖保护好,不然就完犊子了[表情]  (2022-09-03 08:51) 

谢谢兄弟,我是一直每天跑步锻炼,所以身体还算可以,膝盖骑车对于我来说比跑步可轻松不少,新手其实是折叠新手,读书时骑过五六年公路,只是接触到折叠后觉得给我太多惊喜了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-09-03
骑着赤兔破风:太强了兄弟!你这均速巡航绝对有38了!请问是什么牌子的盘,也是换公路套吗?我是希望一步步来不想一步到位!!
 (2022-09-03 11:20) 

换什么都不如装功率计有用