切换到宽版
  • 877阅读
  • 15回复

[不懂就问]求推荐轻量化16寸305单速轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-25
如题,后开档和体重都是85,求推荐一个305单速轮组,尽量轻一些,烦请各位大佬推荐一下,多谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-25
成品轮组这级别好像只有米洛80系列轻一点!但是都不是原生单速!
我个人认为自编的话也不错!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-25
回 bmwhyz 的帖子
bmwhyz:成品轮组这级别好像只有米洛80系列轻一点!但是都不是原生单速!
我个人认为自编的话也不错!
 (2022-09-25 08:42) 

米洛60貌似是原生单速的,但辐条数量太少了,看起来有点害怕,八九十公斤体重会不会给压扁了……
另外自编为啥就会轻呢?作为新手自编不敢想啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-25
为什么一定要单速呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-25
单速花鼓不清楚,如果是变速花鼓+单速飞轮的话,一般也就dati的超轻花鼓之类+NBR圈了
前轮简单,就是大行常用的那款花鼓16孔的,配NBR圈
后轮dati超轻花鼓20孔的+NBR圈,搭配单速飞轮,或者你找找有没合适的超轻单速花鼓
某宝找商家直接给你编一对,领骑啊,鱼总啥的都行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-25
后开档是85的话那无解了,没什么正经花鼓
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-25
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:
后开档是85的话那无解了,没什么正经花鼓

没有“正经花鼓”是啥意思?下面这个米洛L50和L60怎么样?算是“正经花鼓”吗?L50前后轮共920克,L60前后轮共840克,不知算不算轻量化的,不过L50貌似很少有卖的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-25
正经花鼓没有85开裆的,都是找小众的,LP还不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-27
回 zhpeng1012 的帖子
zhpeng1012:正经花鼓没有85开裆的,都是找小众的,LP还不错! (2022-09-25 16:23) 

正不正经无所谓了,只要轻而且质量过关就行。另外大行原装305轮组多重哪位大佬知道?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-27
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:单速花鼓不清楚,如果是变速花鼓+单速飞轮的话,一般也就dati的超轻花鼓之类+NBR圈了
前轮简单,就是大行常用的那款花鼓16孔的,配NBR圈
后轮dati超轻花鼓20孔的+NBR圈,搭配单速飞轮,或者你找找有没合适的超轻单速花鼓
某宝找商家直接给你编一对,领骑啊,鱼总啥的都行。 (2022-09-25 12:04) 

多谢指点!请教既然是单速飞轮为啥要配变速花鼓?最终不还是单速吗?另外单速花鼓是不是比变速花鼓轻一些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-27
回 nt941 的帖子
nt941:多谢指点!请教既然是单速飞轮为啥要配变速花鼓?最终不还是单速吗?另外单速花鼓是不是比变速花鼓轻一些? (2022-09-27 07:56) 

因为我没折腾过单速花鼓,不清楚哪个比较好。。
只折腾过变速的,所以按变速的给你推荐。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-27
dalianmao:因为我没折腾过单速花鼓,不清楚哪个比较好。。
只折腾过变速的,所以按变速的给你推荐。 (2022-09-27 08:59) 

多谢推荐。您说的方案是自己买好配件然后寄给领骑或鱼总请他们给编圈吗?那买多长的辐条呢?自己不会算啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-27
回 nt941 的帖子
nt941:多谢推荐。您说的方案是自己买好配件然后寄给领骑或鱼总请他们给编圈吗?那买多长的辐条呢?自己不会算啊 (2022-09-27 12:19) 

某宝联系去谈,你要是单速花鼓的话估计得自己寄过去
我当时用的是领骑的花鼓,NBR圈是飞鸟家的,领骑代买的,辐条领骑去算,价格你们自己商量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-27
dalianmao:
某宝联系去谈,你要是单速花鼓的话估计得自己寄过去
我当时用的是领骑的花鼓,NBR圈是飞鸟家的,领骑代买的,辐条领骑去算,价格你们自己商量

谢谢。还是成品轮组省事啊,奇怪为啥成品的没有很轻的,按说厂家应该更容易做出来啊。
另外又发现一个16寸单速85开档的成品轮组,犀牛牌,比6楼的米洛L50重20g,价格却便宜很多,有了解这款轮毂的朋友吗?和米洛L50哪个更值?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-27
nt941:谢谢。还是成品轮组省事啊,奇怪为啥成品的没有很轻的,按说厂家应该更容易做出来啊。
另外又发现一个16寸单速85开档的成品轮组,犀牛牌,比6楼的米洛L50重20g,价格却便宜很多,有了解这款轮毂的朋友吗?和米洛L50哪个更值?
[图片]
 (2022-09-27 21:40) 

这款是自编的!米洛至少还算是折叠车比较不错的轮组品牌!我建议还是直接上米洛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-28
回 bmwhyz 的帖子
bmwhyz:这款是自编的!米洛至少还算是折叠车比较不错的轮组品牌!我建议还是直接上米洛!
 (2022-09-27 22:22) 

学习了,谢谢。成品轮组省心省事,但重量不太理想,只能顾一头了