切换到宽版
  • 1425阅读
  • 37回复

[不懂就问]求助大佬,骓特F451后碟刹哪款能装上 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-05
买的骓特F451自组,用的公路把(拆的公路车上105套件5800一套),结果发现这个车架后碟刹设计规格比较特殊,不是一般碟刹可以装上的。有没有大佬有解决办法呀。
线拉油碟,机械碟刹都成,只要能装上

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-05
后碟刹安装位置长这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-05
这就是所谓的平装座吧
很多油碟都可以吧?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-05
淘宝问厂家不好吗?

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-05
这个是直装座,不是平装。大部分山地车油碟都可以。我建议买一套禧玛诺mt200,当然前叉不知道什么规格另外算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-05
刚刚说错了,你是要用公路手变+机械碟刹对吧,那么bb5或者bb7都可以,或者你搜直装的机械碟刹夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-05
车架和夹器应该不打架吧 bb7road和trp spyre应该都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-05
虽然看不出孔距,这不就是正常的碟刹a座嘛。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-05
ken564300317:淘宝问厂家不好吗?
 (2022-11-05 16:30) 

问了厂家啦,厂家给的方案(线拉碟刹的夹器)不行,夹器要打磨,我也打磨了,装上了,但是拉杆那里撞车架。实在没招才来论坛问的。
厂家继续帮我找夹器去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-05
大佬们,怪我描述不清,我是想要公路手变+碟刹(线拉,机械,都成)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-05
asuka77:车架和夹器应该不打架吧 bb7road和trp spyre应该都可以
 (2022-11-05 16:41) 

bb5,bb7不行,空间装不下,留给外侧的空间几乎没有,夹器靠车架这边需要几乎是平的才可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-05
装上就会拉杆撞车架,上面回复贴图展示了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-05
这车架居然这么坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-05
asuka77:这车架居然这么坑[图片]
 (2022-11-05 17:46) 

这个结构,厂家给了个名字,叫“隐藏式安装”,估计是想创新,但没考虑周全吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-05
参考一下之前几位骓特车主,碟刹问题的解决方案?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-05
几个月前,看到车店装的这个车架,
就是碰到了这问题
后来上了哪个我忘了~
要帮你问一下那技师吗?
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-05
happybmw:几个月前,看到车店装的这个车架,
就是碰到了这问题
后来上了哪个我忘了~
要帮你问一下那技师吗? (2022-11-05 19:26) 

要要要要要,必须要啊。我是公路手变+碟刹夹器(线拉油碟,机械碟刹,都成)。

跟技师讲清楚:是公路车的手变,来配碟刹夹器。

感谢大佬~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-05
happybmw:几个月前,看到车店装的这个车架,
就是碰到了这问题
后来上了哪个我忘了~
要帮你问一下那技师吗? (2022-11-05 19:26) 

跟技师说一下哟,不是平把。这个厂家整车卖的是平把,配 禧玛诺MT200油碟。
我是想要配公路手变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-05
zhangt71:参考一下之前几位骓特车主,碟刹问题的解决方案? (2022-11-05 18:54) 

几乎没找到类似的车主。主要区别我是公路手变,弯把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-05
回 sarafill 的帖子
sarafill:
几乎没找到类似的车主。主要区别我是公路手变,弯把。

与公路弯把配置无关,只要是同款车架,就都面临同样的问题。

这一贴,可以去向车主咨询一下!

Twitter F451 定妆照

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=339455

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-05
zhangt71:与公路弯把配置无关,只要是同款车架,就都面临同样的问题。
....... (2022-11-05 20:29) 

感谢版主关注,版主大大费心啦。
这个贴我看过,这个是 油压碟刹,油压碟刹确实是可以装的。
情况是这样的:
0、如果是【油压碟刹】,那是有合适的商品的,比如版主大大您截图的这款。(以及骓特厂家卖这个整车的里面标配的 禧玛诺mt200都可以装,骓特同时卖整车和车架)
1、采用【公路弯把+公路手变】的方案,其含义是:没有油压碟刹方案(其实就是油碟手变太贵我买不起,并且不确定其夹器是否能在这个车架上安装。)
2、基于第 1 点,选项就只剩下了:【线拉油碟、机械碟刹】。那么几乎没有适配的。至少我和厂家目前没有找到。

所以我觉得结论可能是:骓特的这个车架,支持不了弯把公路自组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-05
zhangt71:与公路弯把配置无关,只要是同款车架,就都面临同样的问题。
....... (2022-11-05 20:29) 

不用公路手变,就完全没这个问题了。我也是自找的瞎折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-11-05
sarafill:不用公路手变,就完全没这个问题了。我也是自找的瞎折腾。[图片]
(2022-11-05 22:06)

既然瞎折腾,就继续折腾一下也无妨,只是需要一点想象力和动手能力。。。我看到有车友动手打磨了TRP夹器解决的,应该也还有其它解决办法。。。过程应该比较折腾,结果似乎还算满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-11-05
zhangt71:  既然瞎折腾,就继续折腾一下也无妨,只是需要一点想象力和动手能力。。。我看到有车友动手打磨了TRP夹器解决的,应该也还有其它解决办法。。。过程应该比较折腾,结果似乎还算满意。
[图片]
 (2022-11-05 22:18) 

哈哈哈,版主大大见多识广。
用公路车款的碟刹我也在考虑。
目前问题是,这个车架后碟刹安装孔距是75。公路车的转换座孔距是70。没法直接用。
正在求厂家看有没有办法帮忙改造...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-11-05
zhangt71:  既然瞎折腾,就继续折腾一下也无妨,只是需要一点想象力和动手能力。。。我看到有车友动手打磨了TRP夹器解决的,应该也还有其它解决办法。。。过程应该比较折腾,结果似乎还算满意。
[图片]

图中这个能直装?哇~这是啥型号啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-11-05
[图片]

看到了希望啊,果然版主出手不同凡响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-11-05
反正就是折腾嘛,办法总比困难多。。。期待一下楼主的成果!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-11-05
[图片]

版主大大,这是您车友么?能帮问问具体哪款么?我tb了一下,要500多元,怕买错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-11-05
sarafill:版主大大,这是您车友么?能帮问问具体哪款么?我tb了一下,要500多元,怕买错[图片]
 (2022-11-05 22:41) 

不是啊,我乱找的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-11-05
zhangt71:反正就是折腾嘛,办法总比困难多。。。期待一下楼主的成果![表情]  (2022-11-05 22:38) 

和厂家暂时想了个方案。
等蓝图的油碟手变开卖,到时候混搭。
蓝图油碟手变+禧玛诺油压碟刹MT200
如果能成,我来论坛汇报