切换到宽版
  • 587阅读
  • 21回复

[折叠秀车]controltech定制碳前叉坐管是真够重的啊… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-17
最近在车友手里高价收到了ct给大行定制的碳前叉(1100)和碳后飘坐管(850)
由于这两个配件只有30周年纪念版的6级车pda006这辆车上才有,又限量300辆,肯拆出配件的很少,(前叉还好些pda005上也有)只能高价为小众买单了
到手后又在闲鱼上凑巧看到了有人低价卖pda005上那根ct定制铝坐管,也收了下来毕竟才80多块,只要碳版的十分之一…正巧手里有这两根同造型的坐管,就对比下,接下来是见证奇迹的时刻:

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-17
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-17
这同样的造型尺寸,碳坐管只比铝坐管轻31克,碳叉只比原装铝叉轻61克,拿到手的时候就觉得好重,一上称,我都傻了,ct是怎么做到的,碳跟铝差不多重量……
更别提跟别的牌子碳坐管比重量了,犀牛这根才287克整整比它轻了1/3,蛋疼……
顺便出一下这根全新没用的犀牛坐管,12k纹理,跟烂大街的斜纹比更有质感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-17
pda006全球300辆,闲鱼就有400辆 ,拆车件估计又能拼不少
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-17
就为了DAHON 一个logo 多花了一辆入门车的钱

CT 本来就不香

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-17
唯一的优势是后飘+可以夹碳轨
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-17
鬼猫:pda006全球300辆,闲鱼就有400辆[表情] ,拆车件估计又能拼不少 (2023-04-17 21:40) 

额,我蹲了一个多月确实看不到人卖,本来我只想收根叉子,因为头管是m23螺丝,只有这个原装叉子才能安装,其它牌子碳叉m18螺丝,只能用通用头管接口,通过一个m6螺丝连接,感觉不够稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-17
回 jefftao 的帖子
jefftao:额,我蹲了一个多月确实看不到人卖[图片],本来我只想收根叉子,因为头管是m23螺丝,只有这个原装叉子才能安装,其它牌子碳叉m18螺丝,只能用通用头管接口,通过一个m6螺丝连接,感觉不够稳
 (2023-04-17 22:23) 

你可能没太理解m23和,m18的概念

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-17
路过了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-18
用Ct碳叉 完全是为逼格买单 ,不过讲真的 ct碳叉感觉不如风行碳叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-18
鬼猫:你可能没太理解m23和,m18的概念 (2023-04-17 22:25) 

我知道啊,大螺丝嘛,我用的插拔头管,我买的款,它的接口就只支持m23螺纹的,另一种通用接口方式,可以用m6螺丝连接打入前叉里的花心上,或者带m18螺纹的前叉得用m18转m6的大螺丝连接固定。
图一是我买的双固定接口,图二是通用接口,图三是大螺丝固定接口。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-18
exzoulang:就为了DAHON 一个logo 多花了一辆入门车的钱
CT 本来就不香[图片]
 (2023-04-17 21:43) 

本来只是想买个前叉,因为有规格需求,想要带m23螺纹的碳叉,只此一家,卖家刚好有坐管,一冲动就打包买下了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-18
duzouxindi:用Ct碳叉 完全是为逼格买单 ,不过讲真的 ct碳叉感觉不如风行碳叉 (2023-04-18 00:06) 

我只能安慰自己,一分重量一分牢固吧
话说风行碳叉我咋搜不到,就搜到一个定制的406碳叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-18
jefftao:我知道啊,大螺丝嘛,我用的插拔头管,我买的款,它的接口就只支持m23螺纹的,另一种通用接口方式,可以用m6螺丝连接打入前叉里的花心上,或者带m18螺纹的前叉得用m18转m6的大螺丝连接固定。
图一是我买的双固定接口,图二是通用接口,图三是大螺丝固定接口。
[attachment=161993 .. (2023-04-18 00:17) 

看了好几遍最后终于明白了,就是你选了个结构最奇怪的插拔头管,最后为了能用上这个头管只能一条路走到黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-18
这坐管有点离谱,是不是铝包碳?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-04-18
jefftao:额,我蹲了一个多月确实看不到人卖[图片],本来我只想收根叉子,因为头管是m23螺丝,只有这个原装叉子才能安装,其它牌子碳叉m18螺丝,只能用通用头管接口,通过一个m6螺丝连接,感觉不够稳
 (2023-04-17 22:23) 

这是为了一颗螺丝,配了一根前叉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-04-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-04-18
这座管重量有点离谱了吧 都这么重了为啥要买呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-04-18
这碳坐管估计是碳包铝的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-04-18
鬼猫:看了好几遍最后终于明白了,就是你选了个结构最奇怪的插拔头管,最后为了能用上这个头管只能一条路走到黑 (2023-04-18 00:32) 

是的,就是这么回事
我知道还有种一体带头管的前叉,那种最省事,但那个就没法折叠了,插拔头管就只有这3种结构选择,真的是选了条最难走的路,先想着用弯把,就得上插拔头管,为了碳叉就只能找稀有的原厂碳叉;又想上双盘,车架又没吊耳,只能找定制的转接座,一个150...车架已经有后刹后变速的内走线孔,但没前拨内走线,又得自己去打孔走线,折腾啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-04-18
夜半依风:这坐管有点离谱,是不是铝包碳?
 (2023-04-18 00:44) 

应该不是吧,我看内管壁和截面是碳的,难道能内外全包?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-04-20
假LP的铝管不是又便宜又轻,50可以带横把还包邮,还要啥碳