切换到宽版
  • 1627阅读
  • 63回复

[微游记]偷车后续! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-20
朋友们,上个月车子被偷后立刻报案。昨天小偷已经被缉拿归案了。等一个后续偿付

内容来自iPhone手机客户端

K3 plus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-20
这个……厉害了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-20
但是假如他有钱,那何必要去偷呢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-20
回 hillmaner 的帖子
hillmaner:但是假如他有钱,那何必要去偷呢
 (2023-04-20 09:39) 

法律规定的啊,不是我说赔我多少就赔我多少。明文规定赔我多少我就拿多少。JC强制执法
K3 plus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-20
赔不赔偿的先不说,车子找回来没
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-20
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:赔不赔偿的先不说,车子找回来没 (2023-04-20 09:41) 

等JC通知,应该流程还没到这一步。
K3 plus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-20
厉害了,JC还管这事?关注下,丢的自行车还没找回来过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-20
删了,不说了。
[ 此帖被winclouds在2023-04-20 16:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-20
楼主运气算好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-20
很难看到丢车找回来的或者报警有后续的啊,外国人除外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-20
lz是不是比较有身份,或者找的歪果仁报警?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-20
车被偷了还能找到小偷,不简单
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-20
winclouds:抓到了,自己肯定不会亏。
但是,我是有些同情偷车的,虽然不知道他为什么偷车。
希望能给他一些警告,也给他一次机会,如果他的家属主动找你的时候,能够内部调解协商,协商的时候就能看着办了,明面的价值说少一些。
好像是价值超过2000就会有很大影响,可能毁一辈子。
 (2023-04-20 09:59) 

人贩子偷孩子但是被抓到了,孩子也没受啥伤害,你会不会也这样说……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-20
黄萝卜:人贩子偷孩子但是被抓到了,孩子也没受啥伤害,你会不会也这样说……
 (2023-04-20 10:08) 

不会,性质不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-20
希望能给他一些警告,也给他一次机会,如果他的家属主动找你的时候,能够内部调解协商,协商的时候就能看着办了,明面的价值说少一些。

你这博眼球的话可以去抖音和小红书说,这里就算了

3条评分金钱+3
sjsimon 金钱 +1 - 2023-04-21
yesed 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2023-04-20
dukeiii 金钱 +1 - 2023-04-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-04-20
hillmaner:但是假如他有钱,那何必要去偷呢
 (2023-04-20 09:39) 

没钱就能偷?没钱就能抢劫吗?可以做乞丐啊!最少人家是没偷没抢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-04-20

为什么要同情小偷 就是因为量刑太轻犯罪成本低 才会导致社会不安定 才会让初犯的孩子们一犯再犯堕入深渊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-04-20
铁牛哥:没钱就能偷?没钱就能抢劫吗?可以做乞丐啊!最少人家是没偷没抢
 (2023-04-20 10:13) 

看清楚我回复的意思,我的意思是偷车人没钱赔,懂不?读多点书,看东西看清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-04-20
不容易啊,我丢的车,没一辆找回来了,从20年前起算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-04-20
nakrakiiya:lz是不是比较有身份,或者找的歪果仁报警?
 (2023-04-20 10:05) 

嗯,我也正在这么问楼主。15
年前被偷了一部8000电动车。报警了都没下文。

楼主估计不是一般人?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-04-20
这个真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-04-20
恭喜楼主,另外我是真没想到这坛子里还有这些思路清奇的圣人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-04-20
我觉得后续解决的时候如实沟通就好了。没必要做这些阴阳价格的事。如果轻了最有可能的结果是放纵了,后面还犯。如果实际金额对处罚结果影响很大,那也是小偷应该承受的结果,他后面需要从这个结果吸取教训并且走上正道过正常的生活。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-04-20
asuka77:为什么要同情小偷 [图片]就是因为量刑太轻犯罪成本低 才会导致社会不安定 才会让初犯的孩子们一犯再犯堕入深渊
(2023-04-20 10:14)

删了,不说了。
[ 此帖被winclouds在2023-04-20 16:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-04-20
winclouds:我的意思是私下调解,经济上可以多赔些,长点教训。
刑事上得饶人处且饶人。
最近一年,发生在身边,有两次偷车的事了,都是报案很快就找回了,现在北京报警后办事效率挺高的。
处理的结果都是金额不高,如果入刑,反正我心里不会舒服。
....... (2023-04-20 10:33) 

什么心态哦,真不能理解。好心未必是办好事,有时候菩萨心肠是要办坏事的。法治社会,怎么判就交给JC好了,如实汇报,最多做到不落井下石就是了。你觉得处罚多了会毁掉一个人没错,也许处罚少了会毁掉一群人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-04-20
回 winclouds 的帖子
winclouds:我的意思是私下调解,经济上可以多赔些,长点教训。
刑事上得饶人处且饶人。
最近一年,发生在身边,有两次偷车的事了,都是报案很快就找回了,现在北京报警后办事效率挺高的。
处理的结果都是金额不高,如果入刑,反正我心里不会舒服。
....... (2023-04-20 10:33) 

我没见过小偷是初犯,事实是基本老油条,今天进去,拘留两天,出来了接着偷,什么时候抓找了再说
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-04-20
初三和同学看电……影,买了一个礼拜的山地车被偷了,被老头骂了一顿让我出去找回来……我在外面溜达了一下午。 小偷啥的倒是不恨,生老头的气好几年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-04-20
回 winclouds 的帖子

偷,已经上升到犯罪,触犯的是法律。就应该在法律层面上得到应有的处罚,做了就要承担。任何事情都是有底线的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-04-20
车能找回来是幸运,找不回来赔一部分钱也是减少损失,其他的事让JC处理。
DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-04-20
他只是个孩子?