切换到宽版
  • 2334阅读
  • 41回复

[经验分享]飞鱼x超级兔子,小折fitting记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-20
几个月前膝盖不幸有了髌腱炎,于是打算做个fitting来规范自己的骑行姿势,避免伤病。
早就听到超级兔子的fitting性价比高,十分亲民,799元的价格就可以做到动态fitting。早早8点起来抢到的名额,去超级兔子静安店fitting。

【fitting前准备】

(*下班后马不停蹄马上运鱼到超级兔子)

fitting必须上锁。
本人之前一直奉行折叠车不上锁主义,这次终于松动了,趁着618的入手了阿迪的velosamba山地锁鞋,日常的外观更适合通勤和休闲鞋。锁踏是狼头推荐的wellgo xpedo双面锁踏,更适合城市里根据路况随时调整踩踏方式。当然练习上锁也喜提零速摔了。

【关于折叠车的fitting】

(*技师非常努力了,但是飞鱼的几何复制不过去)

到店之后被告知折叠车可能做不了fitting,因为几何数据难以复制到禧玛诺的fitting设备上。
飞鱼的几何虽然已经努力向大组公路靠近,但是还是有一些不同,reach和stack设置比大组公路休闲很多。最后决定按照无车客户来做fitting。

【fitting过程】
楼主是女生,这次店里也有女fitter帮忙进行fitting,fitter非常认真仔细,fitting之前会和你确认日常骑行量,是否有伤病史,骑行年龄等等。
然后就是正式fitting过程,调整锁片,测量身体数据,上台子贴片动态测试,踩踏分析。fitter会根据你的踩踏表现给你提出一些建议,努力帮你优化踩踏动作,划出一个完美的圆。

(*fitter帮我调整锁片位置)

(*调整台子)

(*踩台子,和fitter说了设定更偏向舒适休闲,所以角度比初始设定更直立一些)

【几何调整】

(*原几何,现在看起来反而变得很休闲。。。)

根据fitting的结果,选m码还是选对了,为了尽量靠近fitting结果,飞鱼需要把坐垫尽量前移,加长把立,同时增大落差(有整整3.8cm呢!!),还需要继续习惯习惯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-20
很专业

女生,M码,看起来很高啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-20
专业!!每天都骑长距离的,很有必要。
骑遍周边200公里当日往返线路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-20
一直有个疑问,fitting结果适用身体不同状态吗?比如说有时身体感觉能拉爆别人,有时累,只想骑到家躺平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-20
LZ骑飞鱼的KK?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-20
很详细
本人也在618给自己小折上了山地锁和锁鞋,不过锁片都是自己根据网上教程调的。其实心里很没底。也想去做fitting,不过本地能做fitting的地方也不多,也没有楼主做的这次的性价比。
大打一个羡慕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-20
折叠车立管位置偏后,一般需要前飘坐管才能拉回公路骑姿,其他几何尺寸就很容易调整到公路状态。
还有,看似休闲的设定骑着不一定舒适,公路车骑姿其实是激进一点更好发力更持久也就更轻松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-20
最终fitting车上做出来的数据 能在飞鱼上实现么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-20
静候fitting后续…..

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-20
回 winclouds 的帖子
winclouds:很专业[图片]
女生,M码,看起来很高啊
 (2023-06-20 12:18) 

lz身高165,跨高78,供大家参考,之前有过几年公路车骑行经历,对公路车的姿势也算比较习惯,几何调整这个还是量体裁衣因人而异的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-20
很专业。学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-20
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:最终fitting车上做出来的数据 能在飞鱼上实现么? (2023-06-20 12:26) 

很难完全复刻,只能说可以调整到90%接近,折叠车骑行感受毕竟和大组公路完全不同,也不需要完全一致,fitting的结果作为部分参考就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-20
不错,有条件做个fitting还是有好处的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-20
78的跨高,先买短腿曲柄吧
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-20
鬼猫:78的跨高,先买短腿曲柄吧 (2023-06-20 12:46) 

fitter让我用170mm的就行,可能我大腿长,小腿短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-20
认出这台新车了,车主之前出手了淡蓝色的飞鱼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-20
回 fawnewang 的帖子
fawnewang:fitter让我用170mm的就行,可能我大腿长,小腿短[图片]
 (2023-06-20 12:50) 

他甚至没给你弄个试用的感受下吗,是不是他不要你觉得他要他觉得,78都建议用170,我83跨高不得用175的,你这个情况换个Brompton规格的前飘坐管,reach问题就解决了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-20
我是从别的车转折叠的,所以一开始就上锁,而且有数据参考,所以这么多年没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-06-20
好厉害 有空一起骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-06-20
黑白配色很漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-06-20
好漂亮,好认真

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-06-20
看了一下STR 1.45,也没有那么休闲,刚刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-06-20
强帖留名
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-06-20
不错不错,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-06-21
楼主上海的吗 如果是799的价钱的确很诱人哈哈 有时间得去做一次

Fnhon DG2018
Decathlon Tilt 500
Specialized Tarmac SL6 Pro

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-06-21
这个价的飞 艇可以试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-06-21
回 护发食者scott 的帖子
护发食者scott:楼主上海的吗 如果是799的价钱的确很诱人哈哈 有时间得去做一次
 (2023-06-21 08:34) 

超级兔子在上海、北京和成都有据点,都是799,挺值的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-06-21
围观学习