切换到宽版
  • 641阅读
  • 19回复

[经验分享]上fu利,懂的都懂 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-12
上付利,懂的都懂
大佬提醒的不错,钢架后叉确实撑完,会恢复原位,偶然搞到这个,立马变得轻松了,两侧是梧桐木不伤车架,顶丝有多种规格,我用这个刚刚好。
有了他轮组开档考虑的宽多了,分分钟搞定安装,从此不担心我的偏轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-12
小车的千斤顶一分钟搞定

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-12
回 wsq1980 的帖子
wsq1980:小车的千斤顶一分钟搞定
 (2023-07-12 22:09) 

我这是放在轮子里边直接安装,你拿小车千斤顶和轮子一起安装上个我看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-12
然后花鼓的珠档或培林长期承受超出使用设计预期的预压力并在这种环境下工作,按原规格走是没错的,强塞强整强加并不能体现改装的功力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-12
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:然后花鼓的珠档或培林长期承受超出使用设计预期的预压力并在这种环境下工作,按原规格走是没错的,强塞强整强加并不能体现改装的功力。
 (2023-07-12 22:17) 

回大佬,这个必须得有个限度,不能过于撑,碳钢110开档撑个10到20mm问题不大吧,开始用小车千斤顶顶完拿下来确实回弹不起作用,还是这个好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-12
qinning:回大佬,这个必须得有个限度,不能过于撑,碳钢110开档撑个10到20mm问题不大吧,开始用小车千斤顶顶完拿下来确实回弹不起作用,还是这个好用[表情] (2023-07-12 22:26) 

还没弄明白?现在不是讲你的车架稳不稳定,而是你花鼓的工作环境,如果这个预压力小,你都能徒手装入而不用千斤顶拉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-12
学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-12
bloodfeather:还没弄明白?现在不是讲你的车架稳不稳定,而是你花鼓的工作环境,如果这个预压力小,你都能徒手装入而不用千斤顶拉
 (2023-07-12 22:31) 

这个不敢苟同啊,花鼓的珠挡互咬螺丝和培林限位螺丝是干啥的,有他们在和你说预压根本是风马牛不相及,不知我理解的对否

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-12
qinning:这个不敢苟同啊,花鼓的珠挡互咬螺丝和培林限位螺丝是干啥的,有他们在和你说预压根本是风马牛不相及,不知我理解的对否[表情] (2023-07-12 22:39) 

轴心长期这样不会弯么?轴心弯了珠挡或培抹不坏?可能我没表述好这个逻辑,但不代表这样是对的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-12
bloodfeather:轴心长期这样不会弯么?轴心弯了珠挡或培抹不坏?可能我没表述好这个逻辑,但不代表这样是对的
 (2023-07-12 22:58) 

和轴心关系不大,实心轴两侧的螺丝哪个不是拧得甚至都松不开,按大佬您的逻辑,两侧的固定螺丝都不能有,最好悬空是吧,实际情况轴心没那么脆弱,你踹他轴心一脚都没事,大锤砸一下花鼓碎了轴心都没事,前提是尾叉子和轴心90垂直就行,前些天的斑竹说过需要尾部叉子扮正了的意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-12
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-12
qinning:和轴心关系不大,实心轴两侧的螺丝哪个不是拧得甚至都松不开,按大佬您的逻辑,两侧的固定螺丝都不能有,最好悬空是吧,实际情况轴心没那么脆弱,你踹他轴心一脚都没事,大锤砸一下花鼓碎了轴心都没事[表情],前提是尾叉子和轴心90垂直就行,前些天的斑竹说过需要尾部叉子扮正了 .. (2023-07-12 23:06)

呵呵,要肉眼可见的弯才够?那就不是转得顺不顺而是直接卡往了,如果你对比一下松开和你这种顶开后夹紧的轮组滚动状态你就明白我说什么了,当然你得确保你的轴没变形(你又上锤又踢的我很难想像你的车轴的状态),我以前还愿意帮别人收拾车的时候,轴变形的遇见得多了,你用眼看当然不明显,但轮组状态却很直观,当年拆个两培林花鼓用胶锤敲轴心都有不少人介意,你用得糙不代表所有的花鼓都得是粗制滥造。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-13
这样硬撑对轮组 对车架后叉真的好么???060 126的开档不用撑就能装130的轮组,我觉得这样的已经是极限了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-13
钢架也许可以搞一搞,铝架反正我是没办法

内容来自Android手机客户端

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-13
一点点可以太多的话,尾钩也会弯的

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-13
撑过的车架卖的时候记得告诉下家撑过架子,最烦的就是撑过又不说
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-13
不用这么麻烦,两个男的较劲儿直接就把钢后叉摆过来了,我的大行061就是这么整的,126掰到了140,当时吓我一跳趁后叉没反应过来又赶紧掰回去点,整好后已经骑了小两千公里,一点问题没有。

其实钢的没有想象的那么不禁折腾,其实真的如果去车间就知道了,这点折腾都不是事儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-13
我还是觉着撑架子最好用螺杆配合螺丝扩大开档到合适宽度好一些,支楞开硬塞是行,但是有个无法回避的问题,就是撑完的后插不是平行的   螺丝锁不紧的话   轮容易移位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-13
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:我还是觉着撑架子最好用螺杆配合螺丝扩大开档到合适宽度好一些,支楞开硬塞是行,但是有个无法回避的问题,就是撑完的后插不是平行的   螺丝锁不紧的话   轮容易移位
 (2023-07-13 16:15) 

你说的才是撑开档最大的问题,我目前还没见过一个撑开还能保证叉脚既对称又平行的方法,现在就是别怀疑,怀疑就是根本感觉不出来,两个叉脚不对称也不平行最后的结果就是培林早早挂掉
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-13
鬼猫:你说的才是撑开档最大的问题,我目前还没见过一个撑开还能保证叉脚既对称又平行的方法,现在就是别怀疑,怀疑就是根本感觉不出来,两个叉脚不对称也不平行最后的结果就是培林早早挂掉 (2023-07-13 16:31) 

我硬掰过,130掰到135,就这么点的行程,叉脚和花鼓之间肉眼可见的有一个角度,九域的快拆杆拉不紧,过一段时间就得重新调整一下轮子……