切换到宽版
  • 799阅读
  • 16回复

[综合讨论]莫非是坛子里第一个尝鲜这个花鼓的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-01
当时P18 想换个轮,预设了几个要求
1、通勤不竞速
2、不考虑451,不增大折叠体积
3、不考虑星芒  前20 后24最好
4、最好锦麟xr240 圈
5、最好久欲或法斯特花鼓  
6、最重要的 价格最好800左右

在这个范围内找的过程中在花鼓这里遇到了一些问题
1000内的久欲 基本都是低端的551 172   组合 还有前面用211的
想后面上482 基本轮子就1K+了     几乎要追上轱辘哥的411 412

法斯特的花鼓型号介绍较少,摸不准对应哪个等级
剩下的犀牛轮组价格普遍集中在400-500区间。
LP ? 不谈  当我没说。。。
总而言之 因为自己的穷 没有在合适范围内找到能匹配的产品。

碰巧有个资深玩DH的同事,说近几年一直在个闲鱼卖家那里编轮组,编圈技术不错,用了几套都比较满意。
上窜下跳,飞个台阶之类的 轮子也没瓢。
但因为玩的是山地圈,对小轮不了解,你试试看。
然后就有了我和现在这个圈的故事。

先看配置吧

406轮组
Arc 030碳壳公路花鼓 前20 后24
72响 4爪棘轮独立弹片
前后约1150克
SUNringle assault车圈
比利时sapim 2.0铜帽

最重要的  价格830   是我需要的区间
太阳圈比较熟  09年玩公路时就有这个品牌 经久耐用 比较放心
心里比较犯嘀咕的是这个arc 花鼓
也基本查不到什么资料  估计也是个伪台品牌  这价位贴个碳皮装B?
不知道当时怎么脑子就一抽 付款了

随后配了 1.35世文反光外胎  玛吉斯内胎
今天到货 迫不及待的安装了

因为北京这两天持续下雨  地一直有积水  不能跑起来试
装好后随便转了转  第一个感觉就是声音还行  滑行距离远了点
其他的 待考验吧
记得下手前 也在坛子里搜过这花鼓名字  一无所获
就当尝个鲜  替大伙儿试试  有异动再反馈 哈哈

[ 此帖被zealot8448在2023-08-01 23:55重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-01
吃螃蟹心得不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-01
都是国产牌子 都是同质化的东西  选最便宜的就好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-01
法斯特dh825山地直拉花鼓+xr240,1380搞定路过,6棘爪120响花鼓就是清脆,速度快点滑行像电锯一样。dh系列花鼓耐造程度应该是杠杠滴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-02
回 veoliouy 的帖子
veoliouy:吃螃蟹心得不错 (2023-08-01 23:17) 

便宜 试错成本就低
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-02
国产质量都还OK的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-02
回 ballon202 的帖子
ballon202:法斯特dh825山地直拉花鼓+xr240,1380搞定路过,6棘爪120响花鼓就是清脆,速度快点滑行像电锯一样。dh系列花鼓耐造程度应该是杠杠滴。
 (2023-08-01 23:51) 

你这个组合不错  山地系列都用的住  我那同事也推荐我上法斯特的
预算能提高一些 选择的范围就大了不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-02
学习学习,编圈应该是玩车里面最难的项目了
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-03
学习了
海鲜市场逛起来~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-03
回 neilex 的帖子
neilex:学习学习,编圈应该是玩车里面最难的项目了[表情]  (2023-08-02 11:46) 

哈哈  编圈一直不敢涉足
以前北京西什库大街有个单车店老板技术很不错
编之前会充分讨论 身体情况 骑行风格 发力特点 外观要求等情况
确定编法和拉力值
现在找不到这人了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-03
回 xiaohao2008 的帖子
xiaohao2008:学习了
海鲜市场逛起来~
 (2023-08-03 09:44) 

你是懂抓重点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-21
是在海鲜市场的吗?最近也看到这个轮组了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-24
551-172怎么变成低端花鼓了?   配上xr240   我记得轱辘哥那边也就卖980吧!   舍本求末啊    
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-24
回 lsty001 的帖子
lsty001:是在海鲜市场的吗?最近也看到这个轮组了 (2023-08-21 17:19) 

咸鱼
也是有同事用过他家的轮子才放心
感觉这东西 花鼓和圈都不那么重要  谁编才重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-24
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:551-172怎么变成低端花鼓了?   配上xr240   我记得轱辘哥那边也就卖980吧!   舍本求末啊    [表情] [表情] [表情]  (2023-08-24 00:23) 

选轮组那阵子  轱辘哥最便宜的轮子都快1400了  没有980的
而且有个地方挺变扭  只有前24 后24的
外观来看还是喜欢前面20的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-24
回 zealot8448 的帖子
zealot8448:咸鱼
也是有同事用过他家的轮子才放心
感觉这东西 花鼓和圈都不那么重要  谁编才重要 (2023-08-24 14:01) 

确实是的,3分材料,7分做工