切换到宽版
  • 404阅读
  • 12回复

[不懂就问]关于412推行花鼓声音请教一下各位兄弟! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-05
412出不掉那就再改改吧,现在一个412,一个1402,都是米洛80系列轮组(喜欢声音大的),但是1402推行花鼓有声音,曲柄也不跟着转,412推行曲柄跟着转,就没声音了,这是什么原因,以前的几个412推行都有声音,难道是曲柄和中轴的原因?412是花键中轴+碳曲柄。原来骑的412有声音都是中空一体。

是不是花键曲柄都这样推行跟着转啊,求教

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-05
飞轮没跟着转就会发出声音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-05
hayward:飞轮没跟着转就会发出声音[图片]
 (2023-08-05 15:02) 

就是飞轮曲柄一推都转,骑了5个412,别的都没这个问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-05
看出来,412是下足了料啊,但骑感应该1402好一点吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-05
zm0211:就是飞轮曲柄一推都转,骑了5个412,别的都没这个问题
 (2023-08-05 15:05) 

个人感觉应该是后轮的问题,花鼓跟飞轮的耦合度(形容得不一定对),对实际性能没啥影响的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-05
大概率是花鼓出了问题,我出过类似的问题,是花鼓里面四爪牙断了一个,也不是全断,就是断了一个小角,断了的那个小角那个卡住其他牙爪,推的时候曲柄跟着转,你可以拆开看看是不是这个问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-05
hayward:看出来,412是下足了料啊,但骑感应该1402好一点吧?[图片]
 (2023-08-05 15:06) 

1402稳定性更好,毕竟轴距长啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-05
markong:大概率是花鼓出了问题,我出过类似的问题,是花鼓里面四爪牙断了一个,也不是全断,就是断了一个小角,断了的那个小角那个卡住其他牙爪,推的时候曲柄跟着转,你可以拆开看看是不是这个问题
 (2023-08-05 15:11) 

如果是花鼓的话就好测试了。明天试着把后轮互换一下再推推[哈哈,]拆花鼓这种活弄不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-05
拆开花鼓把千斤弹片按扁一点,灌满黄油就解决了,现在就是花鼓塔基内阻太大,弹片不能自己弹,导致链子往前送,带动曲柄
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-05
鬼猫:拆开花鼓把千斤弹片按扁一点,灌满黄油就解决了,现在就是花鼓塔基内阻太大,弹片不能自己弹,导致链子往前送,带动曲柄 (2023-08-05 15:35) 

学到了,感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-05
花鼓千金阻力太大了

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-05
有时链条太松也会跟着转的。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-05
单速车链条阻力小,中轴非常润的话,牙盘就会跟着转。
我的单速都能跟转,电动车的那个踏板都行。变速车链条在变速器那里转来转去,转动阻力大,就不会跟着转。