切换到宽版
  • 773阅读
  • 24回复

[经验分享]小布防松脱解决方式(英布、国布 通用) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-09
发点提车不下坐杆到底的防松脱解决方式,也是论坛内看到的思路,用 办公座椅U型胶套(圆形的)。
我是20mm的横管,能买到19mm的正好,后面粘上双面布基胶带(防内转)。
完成后,坐杆下一点点,就能卡著,提车不松脱散架(英布,国布都能用)。
量自己得管径(市场售的有14/16/19),拼多多随便买,一包10个6~7元而已。

原本解决这个问题,有二种方式:
1. 买一个绑带,折叠后再把轮子跟主梁绑起来(35一个)

2. 或是买专用的防松脱零件(35~99 一个)<-- 这个国布慎买,要看车架的、不是每个品牌都通用

在论坛找了下,有省钱的解决方式,效果又好。
就是 办公座椅U型胶套(圆形的)

套在后叉横杆上,后面粘上双面布基胶带(防内转)。

以后座杆只要降到突出这个距离(手伸下去可以摸著降低)

这个就完全卡著了,提车、推车 轻松不怕松脱。

此内容同步发布在  小布(佰客国布) 初尝试
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=361784&ds=1&page=e#a
1条评分金钱+3
zhangt71 金钱 +3 不错的办法! 2023-08-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-09
这颜色真好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-09
办公室座椅U形胶好评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-09
是我网速不行么   只看到绑带的图

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-09
绑带是便宜 我搞了俩3d打印卡后叉那玩意
优点不用每次都绑
缺点坐管没法放到底 对个子高的人士不友好
还有c扣的夹子 防c扣跟着旋转一口气搞了4个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-09
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-09
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 这颜色真好看 (2023-08-09 12:38) 

小女孩的最爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-09
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:办公室座椅U形胶好评[表情] [表情] [表情]  (2023-08-09 13:07) 

是的,又便宜,又好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-09
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:是我网速不行么   只看到绑带的图
(2023-08-09 14:02)

很奇怪的,手机app 确实只能看到第一张图,但是电脑版都正常

帖子内容 字体加粗过  后面就看不到了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-09
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:
绑带是便宜 我搞了俩3d打印卡后叉那玩意
优点不用每次都绑

绑带我嫌麻烦,还要多一个动作。

3D打印的,是ACE 有出,但是明写其他国布不能用(主要是宽度不一样)一个99 我不敢买来试,还是6元花花就好

C扣夹子? 这是啥?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-10
孤独流浪的歌手:绑带是便宜 我搞了俩3d打印卡后叉那玩意
优点不用每次都绑
 (2023-08-09 16:20) 

C扣夹子懂了,佰客的是防转动,所以他的梅花C扣夹子还可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-10
vensonlu:[表情] 小女孩的最爱 (2023-08-09 20:52) 

不应该是蒂芙尼蓝或者樱花粉嘛?老婆永远18岁 所以她至今还迷这俩颜色 出过一辆22年粉英布才1300欧没抢到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-10
vensonlu:C扣夹子懂了,佰客的是防转动,所以他的梅花C扣夹子还可以的
 (2023-08-10 00:04) 

问题不是旋转…是c扣形状 有空上一张图吧 图示 有凸起 能保护车架中心位置空槽

1条评分金钱+1
vensonlu 金钱 +1 - 2023-08-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-10
孤独流浪的歌手:不应该是蒂芙尼蓝或者樱花粉嘛?老婆永远18岁 所以她至今还迷这俩颜色 [图片]
(2023-08-10 01:25)

那是老婆的最爱, 蒂芙尼蓝或者樱花粉

女儿比较内敛,喜欢这色。

我个人喜欢风暴灰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-10
孤独流浪的歌手:
问题不是旋转…是c扣形状 有空上一张图吧 图示 有凸起 能保护车架中心位置空槽
[图片]

看懂你要表达的功能了,我研究了下佰客的C扣,他的目的应该也是跟原厂一样。
1. 他的C扣是不等高的。
2. 他的C扣在一边内侧是挖空(主要是上C型垫片),一边是切削一个凹槽。
3. 等于功效是一样的,短边是开合侧,长边切削凹槽,避免应力到圆管处,也防旋转(内面有个定位螺丝,让使用者不会转过头)。

原厂二边都做内侧做凹(外侧看来是凸起,因为他这个C扣会跟著旋转的,所以二边都要做),佰客的这个是固定位置的。

上图大家研究对比下:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-10
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=351105

看到有人也用管卡解决问题很开心,能多快好省解决问题就不必上那原版的土豪税,几毛钱就解决了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-10
回 henheng 的帖子
henheng:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=351105
看到有人也用管卡解决问题很开心,能多快好省解决问题就不必上那原版的土豪税,几毛钱就解决了 (2023-08-10 11:28) 

我记得最早就是看到你的帖子,后来找了下 14/16/19 mm 市场都有了。

我是20mm的横杆,所以买19mm的来用,16mm的装上去会跳车离家出走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-10
vensonlu:看懂你要表达的功能了,我研究了下佰客的C扣,他的目的应该也是跟原厂一样。
2. 他的C扣在一边内侧是挖空(主要是上C型垫片),一边是切削一个凹槽。
....... (2023-08-10 10:30) 

不错不错 看来国布还是用了心在做产品的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-10
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:我记得最早就是看到你的帖子,后来找了下 14/16/19 mm 市场都有了。
我是20mm的横杆,所以买19mm的来用,16mm的装上去会跳车离家出走[表情]
 (2023-08-10 12:11) 

看来布车后来设计确实不错啊,感谢中国制造

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-10
henheng:看来布车后来设计确实不错啊,感谢中国制造 (2023-08-10 13:40) 

其实这才是良心厂家该有的态度 东西可以贵 做工+细节不能少 一点点细节死抠+良品控制率才能打造自己的品牌 话说77在折叠界算是个啥地位?这些品牌商没自己的账号过来吸取点经验啥的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-10
vensonlu:看懂你要表达的功能了,我研究了下佰客的C扣,他的目的应该也是跟原厂一样。
....... (2023-08-10 10:30) 

话说 我咋感觉中间位置还是能压到车架呢…你先骑骑 看c扣上哪里掉漆吧 两头掉漆问题不大 中间掉漆 个人建议还是尽量搞原厂的中间凸造型的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-10
孤独流浪的歌手:话说 我咋感觉中间位置还是能压到车架呢…你先骑骑 看c扣上哪里掉漆吧 两头掉漆问题不大 中间掉漆 个人建议还是尽量搞原厂的中间凸造型的
 (2023-08-10 14:10) 

这个部分我再注意下
目前都是二边掉漆(这是正常的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-10
vensonlu:这个部分我再注意下[图片]
目前都是二边掉漆(这是正常的)
 (2023-08-10 14:29) 

两边掉漆就好 英布c位这个薄啊 真心不敢用副厂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-11
我更省事,用双面魔术贴,留长点,应急还能绑点东西