切换到宽版
  • 768阅读
  • 30回复

[不懂就问]弯把p8折叠车轮胎请教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-15
       最近买了配件准备把p8改成弯把,主要是想骑小长途,感觉比起自己的公路车来有两个优势:1.更方便随时收纳找地方休息、吃饭、上厕所等。2.实在想放弃了或者爆胎了随时能打车撤退。
       自己目前是世文马拉松racer1.5外胎,这个胎感觉很综合,只是速度拉不上,长时间骑着有点累,团骑有点跟不上别人的大车。正在考虑换1.1的世文one黄边胎,感觉应该会更轻快,配弯把更帅,但是也怕有点不安全,长途不舒适等。
      综合来看,马拉松配弯把有点像小瓜车,换了one就点省力点滚阻小点,想听听各位大佬相关建议,谢谢!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-15
世文one拉速度很快,就是速度快了最好不要急刹车,抱死刹不住后轮打滑往前漂移,适应刹车手感以后就好很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-15
另外就是沾水就要减速,胎阻太小容易摔车。
一般速度28km/h以下很安全,以上就容易刹不住车。
还有就是如果是长途旅行路况不好1.1不耐用,容易补成2.0的胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-15
one 1.1    松下1.25      抠脚 1.35    马拉松 1.5 都有  目前最满意的是松下  ,1.1真的会卡排水
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-15
浪剑痕:另外就是沾水就要减速,胎阻太小容易摔车。
一般速度28km/h以下很安全,以上就容易刹不住车。
还有就是如果是长途旅行路况不好1.1不耐用,容易补成2.0的胎 (2023-09-15 16:14) 

看来没有十全十美的,马拉松就是骑着太费体力,不然还是挺舒服的,还有就是配弯把有点奇怪。松下就是还不如one耐磨。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-15
iiwiip8:one 1.1    松下1.25      抠脚 1.35    马拉松 1.5 都有  目前最满意的是松下  ,1.1真的会卡排水 (2023-09-15 16:15) 

看来松下是很好的方案,长途怕磨最多就是带个备用的费点钱,反正也不是通勤使用应该不耐磨也不要紧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-15
回 带着lucy去骑行 的帖子
带着lucy去骑行:看来松下是很好的方案,长途怕磨最多就是带个备用的费点钱,反正也不是通勤使用应该不耐磨也不要紧。
 (2023-09-15 16:34) 

当然有钱可以多带几条 反正折叠起来不费劲,但是长途还是不太建议松下   省下了体力 空了钱包
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-15
iiwiip8:[表情] 当然有钱可以多带几条 反正折叠起来不费劲,但是长途还是不太建议松下   省下了体力 空了钱包 (2023-09-15 16:43) 

哈哈,一般长途用啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-15
长途我会选择1.5,慢点儿就慢点儿,至少舒适。1.1的太颠了!
---
长途跟公路团骑怎么办?
1)不跟团,仅少数几个人。团骑人多了,摔车风险太大。
2)当然是换公路车跟人出去玩儿啦。本身人就菜,再用小轮就没戏了;公路车我都只能一直吊在后面。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-15
iiwiip8:[表情] 当然有钱可以多带几条 反正折叠起来不费劲,但是长途还是不太建议松下   省下了体力 空了钱包 (2023-09-15 16:43) 

对了,我们小白的长途最多不超过100公里。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-15
lylnk:长途我会选择1.5,慢点儿就慢点儿,至少舒适。1.1的太颠了!
---
长途跟公路团骑怎么办?
1)不跟团,仅少数几个人。团骑人多了,摔车风险太大。
2)当然是换公路车跟人出去玩儿啦。本身人就菜,再用小轮就没戏了;公路车我都只能一直吊在后面。 (2023-09-15 16:50) 

谢谢大佬,弯把配1.5会不会不和谐啊?我们小白说的长途一般就是大几十公里不超过100公里,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-15
弯把配插拔头管好看点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-15
带着lucy去骑行:谢谢大佬,弯把配1.5会不会不和谐啊?我们小白说的长途一般就是大几十公里不超过100公里,
 (2023-09-15 16:52) 

我觉得弯把配合 1.35比较和谐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-15
首选松下的minitslite折叠胎,诗文one,kojak明显差一些,和建大几款光头胎性能不相上下,还有死贵的Pro one不差钱可以上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-15
同样的P8,同样1.5外胎,同样有骑小长途的打算。过来学学
只是轮胎我没有换的打算,因为考虑长途,综合路况,我觉得1.5更安全一些
有其他改动的话,记得分享一下啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-15
yyadam:同样的P8,同样1.5外胎,同样有骑小长途的打算。过来学学[图片]
只是轮胎我没有换的打算,因为考虑长途,综合路况,我觉得1.5更安全一些
有其他改动的话,记得分享一下啊[图片]
 (2023-09-15 17:36) 

我准备改个弯把。。。好处是长途可以变换不同的骑行姿势,就是感觉1.5和弯把不太搭配,有点小瓜车的感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-15
带着lucy去骑行:谢谢大佬,弯把配1.5会不会不和谐啊?我们小白说的长途一般就是大几十公里不超过100公里,

不超100公里不叫长途,1.1几十公里俺天天骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-15
带着lucy去骑行:我准备改个弯把。。。好处是长途可以变换不同的骑行姿势,就是感觉1.5和弯把不太搭配,有点小瓜车的感觉。
 (2023-09-15 17:38) 

弯把影响折叠吧,我觉得不能折叠就失去了折叠车最基本的属性了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-15
yyadam:弯把影响折叠吧,我觉得不能折叠就失去了折叠车最基本的属性了。
 (2023-09-15 17:43) 

只是偶尔折的话其实还行。经常折确实不方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-15
yyadam:弯把影响折叠吧,我觉得不能折叠就失去了折叠车最基本的属性了。
 (2023-09-15 17:43) 

插拔头管到是还可以啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-15
thinkidea:长途1.5以上好
 (2023-09-15 17:56) 

那几十公里的休闲骑呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-15
浪剑痕:不超100公里不叫长途,1.1几十公里俺天天骑。
 (2023-09-15 17:41) 

哦哦,不好意思,小白觉得100公里很长了。1.1那种几十公里的休闲骑没啥问题的咯?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-15
带着lucy去骑行:那几十公里的休闲骑呢
 (2023-09-15 19:53) 

不比赛速度我觉得都应该1.5
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-15
带着lucy去骑行:哦哦,不好意思,小白觉得100公里很长了。1.1那种几十公里的休闲骑没啥问题的咯?
 (2023-09-15 19:54) 

没问题,不过如果没骑过1.1,得先适应一段时间,如果路况不好,气打得又足,震感会比较大,这种路就不如用宽点的胎体验好,路况好1.1就舒服多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-15
弯把长途得配Primo Comet 1.35的胎。这个比世文的重但抓地性能好,胎压可以到100PSI。所以跑烂路时胎压调低一些,公路上调高胎压上速度。我用这个胎80PSI公路巡航35+感觉还是比较省力的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-16
选1.5   跑长度不要选窄胎

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-16

1.5相当于38mm的瓜车,但我觉得1.35比较综合的,有100psi的高压胎,要舒适放气到70-80psi弹弹的感觉也不错,反正没卡过排水沟篦子,骑过1.5胎要沉不少,比较拖脚,均速要拉下2km/h。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-16
ballon202:1.5相当于38mm的瓜车,但我觉得1.35比较综合的,有100psi的高压胎,要舒适放气到70-80psi弹弹的感觉也不错,反正没卡过排水沟篦子,骑过1.5胎要沉不少,比较拖脚,均速要拉下2km/h。
[图片] (2023-09-16 10:45) 

好的好的,谢谢大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-18
多长算长途,P8大苹果胎一次性骑110公里(含山路)感觉没什么压力,爬坡也不输一般的公路车,体力损耗肯定比公路多,但是能接受。