切换到宽版
  • 622阅读
  • 21回复

[购车咨询]新手折叠车推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-15
小白一枚,刚刚开始了解折叠车,主要用于日常城市骑行观光和偶尔的旅行(短途居多)。

我的主要需求如下:
最好车重在10kg或以下,因为我买完需要带出国,每天需要搬一层楼,当地日常有部分路况不是很好(颠簸的水泥地)。本人50kg, 160cm. 我目前在16寸和20寸之间犹豫,偏向16。预算2000-3000上下,更倾向于性价比较高的选择。动手能力未知,所以倾向买整车,然后慢慢升级。我在考虑大行的K3P,但是对其减震有些担心,请问大家有没有其他推荐的品牌和车型?或者对于K3P有什么看法?有什么解决方案吗?

感谢大家的建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-15
预算太少了,再加点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-16
带出国,加上你这个身材,412正好,可以直接放进28寸箱,16寸要拆轮子才能放进去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-16
K3P是好车闭眼入,你这个身高体重骑完全没有问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-16
带出国要么412,要么加点上驼布

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-16
你这个体重啊,追求速度就k3(不是k3p),求方便就bya412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-16
风行的1416,也相当于K3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-16
选20吋的车  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-16
K3可以 如果只是日常骑行国布也不错吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-16
K3不改一下是不适合你的,一是座垫到把手的距离太大,你的身高、以及城市休闲观光就不适合,一体头管不能调车把高度,头管前倾角太大,14寸且1.35的胎,这些不适合你说的颠簸的水泥地。K3不改的话只有一个特点符合你,主要是较轻,以便每天搬一层上楼。

你说到的K3p相对较贴近你的需求。我认识一女性车友,162cm,我推荐她买了内折K3P,因说手麻,加装了双把立(缩小车座和把手的距离),反馈好骑、舒式。供你参考!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-16
这个预算有点少了,重量不可能达到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-16
bagu85:K3可以 如果只是日常骑行国布也不错吧  (2023-09-16 09:19) 

说实话身高低于170都不建议上布,175左右身高用s把都需要前飘坐管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-16
2-3k 也就那样吧  
【 世间从此再无 ‘贝氏弧线’ 】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-16
neilex:带出国要么412,要么加点上驼布
 (2023-09-16 01:30) 

加点上佰客 鱼布吧….敲钟布忒丑了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-16
sheilashow:说实话身高低于170都不建议上布,175左右身高用s把都需要前飘坐管。
 (2023-09-16 10:07) 

国内貌似妹子玩布的对于汉子吧…老婆正好170 可惜不爱骑行宁愿在家跳cao小蓝天天吃灰了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-16
孤独流浪的歌手:国内貌似妹子玩布的对于汉子吧…老婆正好170 可惜不爱骑行宁愿在家跳cao[图片]小蓝天天吃灰了
 (2023-09-16 11:24) 

摆拍货爱骑啥骑啥,不关我事,真骑车的女生没人骑布,座舱空间太大身高不够没法骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-16
回 shj117 的帖子
shj117:
K3不改一下是不适合你的,一是座垫到把手的距离太大,你的身高、以及城市休闲观光就不适合,一体头管不能调车把高度,头管前倾角太大,14寸且1.35的胎,这些不适合你说的颠簸的水泥地。K3不改的话只有一个特点符合你,主要是较轻,以便每天搬一层上楼。
你说到的K3p相对较贴近你的需求。我认识一女性车友,162cm,我推荐她买了内折K3P,因说手麻,加装了双把立(缩小车座和把手的距离),反馈好骑、舒式。供你参考!

所以k3的几何设计到底适合身高多少的人骑呢?坐垫和车把调到同一高度距离有62厘米。我175骑着腰疼,改了零度的头管加燕把好一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-17
国产小布,16寸。2000多吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-25
买个mint 14寸的国布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-25
sheilashow:摆拍货爱骑啥骑啥,不关我事,真骑车的女生没人骑布,座舱空间太大身高不够没法骑。
 (2023-09-16 16:37) 

低于170身高骑布一定得买M头管配燕把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-25
jjl_10623:低于170身高骑布一定得买M头管配燕把
 (2023-09-25 06:48) 

那还不如直接M把完事了,省心,真没必要一定S把,适合的才是最好的。