切换到宽版
  • 1105阅读
  • 45回复

[不懂就问]请教燕鸥D9改装问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-11-13
dukeiii:想甜区变速绵密就换更小的飞轮,双盘不一定能解决问题。即便算出来组合中有中间值,实际骑起来前后拨来回跳动找补那几个档位,不是什么好的体验,这种情形还手动双盘?太扯了。
眼下没有爬山的需求,就不要去想爬山的事情。单盘配11-28或30的飞轮,先爽着。等力量上来想爬坡再调整 .. (2023-11-13 19:26) 

明白你的意思。拿APP算了一大堆组合,选择是大盘状态下的甜区接近3个档位。小盘预计只有百分之一的情况下用到。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-11-13
zoudongmen:双盘是肯定可以改的,找合适立管外径的前拨安装座就可以,可能车店帮你改挣不到什么钱不愿接活吧
 (2023-11-13 18:13) 

有这可能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-11-14
文先生:还有就是顺带说说自己对折叠车锻炼的想法。瞎聊。
这一年多,为了减肥,建立起了连续运动的习惯,体能、肌肉都比以前好了很多。但结果也包括,之前的休闲式骑行骑游,现在没了锻炼和减肥的效果。对骑行有乐趣,愿意继续骑,但现在必须燕鸥3.50左右尺比踩到80以上踏频才有锻炼效果 .. (2023-11-13 18:06) 

骑车减肥效果不明显,跳绳或者在抖音上找找有套专门瘦身的动作,亲测有效。骑车是享受风和自由,锻炼心肺,也可以提高XX能力。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-11-14
不追求极速的话,可以把牙盘改成48-50T的,平时还能更省力点。
小轮的大牙盘本来就接近于大轮的小牙盘,没有超级陡的坡没必要再上双盘。
想要绵密齿比可以上11-12速,找个带11-17连续齿的飞轮,很爽。

412 / langtu16 / P8 /  海豚451 / tcr adv2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-11-14
qiweixin01:大改吧[图片]
和x11车主大哥的对话
[=1654498] (2023-11-13 20:35) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-11-14
qiweixin01:大改吧[图片]
和x11车主大哥的对话
[=1654498] (2023-11-13 20:35) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-11-14
回 文先生 的帖子
文先生:一定要双手7020吗?
 (2023-11-13 23:17) 

你用油碟,除了变速你还需要考虑刹车,左手你不用7020怎么推MT200?或者你也可以选择4720,只是不知道单手好不好收
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-11-14
原厂挡泥板不错
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-11-14
纯黑棒棒糖:你用油碟,除了变速你还需要考虑刹车,左手你不用7020怎么推MT200?或者你也可以选择4720,只是不知道单手好不好收 (2023-11-14 16:57) 

也是看到的没有实操过,有人左手只装刹把不装变速,“公路/死飞刹把”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-11-14
鬼猫:原厂挡泥板不错 (2023-11-14 17:19) 

那个是网图,某宝可见的基本没有挡泥板。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-11-14
回 文先生 的帖子
文先生:也是看到的没有实操过,有人左手只装刹把不装变速,“公路/死飞刹把”
 (2023-11-14 19:18) 

关键人家装那刹把是线刹用的,您这是油压刹车啊大哥
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-11-15
纯黑棒棒糖:关键人家装那刹把是线刹用的,您这是油压刹车啊大哥 (2023-11-14 22:19) 

这??说到我知识空白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-11-16
回 文先生 的帖子
文先生:这??说到我知识空白了
 (2023-11-15 10:25) 

传统刹车是拉线的。但你如果用油压的刹车比如油碟MT200之类,得配液压刹车的刹把。

液压刹把和拉线刹把工作原理不同。液压接油管,里面注油,油路全密封,工作时里面有压力。拉线刹把是钢丝内线配合线管,不密封,靠拉动内线运行。这俩完全不通用。

弯把手变也是。过去的手变和目前的中低档手变多数是拉线的。但你上液压油碟,就要用专门支持液压刹车的手变才行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-11-16
通勤车链条短:传统刹车是拉线的。但你如果用油压的刹车比如油碟MT200之类,得配液压刹车的刹把。
液压刹把和拉线刹把工作原理不同。液压接油管,里面注油,油路全密封,工作时里面有压力。拉线刹把是钢丝内线配合线管,不密封,靠拉动内线运行。这俩完全不通用。
....... (2023-11-16 11:03) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-11-18
请问各位

1,变速线刹车线怎么买?打算沿用MT200

2,曲柄要不要加垫圈?什么情况下需要垫圈?

3,451轮组推荐一两个?预算1500以下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 03-19
楼主 改了吗  能发我看看嘛 我也想这么搞