切换到宽版
  • 628阅读
  • 33回复

[新人报到]为啥网上折叠车改色做涂装的分享这么少啊? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-27
想自己做涂装,但是发现大家对折叠车的涂装好像不是很热情,有啥说法原因吗?还是说遵循少改多骑的原则?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-27
改色门槛高,一般人搞不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-27
为啥网上折叠车自己做车架的分享这么少啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-27
为啥没人弄?因为相比烤漆自喷漆喷出来效果shi一样。不信你自己试试,

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-27
用汽车油漆,效果能好吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-27
本来就小众!好的工作室做涂装成比你这车架都贵!!搞个毛??
车架500!做一套好的涂装800-2000不等!有意思??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-27
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-27
回 mobileman 的帖子
mobileman:用汽车油漆,效果能好吗? (2023-11-27 13:01) 

你自己拖好漆, 找个汽车喷漆店, 有门路的话,¥150和你喷好 没门路的话就¥300, 自己做的效果呢,就和上面那个人说的一样shi一样的效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-27
改涂装的很多的,北京上海有专门给自行车设计和改涂装的,收费因人而异

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-27
车架都想着几百块捡漏呢,难道花一千做涂装?然后不是原漆,二手卖给谁?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-27
我在B站上看过几个改漆up作品。想喷好漆至少要喷3-4层,每一层晾干都要打磨一边,工序太麻烦了。如果只喷1-2层的话,可能就像上面的车友说的,喷得跟shi一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-27
lanpeng3:我在B站上看过几个改漆up作品。想喷好漆至少要喷3-4层,每一层晾干都要打磨一边,工序太麻烦了。如果只喷1-2层的话,可能就像上面的车友说的,喷得跟shi一样。
 (2023-11-27 15:30) 

这玩意不能用自喷漆,这是最重要的。不在乎重量质量的可以直接磨一下原厂漆面直接覆盖,在乎重量和质量的会脱漆打磨。
最重要是不能用自喷漆!大部分几块钱十几块的自喷漆只能防锈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-27
今天刚看了一个
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-27
岳阳8602:今天刚看了一个 (2023-11-27 16:44) 

我最近就动了给鸟改漆的想法,看咸鱼上有专门改漆的,还没问价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-27
nmanyun:我最近就动了给鸟改漆的想法,看咸鱼上有专门改漆的,还没问价格[图片]
 (2023-11-27 17:34) 

我刚改过,老鸟,单色980。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-27
麻烦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-27
我不服!我偏要搞一个看看,大佬们给我点时间我先找资料学一下!后续汇报成果!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-27
pandaluo:我刚改过,老鸟,单色980。
 (2023-11-27 18:38) 

哪里啊,可以详细说说吗?发个改好的看看呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-28
我改色了,用的汽车自喷漆。 感觉还行,不过麻烦的确是麻烦。
before

after

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-28
bmwhyz:[图片]
[=1656371][=1656372] (2023-11-28 00:09) 

大佬真牛!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-28
回 mobileman 的帖子
mobileman:用汽车油漆,效果能好吗? (2023-11-27 13:01) 

折叠车本来就是用汽车的烤漆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-28
回 zhaohao625137 的帖子
zhaohao625137:我不服!我偏要搞一个看看,大佬们给我点时间我先找资料学一下!后续汇报成果!
 (2023-11-27 22:27) 

如果你是搞汽车用的烤漆,必须要做好脱漆(碳架不能用脱漆剂,会腐蚀粘合用的树脂导致碳架报废,只能用水砂纸把色漆打磨掉,比较费时间。铝架钢架可以用脱漆剂,但也费时间),脱漆后做好打磨抛光,喷环氧底漆,用85度的烤灯烤90分钟,打磨抛光,然后上中途漆,干透就喷1K色漆,干透后最后就喷2K面漆,注意是一定要喷2K光油,只有2K漆才够硬度防油防水防刮。喷好2K面漆后还要再打磨一下,才算完工。你说麻烦不麻烦。自喷漆不建议,因为怕罐头内压力不稳容易造成挂流或者喷出来的漆不均匀影响效果。有条件还是上喷gun+空压机吧,当然,喷 gun 的雾化效果也不能差。你真以为改色容易。当然,你还是坚持自喷漆就当我没说过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-28
最后分享一下我的车改漆前后的效果。自己喷不好搞。找工作室搞,价格都能买一个车架了。如果是找incolor,价格直接3000刀起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-29
烦恼PK:如果你是搞汽车用的烤漆,必须要做好脱漆(碳架不能用脱漆剂,会腐蚀粘合用的树脂导致碳架报废,只能用水砂纸把色漆打磨掉,比较费时间。铝架钢架可以用脱漆剂,但也费时间),脱漆后做好打磨抛光,喷环氧底漆,用85度的烤灯烤90分钟,打磨抛光,然后上中途漆,干透就喷1K色漆, .. (2023-11-28 12:41) 

好的好的,我借到了一个烤漆房,应该问题不大了嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-29
去厂里喷要1000往上哦。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-30
zhongcanjiang:去厂里喷要1000往上哦。。。 (2023-11-29 09:21) 

自己搞吧哈哈哈,我借了个烤漆房,自己慢慢弄,顺便补土上色喷涂打磨自己来弄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-12-03
回 bmwhyz 的帖子
bmwhyz:本来就小众!好的工作室做涂装成比你这车架都贵!!搞个毛??
车架500!做一套好的涂装800-2000不等!有意思??
 (2023-11-27 13:53) 

确实是这样子 我边上汽修店800块钱给我搞出来的油漆屎一样  碰一下就掉了!
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-12-03
回 烦恼PK 的帖子
烦恼PK:最后分享一下我的车改漆前后的效果。自己喷不好搞。找工作室搞,价格都能买一个车架了。如果是找incolor,价格直接3000刀起。
[图片][a .. (2023-11-28 12:46) 

看单位是刀乐,位置应该是外面了.
鬼佬人工贵很正常,这玩意国内也不便宜啊..
在外面还不如自己动手啊,一次不成就脱漆剂脱掉多搞几次,材料又不贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-12-03
成本高。