切换到宽版
  • 1216阅读
  • 35回复

[综合讨论]为啥短曲柄忽然火了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-06
一夜之间 。山地车大厂都上了165曲柄甚至155,以前这都是童车用的。
不是公路车,公路车早有各种长度的,这个我知道
[ 此帖被montytian在2024-01-06 13:49重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-06
冬天了,南方小金豆成主力消费群体了。

内容来自Android手机客户端

TEST

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-06
以前车把还40-44呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-06
长曲柄大家都买过了,不赶紧小红书花钱吹吹短曲柄,没法创造消费赚钱过年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-06
有人带节奏  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-06
给短腿星人更多选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-06
都是生意,5年之后吹5速胜12速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-06
慢慢踩,慢慢看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-06
谁吹了,没看到有人带节凑
自己想用什么样的就用什么样的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-06
在77上,105及以上的165才有意义。tiagra的165和其他长度差价都很少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-06
说的是山地 。一般是170 175主流的
但是今年一下都在讨论160曲柄。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-06
我公路车,165曲柄巡航很好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-06
bicycle86:在77上,105及以上的165才有意义。tiagra的165和其他长度差价都很少。
 (2024-01-06 13:32) 

不是价格问题,对于身材不高的人来说短曲柄踩踏更舒适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-06
有没有可能是mtb逐渐山马化,然后山马和gravel又有些千丝万缕,踩踏习惯偏公路,所以用短曲柄
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-06
身高165的话就应该用165-160曲柄啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-06
抛开个人情况谈曲柄长度无意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-06
亚 洲人的五短身材其实用170大部分都过长了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-06
髋伤了以后为了减小屈髋买的155曲柄,骑起来挺好玩的感觉,公路也是165曲柄

无手观音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-06
围观围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-06
跨高84,用165很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-06
因为年轻人的人均身高变低了。。

我瞎说的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-06
发力差,但是确实短曲柄舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-06
不懂,也不下结论,让子 弹飞一会

这几年自行车发展的太快,有些认知是螺旋上升。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-07
有一堆不越野的在那边冷嘲热讽 没尝到过过障碍卡曲柄的痛苦吧 当然大手子们估计不太有这种事情。公路上我也觉得短的好 可惜我给172.5的6800左腿改了功率 除非它开裂不然也没机会换短咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-07
回 56v223 的帖子
56v223:[表情] 有一堆不越野的在那边冷嘲热讽 没尝到过过障碍卡曲柄的痛苦吧 当然大手子们估计不太有这种事情。公路上我也觉得短的好 可惜我给172.5的6800左腿改了功率 除非它开裂不然也没机会换短咯 (2024-01-07 00:52) 

我就是骑上bmx赛道被卡曲柄的那个
本想给娃娃做示范来着。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-07
回 maverickz 的帖子
maverickz:我就是骑上bmx赛道被卡曲柄的那个[表情]
本想给娃娃做示范来着。 (2024-01-07 05:46) 

我拿29er去压给小轮径用的泵道 速度不够经常坡顶卡曲柄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-07
慢慢骑我还是不会用短的,难得折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-08
74±2厘米用172.5曲柄,坐高70±2 建议170曲柄,坐高66±2建议167.5  坐高63以下建议165曲柄 此处只说大组公路车  一个台湾fiter的建议 我实际用起来挺舒服的 也单独去做过fitting

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-08
有没有以前用长曲柄后来换了短曲柄的来分享下感受?我只用过170的,好的话下次组车换165的试试~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-08
回 811b11 的帖子
811b11:有没有以前用长曲柄后来换了短曲柄的来分享下感受?我只用过170的,好的话下次组车换165的试试~~ (2024-01-08 17:44) 

我跨高82,175/172.5/170/167.5/165/155都用过,之前用175时,膝盖画圆非常不流畅,骑久之后膝盖内侧会疼,后来一路换下来170/167.5比较舒适,在小折叠上用165适合高踏频,155是领导车上的曲柄,我试了试,确实太短了,领导跨高70左右,之前用的165,现在换155,明显踩踏顺畅,踏频也起来了,用多长曲柄还得是看跨高,然后根据大小腿比例,足长,柔韧度微调
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’