切换到宽版
  • 828阅读
  • 35回复

[不懂就问]大行铝架不同折叠扣有什么区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-06
mp18我看到有两种折叠扣的么,哪种更好?从强度,使用寿命,折叠便利性考虑

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-06
当然第一种,5级车折叠扣,调节松紧也很简单六角扳手就搞定了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-06
回 sony85 的帖子
sony85:当然第一种,5级车折叠扣,调节松紧也很简单六角扳手就搞定了
 (2024-01-06 15:23) 

容易出现旷量吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-06
1好,但是配1的车要老一些。日后找配件,2廉价并且多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-06
lsty001:容易出现旷量吗? (2024-01-06 15:35) 

折叠后都是可以调节的,旷量异响一般说的是折叠处的那个转轴的位置。跟折叠扣没什么关系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-06
sony85:当然第一种,5级车折叠扣,调节松紧也很简单六角扳手就搞定了
 (2024-01-06 15:23) 

都说5级车用
但661用,paa683也用~~
而2呢,PKA015也用
一时拿不准定位

不过,个人也更喜欢C扣,看着感觉顺眼些

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-06
第一种主要是美观,强度应该都没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-06
第二种优于第一种,虽然是五级车的扣,但是这个结构的锁头和车架的接触面积小的可怜,再加上加工精度的差异,导致即使在sra683,这样有补强辆结构,超短轴距的车型上都很容易产生异响。dahon折叠扣结构,越简单的越好,级别高的,解构复杂,精度又跟不上设计,导致很容易异响。我几乎所有dahon折叠扣都用了一遍,我的体验是0级车那种超大接触面积的优于p8那种3级车结构,3级车结构的优于5级车的c扣结构,c扣结构优于n架的jaw结构
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-06
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:第二种优于第一种,虽然是五级车的扣,但是这个结构的锁头和车架的接触面积小的可怜,再加上加工精度的差异,导致即使在sra683,这样y架结构,超短轴距的车型上都很容易产生异响。dahon折叠扣结构,约简单的越好,级别高的,解构复杂,精度又跟不上设计,导致很容易异响。我几乎所 .. (2024-01-06 15:51) 

学习到了,看来并不是级别高的好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-06
我觉得第二种好,因为燕鸥是第二种~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-06
二种折叠扣的车我都有,都是SRA894,强度我没感觉有区别,第一种折叠扣好看些,特别是折叠后明显比第二种扣美观些,但第一种扣对于我来说也有个问题,那个是折叠扳手在左,而坐管扳手在右,操作起来就没有全在一个方向顺手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-06
还有一点,第一种折叠扣的保险扣比第二种的保险扣精致些,第一种合上时不用管保险扣,可以直接锁上,第二种得要手动打开,合上再关上,没那么方便,也没有第二种好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-06
外观、折叠体积1好,异响程度、踩踏变形量2好。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-06
落花无声:二种折叠扣的车我都有,都是SRA894,强度我没感觉有区别,第一种折叠扣好看些,特别是折叠后明显比第二种扣美观些,但第一种扣对于我来说也有个问题,那个是折叠扳手在左,而坐管扳手在右,操作起来就没有全在一个方向顺手 (2024-01-06 16:06) 

看来是各有所长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-06
第一种C扣靠的是咬合,相对容易磨损。。。第二种是靠压迫。。个人觉得第二款好。。。我也喜欢第二款,改轻量化容易些。。。不过第二款的设计部分车限制了牙盘的空间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-06
以前一直以为第一种好,嫌自己的车不是第一种 但是最近听一个资深玩家告诉我其实第二种好 跟7楼结论差不多,再看看自己的车立刻又香了 关键是还轻了不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-06
学习啦     借楼主帖子问问彦祖们  大行车架问题    比如D7对D10    P8对青春版   两个都是一个2等级一个3等级  有啥区别   再就是H架与K架有啥区别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-06
感觉1级以上的没太大区别
闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-06
pwj0324:第一种C扣靠的是咬合,相对容易磨损。。。第二种是靠压迫。。个人觉得第二款好。。。我也喜欢第二款,改轻量化容易些。。。不过第二款的设计部分车限制了牙盘的空间 (2024-01-06 17:22) 

借用车友的图片,从图片可以看出第一种纯粹是靠c型扣件压住车架,没有第二种利用杠杆结构顶住车架牢固,第一种看来是胜在美观了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-06
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-06
我是下面那一种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-06
2是大行从05年一直用到现在的折叠扣

1是后来的改款,俗称新款折叠扣,但折叠扣使用时间一长必定异响,属于设计问题,无解。
因此后来逐渐恢复成2老款折叠扣。
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-06
哦怎么盘问这:2是大行从05年一直用到现在的折叠扣
1是后来的改款,俗称新款折叠扣,但折叠扣使用时间一长必定异响,属于设计问题,无解。
因此后来逐渐恢复成2老款折叠扣。 (2024-01-06 22:23) 

是的,从结构上看这个属于胎记病了。无解的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-06
感谢大佬们的分享。学习了
大行HAT060  --  P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-07
第一种无解   时间长了异响比较难受  现在的pa672怎么调都会一直响  不分春夏秋冬温度高低
单速通勤流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-07
第一个更好看
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-07
楼上的大师些,小布的C扣相比大行的这些折叠扣呢?是不是更简单跟牢固?

一直觉得大行的分级,1-5级,是智商税

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-07
回 不折腾不舒服 的帖子
不折腾不舒服:楼上的大师些,小布的C扣相比大行的这些折叠扣呢?是不是更简单跟牢固?
一直觉得大行的分级,1-5级,是智商税[表情]  (2024-01-07 10:54) 

有没可能 人大行 1-5级说的是配置等级,不是车架等级。
以前有个说法是 同样是 K架,焊工好的挑出来当5级车。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-07
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:第二种优于第一种,虽然是五级车的扣,但是这个结构的锁头和车架的接触面积小的可怜,再加上加工精度的差异,导致即使在sra683,这样有补强辆结构,超短轴距的车型上都很容易产生异响。dahon折叠扣结构,越简单的越好,级别高的,解构复杂,精度又跟不上设计,导致很容易异响。我 .. (2024-01-06 15:51) 

支持,当年在车行里待过,12年时候大行普及过这个扣子,不过很快就改回去,用户普遍反应容易响!现在还是用回老款的四连杆的扣子了!
那些成天吹嘘5级扣子的,不是傻就是坏!
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-07
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:2是大行从05年一直用到现在的折叠扣
因此后来逐渐恢复成2老款折叠扣。 (2024-01-06 22:23) 

你是懂的
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....