切换到宽版
  • 534阅读
  • 19回复

[不懂就问]禧玛诺ut6600的铝盘钉扭力 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-06
禧玛诺说明书上说盘钉上紧扭力是12-16nm,但是ut6600原配的盘钉是铝合金的,上紧需要多大扭力啊?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-06
铝的10就到顶了,容易花。一般8-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-06
lovextr:铝的10就到顶了,容易花。一般8-10
 (2024-01-06 22:50) 

我也担心12牛米会不会直接滑丝了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-07
上点243,拧紧就行了,我手上也没劲,这么多年也没有松的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-07
赞同楼上,我也是搞点螺纹胶的,一直没松过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-07
铝的还是小点劲吧 最多8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-07
怕拧不开,上紧到5nm,大不了松了再紧紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-07
很专业,学习中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-07
有些车店强调一定要上螺纹胶,其实我觉得扭矩足够的话不上才是对的,上点润滑脂也无妨。梅花螺丝应该12N也撑得住,一般盘钉也有标10N的,但要注意工具一定要插到底,而且扭力最好大力一次性到位,这样就不会拧坏。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-07
我一般都是直接电焊焊死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-07
wuhelang:我一般都是直接电焊焊死。
 (2024-01-07 11:24) 

你是个狠人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-07
铝合金牙盘钉好像很容易异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-07
lxc121:有些车店强调一定要上螺纹胶,其实我觉得扭矩足够的话不上才是对的,上点润滑脂也无妨。梅花螺丝应该12N也撑得住,一般盘钉也有标10N的,但要注意工具一定要插到底,而且扭力最好大力一次性到位,这样就不会拧坏。
 (2024-01-07 08:50) 

一次性到位。我扭断过两颗螺丝。我现在都是阶梯段上扭力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-07
一般铝的都是5~6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-08
回 pwj0324 的帖子
pwj0324:铝合金牙盘钉好像很容易异响 (2024-01-07 13:26) 

这样啊,禧玛诺原装的也是这样吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-08
回 lsty001 的帖子
lsty001:这样啊,禧玛诺原装的也是这样吗? (2024-01-08 15:04) 

原装好像有打螺丝胶吧。。。所以不响吧。。。。反正我用其他铝合金的牙盘钉容易响,上点黄油才不响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-08
找到的一些资料~~

钢钉:12~16N
斯坦家的钛合金:6~8N
stone家的7075铝合金:8~9N(破坏扭矩:16~17N)
PASS QUEST家的7075铝合金:8~10N
CARBON-TIX-FIX 7075铝合金:6N
富律业7075铝合金:6N

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-08
pwj0324:原装好像有打螺丝胶吧。。。所以不响吧。。。。反正我用其他铝合金的牙盘钉容易响,上点黄油才不响 (2024-01-08 16:57) 

我看了下没有螺丝胶的痕迹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-08
jiujiaoxing:找到的一些资料~~
钢钉:12~16N
斯坦家的钛合金:6~8N
stone家的7075铝合金:8~9N(破坏扭矩:16~17N)
....... (2024-01-08 17:18) 

这个资料不错