切换到宽版
  • 327阅读
  • 15回复

[不懂就问]座管套求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-18
买了lp的,搭配lp的座管,发现太涩了,一拔整个坐管夹都动,座管打了油还是不行。或者说 这种螺纹的就是容易这样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-18
什么车?风行的我还嫌它缝隙大

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-18
回 jdj1422 的帖子
jdj1422:什么车?风行的我还嫌它缝隙大
 (2024-01-18 23:12) 

三道杠时代的dahon

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-18
jdj1422:什么车?风行的我还嫌它缝隙大
 (2024-01-18 23:12) 

我觉的是材质之间配合问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-18
mindflayer:三道杠时代的dahon (2024-01-18 23:13) 

你这个带塑料衬套的适合光面的坐管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-18
jdj1422:你这个带塑料衬套的适合光面的坐管
 (2024-01-18 23:20) 

我估计是,那不行我买个铝合金的吧。我感觉这个塑料太软,然后螺纹一紧固就嵌在里面了,造成伸缩受阻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-18
mindflayer:我估计是,那不行我买个铝合金的吧。我感觉这个塑料太软,然后螺纹一紧固就嵌在里面了,造成伸缩受阻。 (2024-01-18 23:24) 

是的,要么换个金属衬套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-19
尼龙座管套吧,如果配那种带防滑纹的是比较难动,但是用金属的又容易花,挺难选择的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-19
回 小白12138 的帖子
小白12138:尼龙座管套吧,如果配那种带防滑纹的是比较难动,但是用金属的又容易花,挺难选择的
 (2024-01-19 00:15) 

是的 是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-19
衬套有三种厚度,你应该是买成碳管用的加厚款,有薄的,还有一种情况,老款dahon的坐管开口很软,用久了会把压小,你的架子有没有这种情况
[ 此帖被鬼猫在2024-01-19 07:55重新编辑 ]
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-19
超轻的代价,习惯就好,而且原装的有固定螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-19
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:超轻的代价,习惯就好,而且原装的有固定螺丝
 (2024-01-19 08:49) 

这个真和超轻没什么关系,而且尼龙套是压在坐管夹下面的,正常情况下根本动不了,错误的厚度,变形的立管夹口,都可能是原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-19
Lp的主管插拔是很涩的,我现在换那个光滑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-19
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:衬套有三种厚度,你应该是买成碳管用的加厚款,有薄的,还有一种情况,老款dahon的坐管开口很软,用久了会把压小,你的架子有没有这种情况 (2024-01-19 06:33) 

用 lp那个尼龙的就很紧了,那个还很薄。而且是上下整体紧,老钢架。
架子开口倒是没这个问题,本身0级车,外置焊接耳朵那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-19
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:用 lp那个尼龙的就很紧了,那个还很薄。而且是上下整体紧,老钢架。
架子开口倒是没这个问题,本身0级车,外置焊接耳朵那种。 (2024-01-19 13:42) 

你试试犀牛的吧,有三个规格,可能你以为的薄不是真的薄,我手里好几个衬套,有的套,用33.9打磨到33.6的镜面钛管都紧的一匹,换成lp的铝坐管都得吧坐管夹紧一圈才锁得住,有的套卸了坐管夹,钛管都塞不进去,碳管用着正合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-19
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:你试试犀牛的吧,有三个规格,可能你以为的薄不是真的薄[表情],我手里好几个衬套,有的套,用33.9打磨到33.6的镜面钛管都紧的一匹,换成lp的铝坐管都得吧坐管夹紧一圈才锁得住,有的套卸了坐管夹,钛管都塞不进去,碳管用着正合适 (2024-01-19 13:43) 

我懂了,你说的套子和车架的间隙是吧。我这个倒不会。LP自家座管和衬套大力摩擦,我换个铝的先试试。