切换到宽版
  • 1152阅读
  • 34回复

[不懂就问]轮峰电变上小布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-25
有人试过轮峰EDS超短腿上小布吗,折叠能解决掉链问题吗

内容来自Android手机客户端

我要买小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-25
用过,要用前后勾链器。
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-25
飞雕侠007:用过,要用前后勾链器。 (2024-01-25 09:51) 

前后都要装吗

我要买小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-25
小布装常规后拨都掉链,想电变可以买个蓝图的电子拉线器,还挺好用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-25
飞雕侠007:用过,要用前后勾链器。 (2024-01-25 09:51) 

前后都要装吗

我要买小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-25
回 谁和我抢洞洞 的帖子
谁和我抢洞洞:前后都要装吗[图片]
 (2024-01-25 10:23) 

折叠频次高就得加前后勾链器,装一个也不顶用啊!我目前用的就是3楼说的这种,蓝图线拉电变+蓝图小布变速,一套也不贵,挺好使!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-25
回 飞雕侠007 的帖子
飞雕侠007:折叠频次高就得加前后勾链器,装一个也不顶用啊!我目前用的就是3楼说的这种,蓝图线拉电变+蓝图小布变速,一套也不贵,挺好使! (2024-01-25 11:53) 

小布来说这个方案感觉比较合理。。。蓝图线拉电变的续航表现如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-25
如果我以己度人的话,会问小布为啥要装电变?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-25

如果不改造后拨,只用前钩链器行不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-25
zhangt71:小布来说这个方案感觉比较合理。。。蓝图线拉电变的续航表现如何? (2024-01-25 12:05) 

标配两块电池,一块电池我自己是用一个礼拜到十天左右,一天12公里周末30公里,大概两百不到点。两块换着用,日常肯定是够的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-25
siemenssky:如果我以己度人的话,会问小布为啥要装电变?[表情] [表情] [表情]  (2024-01-25 12:23) 

首先是省一根线,对于频繁折叠的需求来说少一根线的优势还是很大的。其次电变可以微调,对于非标件比较多的小布来说可以消化系统公差。最后是手拨安装灵活,可以安装到自己舒服的位置和角度,所以还是有价值的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-25
飞雕侠007:折叠频次高就得加前后勾链器,装一个也不顶用啊!我目前用的就是3楼说的这种,蓝图线拉电变+蓝图小布变速,一套也不贵,挺好使! (2024-01-25 11:53) 

那个后拨选9速的还是7速的,还是哪个都行

我要买小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-25
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:小布来说这个方案感觉比较合理。。。蓝图线拉电变的续航表现如何? (2024-01-25 12:05) 

很一般,每天通勤用,变速也次数也不多,一周一充。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-25
回 weifd 的帖子
weifd:如果不改造后拨,只用前钩链器行不行?
 (2024-01-25 12:41) 

估计不行,折叠后链条松松垮垮侧面晃荡一下可能也掉。没试过,猜测!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-25
飞雕侠007:估计不行,折叠后链条松松垮垮侧面晃荡一下可能也掉。没试过,猜测! (2024-01-25 14:17) 

好的,谢谢了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-25
回 sheilashow 的帖子
sheilashow:标配两块电池,一块电池我自己是用一个礼拜到十天左右,一天12公里周末30公里,大概两百不到点。两块换着用,日常肯定是够的。
 (2024-01-25 13:03) 

嗯?我从TB蓝图店里买的好像只有一块电池额!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-25
sheilashow:首先是省一根线,对于频繁折叠的需求来说少一根线的优势还是很大的。其次电变可以微调,对于非标件比较多的小布来说可以消化系统公差。最后是手拨安装灵活,可以安装到自己舒服的位置和角度,所以还是有价值的。
 (2024-01-25 13:06) 

我用无线电变主要原因是改内走线了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-25
谁和我抢洞洞:那个后拨选9速的还是7速的,还是哪个都行
 (2024-01-25 14:09) 

我用的是9速的那款,看你飞轮怎么选了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-25
飞雕侠007:我用的是9速的那款,看你飞轮怎么选了 (2024-01-25 14:28) 

11速的飞轮片,装4片,11、13、17、21

我要买小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-25
飞雕侠007:嗯?我从TB蓝图店里买的好像只有一块电池额! (2024-01-25 14:19) 

可能你买的晚,我是第一批899的时候买的,标配两块电池。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-25
飞雕侠007:很一般,每天通勤用,变速也次数也不多,一周一充。 (2024-01-25 14:14) 

一周一充就频繁了些,有些不便了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-25
sheilashow:首先是省一根线,对于频繁折叠的需求来说少一根线的优势还是很大的。其次电变可以微调,对于非标件比较多的小布来说可以消化系统公差。最后是手拨安装灵活,可以安装到自己舒服的位置和角度,所以还是有价值的。
 (2024-01-25 13:06) 

用轮峰的话前后都要加勾链器,折叠其实更不方便,用图兰拉线器的话好很多但是增重不少,关键还要充电,可靠性没有直接拉线靠谱。 小布还是以实用 稳定 机械的东西还是最适合,越是复杂的东西越是容易坏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-25
siemenssky:用轮峰的话前后都要加勾链器,折叠其实更不方便,用图兰拉线器的话好很多但是增重不少,关键还要充电,可靠性没有直接拉线靠谱。 小布还是以实用 稳定 机械的东西还是最适合,越是复杂的东西越是容易坏。 (2024-01-25 21:19) 

你这个说法要分开讨论。小布的折叠结构决定了用常规后拨都需要勾链器,和是不是电变无关。蓝图的电子拉线器本身就是非常贴合折叠方案的,直接绑后叉上,线距短,不受折叠影响,其实稳定性和耐用性是优于机械指拨的。含电池150克,扣掉减少的变速线和机械指拨的重量,其实没增加多少。至于需要充电,那我只能说只要是电变都要充电,你拿这个当缺点就没什么好讨论的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-26
帮顶帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-26
sheilashow:你这个说法要分开讨论。小布的折叠结构决定了用常规后拨都需要勾链器,和是不是电变无关。蓝图的电子拉线器本身就是非常贴合折叠方案的,直接绑后叉上,线距短,不受折叠影响,其实稳定性和耐用性是优于机械指拨的。含电池150克,扣掉减少的变速线和机械指拨的重量,其实没增加多 .. (2024-01-25 22:44) 

每个人对于某个车型的理解和个人的诉求都不同,我一开始也说了我是以己度人的想法,就我这个想法来说小布就应该是以简单稳定的机械传动为主体,一般也就4-5速没必要用电变达到所谓的精准,再加上折叠的需求以及空间的限制,最关键的是小布的颜值,这一切的一切造就了我的观点哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-26

电池安装位置在哪里,能不能图片分享一下,正好指拨杆被快递运断了,考虑整一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-26
谁和我抢洞洞:那个后拨选9速的还是7速的,还是哪个都行
 (2024-01-25 14:09) 

现在能3-13速了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-26
飞雕侠007:很一般,每天通勤用,变速也次数也不多,一周一充。 (2024-01-25 14:14) 

那电池也太拉了,轮峰和Shimano能做到两月一充,每个月800到1000公里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-26
sheilashow:标配两块电池,一块电池我自己是用一个礼拜到十天左右,一天12公里周末30公里,大概两百不到点。两块换着用,日常肯定是够的。
 (2024-01-25 13:03) 

蓝图AE拉线器体验和楼主差不多,APP显示原配电池变速大概1000次以后没电,换备用电池500多次就没电了,不知道是不是个例。
变速准确度目前没得说,调好了感觉比比原装提升不少。调试也很简单。
零下10度左右通勤使用过几周,没遇到故障问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-26
回 yyj8008 的帖子
yyj8008:蓝图AE拉线器体验和楼主差不多,APP显示原配电池变速大概1000次以后没电,换备用电池500多次就没电了,不知道是不是个例。
变速准确度目前没得说,调好了感觉比比原装提升不少。调试也很简单。
零下10度左右通勤使用过几周,没遇到故障问题。
....... (2024-01-26 14:47) 

忘了一点,指拨安装会和小布刹把冲突,目前没有好的办法解决。