切换到宽版
  • 4271阅读
  • 162回复

[综合讨论]新玩具到手。。。R布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 02-01
thinkthink1:因为钛更贵,另外说到车架材料,钛还是没有钢舒适 (2024-02-01 00:56) 

你要说853,不如钛轻,不如钛强度高,不如钛防腐蚀。真要说价格抽管气冷也不比钛做的便宜多少,

520就更不用说了。
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=48650

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 02-01
thinkthink1:我一点都不认为小布厂有这个脑子。。。他们更专注于开发新的油漆色号和联名,这样赚钱更简单,不用动脑子 (2024-02-01 00:57) 

人家设计出来这个车架就是吃老本的资格,到如今还是没有一款折叠车能做到brompton这种均衡折叠车本质功能的折叠性,空间,和骑行的,况且新做的tline几乎把老款架子几乎8成的毛病都改了,拿着人家专利过期非要说人家吃老本,多少有点既当又立了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 02-01
很长的一个暂停:昨晚大半夜还特意去TB搜了一下国布进展[表情]有个吕布出厂只有8公斤很诱人啊[表情] (2024-01-31 10:29) 

ace几乎是现在国布黄埔了。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 02-01
小mico:那我就不明白了,英国人为什么抱着112开档不放 (2024-01-31 14:44) 

因为对折叠车来说真的不需要。。。。。
折叠车的本职工作是方便折叠携带。
大部分普通人需要的是折叠车折叠的方便而不是变速的齿比跨度。
内边之所以没有消失就是因为它能最大程度避免受外部影响。就好比摩托的轴传动一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 02-01
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:
你要说853,不如钛轻,不如钛强度高,不如钛防腐蚀。真要说价格抽管气冷也不比钛做的便宜多少,
520就更不用说了。
....... (2024-02-01 02:47) 

应该是853,853没有钛贵吧?853可以了,价格比钛低,重量还得看具体抽管情况,不知道能不能和普通的钛架打一打,性能上,除了生锈,其他的方面应该都比钛更合适一些吧,防腐蚀问题我不觉得是什么问题,用车这么多年,又不会去大海里骑,防腐蚀的问题不用担心,唯独就是防锈,但是853防锈已经可以了,953甚至本身都可以算不锈钢了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 02-01
moelolishana:人家设计出来这个车架就是吃老本的资格,到如今还是没有一款折叠车能做到brompton这种均衡折叠车本质功能的折叠性,空间,和骑行的,况且新做的tline几乎把老款架子几乎8成的毛病都改了,拿着人家专利过期非要说人家吃老本,多少有点既当又立了吧?
 (2024-02-01 02:51) 

tline也是这几年的事,之前吃老本吃了多少年了,吃不吃老本是他的权利,消费者只是希望买到更好性价比更高的车子,我想这里的大多数人都不是王思葱那样家境的人,还做不到视金钱如粪土买东西不看价格。专利过不过期根本不是我们消费者去操心的事,那都是商业的事,至少这事与我无关,大家买回来改车子,也都是基于让车子更好骑或者更好看的目的去做,如果本身就很好,我们都不需要除了车架全改一遍了。从这也说明了英布一直存在很多的问题。和我一样爆改英布的可不是一个半个。

我只想买只想要我理想的小折叠车,我觉得大多数车友也是这样想的,tline什么价格?他的车又不是镶金了,我个人觉得消费者有就商品的贵贱发表评论的权利啊,咱先不说现在tline什么价格,原来英布什么价格?现在英布什么价格?什么时候开始疯涨的?凡是有些资历有点理智的车友心里和明镜一样,我个人是英布用户,但是越用越改越不觉得他值这个价格,小布和劳斯莱斯不一样,没有什么附加属性,现在自媒体的流行,也有人把小布拉上了网络中,说小布是装碧利器,我从来没有觉得,如果说小布可以装碧,那他自己可能是太入戏了,说白了就是一个两轮自行车而已
1条评分金钱+2
ruhmbike 金钱 +2 - 02-01
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 02-01
铝架太硬,骑感不好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 02-01
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:[表情] 新年礼物到手。这车我去车店试骑过,不好骑哎,没留下念想 (2024-01-31 01:27) 

R布车店在哪里,貌似目前没有实体店吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 02-01
回 小林子 的帖子
小林子:R布车店在哪里[表情],貌似目前没有实体店吧 (2024-02-01 10:21) 

我去的英布店骑的9公斤多的钛版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 02-01
张老师的评价挺中肯的,有机会我也想去试骑一下R布
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 02-01
站100楼 感谢张老师细心的评价.和肯定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 02-01
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:tline也是这几年的事,之前吃老本吃了多少年了,吃不吃老本是他的权利,消费者只是希望买到更好性价比更高的车子,我想这里的大多数人都不是王思葱那样家境的人,还做不到视金钱如粪土买东西不看价格。专利过不过期根本不是我们消费者去操心的事,那都是商业的事,至少这事与我无 .. (2024-02-01 06:50) 

有没有可能,进口产品价格就没有便宜的?
为啥总要拿一个英国工人成本的产品去和中国工资水平比较呢?

2022 年,英国民众的工资年收入中位数为£33,000
中国呢?2022年,全国居民可支配收入中位数31,370元
十倍差距啊?
人家看来一千的在你看来就是一万的水平了

啥进口商品是便宜的了????
国布便宜不就是因为基于国内的原材料和工人工资价格低采下来的?
而且可以说过期了这么多年,也没见做工真真正正碾压了英布或者彻底改进了英布大部分关键缺陷,也就是mint,rhum,ace和佰客等几个做工基本和英布五五开,而且也还是和英布一样半手工生产的状态。
明明是没有综合体验更高水平的新设计产品,非要怪别人不降价?
而且英布创始人之所以反对代工的一个原因就是当初台湾代工,零件以次充好而且还把这种厂货返销欧洲,尽管有刻板印象在,但是损伤品牌的情况也是事实。

单反是进口的商品,这么多年来一直都是光环笼罩啊,
这是在哪个国家都是这样啊,总会有产品附带区分不同收入水平的功能啊
谁也没噶吹英布性价比对我们高吧?但也没理由喷一个进口商品贵啊?

[ 此帖被moelolishana在2024-02-01 11:58重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 02-01
thinkthink1:应该是853,853没有钛贵吧?853可以了,价格比钛低,重量还得看具体抽管情况,不知道能不能和普通的钛架打一打,性能上,除了生锈,其他的方面应该都比钛更合适一些吧,防腐蚀问题我不觉得是什么问题,用车这么多年,又不会去大海里骑,防腐蚀的问题不用担心,唯独就是防锈,但是 .. (2024-02-01 06:30) 

953都停产了吧?
而且520级别换853的意义是什么呢?刚性?
车身转轴等活动部位不改进,对折叠车刚性能有多大影响呢?
反而是加大了活动部件的压力,降低寿命吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 02-01
thinkthink1:tline也是这几年的事,之前吃老本吃了多少年了,吃不吃老本是他的权利,消费者只是希望买到更好性价比更高的车子,我想这里的大多数人都不是王思葱那样家境的人,还做不到视金钱如粪土买东西不看价格。专利过不过期根本不是我们消费者去操心的事,那都是商业的事,至少这事与我无 .. (2024-02-01 06:50) 

中肯的,tline当然好,但是tline什么价格
说brompton吃老本,不是他专利不对——完全承认他的专利很好,但是在非顶级车架上的毛病就是不改,而且不是成本原因。
我不舍得花钱买tline,但是承认国产的性价比高,和承认英布的开创性之间又没有矛盾。专利开放之后,也没有道德和法律上的问题——退一万步讲,英布为什么没有新的专利,建立护城河,他们自己不应该反思么?搞到现在英布最大的卖点是文化和社区?
有些人就是二极管,非要踩一捧一,既要又要,就没办法了。(但是专利还没开放就照抄的行为还是要鄙视的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 02-01
moelolishana:有没有可能,进口产品价格就没有便宜的?
....... (2024-02-01 11:24) 

我可以明确回答你,没有这个可能,你的命题不成立;

进口不等于高价;低价不等于低质;

另外你可能混淆了概念,我说的意思你真的没有懂,不用对比什么收入差距,很简单,10年前小布什么价格,你可以对比一下,那个时候中英的收入差距,而现在什么价格,一下子涨了这么多难道是因为英国的收入突然起飞了吗?

进口商品便宜的太多了,随便就能举出很多,比如进口奶,进口保健品等等,太多了

工人成本那些也都是噱头,你以为兰博基尼不能上自动化生产线?不,他完全可以上生产线大部分都实现自动化装配,至于厂商为什么用人工装配,你品,你细品;至于工资水平,中美价格倒挂的东西还少吗?这个例子就更多了,不做赘述;不是什么东西都是进口的香;如果你就喜欢买并且支持他们高附加值,物价高、人工高这种情况持续恶化下去是你所希望的结果,那我真的没什么可说的了

我使用的英国产品虽然不多,但是我用的一些英国产品比国产还好还高端还便宜,且性价比爆棚,出于保护这个品牌不被炒不被哄抬物价的目的,我不在这里就不说了,也不用问。

代工问题或许存在,难道就无法解决?始祖鸟怎么可以做到全球的高端产品线放在中国,苹果怎么可以做到的?这样的例子太多了,brompton比他们缺胳膊少腿了?监管松懈在哪都一样,方东南亚、墨西哥和阿三那里只会更差,不要总是把中国看的多么低,你以为美国产又如何?他们的人工更粗糙!如果说精细,我承认,亚 洲范围内,日本最好!

单反不了解,不做评价;英布哪来的性价比?特别是这两年涨价以后。不要乱定义,我之前只说小布,没有把这个话题说成进口商品,进口商品范围太大了,我原话从来没有这样说过,至于说小布贵的理由?这需要理由吗?这个价格你不用去上街问路人贵不贵,你在本论坛问车友看看有几个说小布很便宜的?

“明明是没有综合体验同水平的新设计产品,非要怪别人不降价?”
----我好像从来没说过降价的问题吧?我一直说的是涨价的问题好吧? 算了,不说了,你说的都对!哈哈哈哈,喜欢高价和喜欢进口产品持续的涨价下去,那我确实没什么可说的

1条评分金钱+2
哦怎么盘问这 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 02-02

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 02-01
moelolishana:953都停产了吧?
而且520级别换853的意义是什么呢?刚性?
车身转轴等活动部位不改进,对折叠车刚性能有多大影响呢?
反而是加大了活动部件的压力,降低寿命吧? (2024-02-01 12:00) 

953停没停产我不知道,目前520的国布都没有,我就根本不奢求会有853的国布了,众所周知,853的材料本身的属性比520强,我本身是巫毒车架用户,853还算了解一些,至少从来没有被锈的问题困扰,但是朋友的烤红薯是520,在北方就有一些锈的问题,就更不用说南方什么情况了

我不是物理和材料力学专业的,更不是机械专业的,部位改进这一部分暂时不发表看法;

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 02-01
回 laminar 的帖子
laminar:中肯的,tline当然好,但是tline什么价格[表情]
说brompton吃老本,不是他专利不对——完全承认他的专利很好,但是在非顶级车架上的毛病就是不改,而且不是成本原因。
我不舍得花钱买tline,但是承认国产的性价比高,和承认英布的开创性之间又没有矛盾。专利开放之后,也没有道德 .. (2024-02-01 12:13) 

同意,我这个人嘴布利索,语言能力差,所以很多不会表达或者临时想不出怎么更好的表达也是有的,同意你的看法,特别是最后一句,反对没放开专利就抄袭的行为

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 02-01
回 套马的汉子 的帖子
套马的汉子:同款帮顶
[图片] (2024-01-31 17:25) 

你这台R布看上去后期也做了些改动,曲柄用的是哪款?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 02-01
moelolishana:有没有可能,进口产品价格就没有便宜的?
....... (2024-02-01 11:24) 

正确,这些国布的利润绝对比英布高得多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 02-01
thinkthink1:953停没停产我不知道,目前520的国布都没有,我就根本不奢求会有853的国布了,众所周知,853的材料本身的属性比520强,我本身是巫毒车架用户,853还算了解一些,至少从来没有被锈的问题困扰,但是朋友的烤红薯是520,在北方就有一些锈的问题,就更不用说南方什么情况了
我不是 .. (2024-02-01 12:48) 

520和4130没区别,就是做了抽管
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=48650

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 02-01
thinkthink1:我可以明确回答你,没有这个可能,你的命题不成立;
进口不等于高价;低价不等于低质;
....... (2024-02-01 12:33) 

进口不等于高价、
进口的东西有几个是便宜的?
尤其是机械类工业制品?
你让我对比的

英国普通工薪阶层的人均年薪水平仅为2.62万英镑
https://www.bbc.com/ukchina/simp/uk_life/2011/11/111130_life_best_pay_2011
http://bbs.77bike.com/simple/?t21752.html

http://bbs.77bike.com/simple/?t21752.html
英国Brompton折叠自行车上海专卖2011年最新报价
(2011年5月11日更新)
S1E RAW LACQUER (清漆):8000
S2L/M3L RAW LACQUER (清漆):9200
M6L RAW LACQUER (清漆):9500
M6R RAW LACQUER (清漆):10500
M6L-X RAW LACQUER (清漆):14000
M3L BK (黑色) :8500
M3L BK (红色) :8500
M3L APPLE GREEN (苹果绿):8500
M3L ARCTIC BLUE(北极蓝):8500
M3L RACING GREEN(邮政绿):8500
S2L ARCTIC BLUE(北极蓝):8500

随着平均收入和物价水平上涨有问题吗?

你说的进口商品便宜,首先建立在这个商品的产量元超于本地市场消费能力,那么只要他运输成本算上比国外价格低,他自然可以倾销。自行车尤其是半手工制作的自行车是一回事?
就连流水线的汽车进口都贵的一b。

代工问题或许存在,难道就无法解决?
说的很清楚,这个本来就是存在刻板印象存在的,所以到tline换代时,管理层就算把创始人踢出管理团队都要选择中国来加工零件是为啥?你以为我是说非要英国生产才行?

总指望进口产品价格下来,哪有这种好事?
几乎绝大多数的产品都是本土生产后才会降低价格,而且很多时候同样伴随着精简设计减配来适应当地收入水平和消费能力的情况。

此外
“我好像从来没说过降价的问题吧?我一直说的是涨价的问题好”

你说的所谓涨价,正是无视收入水平通货膨胀的现实因素的想象,就连一般人出去吃饭都不知道涨了多少,你还认为这种进口机械品不会涨价??????怎么可能价格比通胀还涨的慢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 02-01
回 luobosi 的帖子
luobosi:正确,这些国布的利润绝对比英布高得多。 (2024-02-01 13:20) 

无利不起早,英布现在又没有什么绝对的技术壁垒和和专利壁垒,
英国制造成本和国内制造成本又差那么多,这么大的利差稍微良心的都能赚不少。就算是市场再小,也足够喝口汤。
这玩意就和当年率先购买国外生产线制造进口商品一样的。
当年那些凤凰永久不就是这么起家的吗?
1条评分金钱+1
鬼猫 金钱 +1 有理有据,少有的理性分析,进口车贵这个问题争论太久,太多人以己度人 02-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 02-01
moelolishana:520和4130没区别,就是做了抽管
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=48650 (2024-02-01 14:55) 

是的,我查到的信息是材质一样,但是工艺不一样,雷诺钢是经过不同的热处理得到多个不同硬度的4130,为了降低重量多抽管,所以就必须热处理提高硬度来弥补损失的材料厚度

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 02-01
moelolishana:进口不等于高价、
进口的东西有几个是便宜的?
尤其是机械类工业制品?
你让我对比的
....... (2024-02-01 15:14) 

膜拜学术大佬,回帖子都连带着引用出处,失敬失敬

我查到的信息是日不落帝国2022相比2012年人均收入是降低了的,或许我查的数据有问题哈,我也不去纠结这个问题,因为数据的真实性和局限性,样本的可靠性和客观性一时也是极难分辨的,就当一乐子看吧,作为参考数据没毛病,物价上涨是大多数国家的客观事实

一个商品价格的贵贱受到多种因素影响,不同的品牌价格的制定,在不同国家的定价策略以及不同国家关税政策也有很大差异,暂且不说不同国家单位劳动力支出差异,众所周知,整车进口和零件全进口本地组装关税政策也是有很大不同。这些都是客观因素,难道就没有一点主观因素,这一定是有的。很多内幕也不是在网络上和台面上可以说的,只要想降低价格且不降低品质,不是做不到,显然绝大多数资本家不想这样做,资本家逐利永远不会变,继续压榨,提高压榨的比例才是他们所关注的,所以只能矮子里拔将军在众多资本家里找那些“不过分”的资本家的产品来购买,就是当下的“性价比”

既然楼下说到有理有据理性分析,每个人的观点千差万别,这是绝对无法调和和统一的,不然早就没有什么阶级矛盾和社会矛盾了,学过马原的都知道,矛盾是不可以调和的,这里就不赘述解决矛盾的方法了

我所说的仅仅都是个人看法,随便一说图嘴嗨,说错了就当我放个屁就好啦

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 02-02
zhangt71:你这台R布看上去后期也做了些改动,曲柄用的是哪款? (2024-02-01 13:05) 

大行拆车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 02-02
支持RUHM,国布中原创含量最大的品牌,原装各种电镀件质感都极好

那套7速变速套件和轮组非常好用,这整车甚至可以视为买套件送车架了
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 02-02
我是三个牌子都在代理。R布是我认为外7变速里一骑绝尘的,非常稳定好用。整车的夯实和骑感非常棒

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 02-02
围观欣赏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 02-02
r布出来迟了点,r布发布之前就入了鱼布

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 02-03
回 hmghdxg 的帖子
hmghdxg:r布出来迟了点,r布发布之前就入了鱼布
 (2024-02-02 18:05) 

鱼布也关注了挺久,整体感觉不错,可惜一直没等到外七速,偶尔想去爬个龙井啥的担心会比较费腿。