切换到宽版
  • 596阅读
  • 30回复

[经验分享]tpu内胎很适合准真空外胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-31
tpu内胎和准真空外胎绝配,我大体重胎压顶格打两个月不用补气,虽然胎压高路感依然很柔顺

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-31
准真空外胎。。。与真真空外胎有啥区别?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-31
我的TPU每周都得补下气,轻是真的轻啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-31
zhangt71:准真空外胎。。。与真真空外胎有啥区别? (2024-01-31 19:17) 

真真空有ust标,气密性更好,一般来说不灌自补液也能用
准真空就是常见的tυbeless ready,要搭配自补液使用

1条评分金钱+5
zhangt71 金钱 +5 热心助人 01-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-31
体验感如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-31
橡胶内胎与tpu内胎骑感有差别吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-31
这一对胎比整车贵了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-31
目前用和博的tpu,是目前为止我用过保压时间最长的,但是比其他品牌重个几克,上称有40克了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-31
ridenow是我第一次用的tpu,感觉品控不行,24克是很轻,但是三天就得补气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-31
yqn-12:橡胶内胎与tpu内胎骑感有差别吗?
 (2024-01-31 19:26) 

20寸的普通内胎70g+,这个24g,骑感就是比橡胶内胎柔顺,可以打高一点胎压,滚阻自然就更低一点。
减阻要从大圆上减才有效,轴上真没必要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-31
daxiang16:ridenow是我第一次用的tpu,感觉品控不行,24克是很轻,但是三天就得补气
 (2024-01-31 19:42) 

所以结合准真空外胎能避免这个缺点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-31
见识了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-31
和气温也有关,我夏天tpu不骑,一礼拜就掉到80左右,现在一礼拜不骑,基本也没掉多少
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-31
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:和气温也有关,我夏天tpu不骑,一礼拜就掉到80左右,现在一礼拜不骑,基本也没掉多少 (2024-01-31 20:14) 

我也发现这奇怪现象,冬天使用TPU内胎,需要补气次数明显减少,但同时也有不解:冬天的室内气温并不低啊,基本保持在22、23度的样子,与春秋季似乎并无太大区别?所以这到底是不是与气温有关呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-31
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  我也发现这奇怪现象,冬天使用TPU内胎,需要补气次数明显减少,但同时也有不解:冬天的室内气温并不低啊,基本保持在22、23度的样子,与春秋季似乎并无太大区别?所以这到底是不是与气温有关呢? (2024-01-31 20:20) 

我平时放车的地方都是10几度,比夏天低多了,估计就是温度原因吧,tpu对温度挺敏感的,最近才知道tpu胎接口都是靠热融的,以前一直以为是胶水粘和

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-31
zhangt71:  我也发现这奇怪现象,冬天使用TPU内胎,需要补气次数明显减少,但同时也有不解:冬天的室内气温并不低啊,基本保持在22、23度的样子,与春秋季似乎并无太大区别?所以这到底是不是与气温有关呢? (2024-01-31 20:20) 

骑起来温度上升啊。
我355圈那会儿,急刹车 第一时间是摸圈的温度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-31
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:骑起来温度上升啊。
我355圈那会儿,急刹车 第一时间是摸圈的温度 (2024-01-31 20:47) 

说的是不骑放在那,正常tpu一礼拜掉20左右,冬天基本不掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-31
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:骑起来温度上升啊。
我355圈那会儿,急刹车 第一时间是摸圈的温度 (2024-01-31 20:47) 

感觉好夸张啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-31
松下这个是准真空外胎?第一次听说
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-31
用过一次就是感觉漏气快冬天好像好一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-31
cuncao:松下这个是准真空外胎?第一次听说 (2024-01-31 22:39) 

包装盒或说明书上有写t u b e l e s s,tnnd英文也敏感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-01
zhangt71:感觉好夸张啊。[表情] (2024-01-31 21:07) 

真事儿,手感可见的 温了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-01
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:说的是不骑放在那,正常tpu一礼拜掉20左右,冬天基本不掉 (2024-01-31 21:01) 

这就奇怪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-01
我的鲁贝和鸟车都全部改用19g版本的ridenow了,冬天确实漏气慢很多,最近都骑鸟,1星期大概掉10psi。。。
滚阻来说tpu和橡胶内胎没啥区别,不过我鸟车原来的橡胶内胎似乎密封性有问题,漏气比tpu还厉害,3天就得补气。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-01
这个现象挺有意思,原因还说不清,却都是一致的感觉TPU内胎冬天漏气要慢。

等大佬来解析!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-01
回 jamo01 的帖子
jamo01:包装盒或说明书上有写t u b e l e s s,tnnd英文也敏感[图片]
 (2024-01-31 23:43) 

406碳圈有真空版本的,你可以试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 02-01
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:和气温也有关,我夏天tpu不骑,一礼拜就掉到80左右,现在一礼拜不骑,基本也没掉多少 (2024-01-31 20:14) 

确实,我也是这样,最近都好久没打气了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-01
回 daxiang16 的帖子
daxiang16:目前用和博的tpu,是目前为止我用过保压时间最长的,但是比其他品牌重个几克,上称有40克了
 (2024-01-31 19:40) 

你好查了下 和博的 好象个没有 小轮20寸的。
另外有个 ovtk 的tpu  有常规法嘴和柔性法嘴可选,不知道气密性如何?
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-01
ridenow比较随机,现在的这两打110psi放半个月还有80psi

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 02-01
喝水的砖块:你好查了下 和博的 好象个没有 小轮20寸的。
另外有个 ovtk 的tpu  有常规法嘴和柔性法嘴可选,不知道气密性如何? (2024-02-01 10:57) 

嗯和博目前应该只有一款,感觉tpu内胎工艺还有进步的空间,现在做的厂家开始多了,总体上也越做越好了