切换到宽版
  • 477阅读
  • 21回复

[不懂就问]拆无牙曲柄不得法,B站这种暴力拆法是认真的吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-03

一脸懵逼,P8的这个中轴怎么拆,在线等[url]http://bbs.77bike.com/read.php?tid=367359

买了两爪的拉马行不通,也可能是我买的产品有问题,但是不想再买折腾试了,再百度找方法,看到B站这种暴力拆法(https://www.bilibili.com/video/BV1D94y1g7yX/),是真的可行?曲柄中轴拆坏了不要紧,我怕伤及车,三通、车架变形之类的。
改车无止境,一味得个整。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-03
试试三个长爪子,中间一根螺纹顶杆的轴承拉马。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-03
回 sunjun5 的帖子
sunjun5:试试三个长爪子,中间一根螺纹顶杆的轴承拉马。 (2024-02-03 10:28) 

或者2爪的也行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-03
sunjun5:或者2爪的也行 (2024-02-03 10:28) 

我就是买了这种,爪抓不稳啊,放弃了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-03
不行就去车店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-03
FIXS:不行就去车店 (2024-02-03 11:28) 

就怕车店也解决不了,毕竟这种曲柄真的少,车店不行的话真的要用电锯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-03
实体店买的,干嘛不去祸害实体店呢?跟他们说,我想升级

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-03
你还是找街边老大爷吧,早期的牙盘也是没方孔丝纹的,老大爷榔头使得贼遛

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-03
P8原配方孔中轴我自己在家拆了一个下午,它纹丝不动,最后去车店暴力拆的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-03
p8的方孔确实真够紧的。我是自己拆。一句话就是大力出奇迹。别的真没啥好方法~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-03
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=d[pump]27]d[pump]27[/url]:P8原配方孔中轴我自己在家拆了一个下午,它纹丝不动,最后去车店暴力拆的 (2024-02-03 12:43) 

怎么暴力拆,求指导

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-03
都说了,喷灯烧热了砸几下就出来,工厂里拆卸轴套的标准流程
我们有个大电炉子,就是把大齿轮加热到300度,再往齿轮上装轴承,轻轻砸几下就进去了,但是凉了以后,你开火箭都拔不出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-03
铁牛哥:p8的方孔确实真够紧的。我是自己拆。一句话就是大力出奇迹。别的真没啥好方法~
 (2024-02-03 14:22) 

怎么大力出奇迹,求指导

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-03
回 mut2012 的帖子
mut2012:怎么大力出奇迹,求指导
 (2024-02-03 14:41) 

楼上都跟你说了,我看他都说了几遍了,卡式气罐喷灯喷热了,自己就下来了,三爪拉马也是完全可以,你不要无视别人回复行不,动手能力完全没有的话,建议楼下大爷,三分钟就下来了,反正曲柄也不会要了以后,切割机的话只要一分钟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-03
自在如风的阿姨:楼上都跟你说了,我看他都说了几遍了,卡式气罐喷灯喷热了,自己就下来了,三爪拉马也是完全可以,你不要无视别人回复行不,动手能力完全没有的话,建议楼下大爷,三分钟就下来了,反正曲柄也不会要了以后,切割机的话只要一分钟 (2024-02-03 20:37) 

不是无视,他的建议很专业,但是我一没喷火加热的工具,二是我本人觉得这方法不适合我的车。拉马我都买了,试过不成功。
最后回所有关注帮回复的车友: 去车店顺利拆下来了,原来曲柄里面还有一个精致的金属套,拧下来就露出里面的牙了,就可以正常用拆方孔中轴的拉马。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-04
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-04
用长把扳手,一个人扶着车,另一个人用脚踩扳手,相当费劲。我的是新车,不是骑了几年的旧车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-04
montytian:都说了,喷灯烧热了砸几下就出来,工厂里拆卸轴套的标准流程
我们有个大电炉子,就是把大齿轮加热到300度,再往齿轮上装轴承,轻轻砸几下就进去了,但是凉了以后,你开火箭都拔不出来 (2024-02-03 14:36) 

这个用喷灯一烧油漆就全烧糊了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-05
用一字起子绕圈慢慢别 或轻轻凿,拉马的脚不一定能塞进曲柄背面和五通面的间隙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-05
回 mut2012 的帖子
mut2012:不是无视,他的建议很专业,但是我一没喷火加热的工具,二是我本人觉得这方法不适合我的车。拉马我都买了,试过不成功。
最后回所有关注帮回复的车友: 去车店顺利拆下来了,原来曲柄里面还有一个精致的金属套,拧下来就露出里面的牙了,就可以正常用拆方孔中轴的拉马。
 (2024-02-03 21:27) 

敢情之前你是带着螺丝用两爪拉马霸王硬上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-05
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:敢情之前你是带着螺丝用两爪拉马霸王硬上[表情] (2024-02-05 17:09) 

不是,这个金属套螺丝只是为了好看,不是跟中轴拉的螺丝,不影响两爪拉马作用