切换到宽版
  • 343阅读
  • 24回复

[不懂就问]有没有懂电鸡的?传说中的烧主线具体是啥情况? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-14
我这个目前表现就是昨天充电时发现了糊味,今天拆开后发现电线粘在一起了  红黑两根线已经老化破皮了,应该是跟电流过大有关,我是4868电池+20a快充。门店17号之后才开门,官方客服说先要门店检查,才能决定是不是在保修范围之内。换主线束报价是499块,但是我这个车才使用半年,保修期内让我出这个钱的话我肯定是不乐意的来求助下万能的坛友,我一电工伙计让我买卷耐高温的3m胶布包好就这样继续用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-14
从电工角度看,如果是原线未有接头,直接过热粘连,那说明线径过细。重新包还是过热,还是一样会黏连。如果是有接头的话,建议剪断粘连部分重新连接。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-14
接头处电阻过大,重新进行焊接连接。  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-14
也许是线路质量问题,如接触不良、短路,应该保修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-15
看图三根细电线接头处理不规范,同一位置红黑动力线破损。重新规范接驳三根细电线,绝缘可用热缩套管。粗的红黑线破损处,用特fu龙高温胶带包裹。充电时手摸线的温度应该是常温。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-15
送去检查前先别自己处理了,到时说不清。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-15
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:送去检查前先别自己处理了,到时说不清。 (2024-02-15 03:01) 

附近九号都没开门 我就扒开看了看 先电工胶布包了下 这两天先不骑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-15
在保质期内且自己从来未人为碰过这里就不用动,等检查质保,质保期内是质量问题是不应该要钱的吗,要的话就315见吧

如果自己改过出了问题,那就赶紧处理
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-15
按照电池A数和充电电流来看,应该车子是已经改过的。。要免费保修不一定能实现。。
9号不知道,小牛以前的N系列充电线路的线也是太细,大电流(15A)充电情况下也经常烧线。。更何况你20A。。。
烧的线路段不影响整个大线,没有必要换大线。。但要把这段糊了的处理好。
照常规改过车的做法来讲,另外搞2条粗线自己连充电口和控制器,或者花点钱买现成改好的也行。。反正车子已经改了,以后大电流充电也是常态,哪怕保修给你换新的线也还是细线,不如就趁这次换了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-16
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:按照电池A数和充电电流来看,应该车子是已经改过的。。要免费保修不一定能实现。。
9号不知道,小牛以前的N系列充电线路的线也是太细,大电流(15A)充电情况下也经常烧线。。更何况你20A。。。
烧的线路段不影响整个大线,没有必要换大线。。但要把这段糊了的处理好。
照常规改过 .. (2024-02-15 22:59) 

线路 控制器没改过, 升级原装电池和快充这个不影响保修,今天去附近门店问了下 老板吧照片发到了他们售后群,区域售后经理回复说是人为,我晕 。车店老板让我打400客服投诉,客服同意才能免费保修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-16
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:按照电池A数和充电电流来看,应该车子是已经改过的。。要免费保修不一定能实现。。
照常规改过 .. (2024-02-15 22:59) 

我今天下午在车店坐了几个小时 看老板装车,发现新款机械师的保险盒都升级成新款了。艹 看来我这个肯定不是个案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-16
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:送去检查前先别自己处理了,到时说不清。 (2024-02-15 03:01) 

我晕了 真被你说中了  韭号区域售后经理说人为  拒保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-16
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:在保质期内且自己从来未人为碰过这里就不用动,等检查质保,质保期内是质量问题是不应该要钱的吗,要的话就315见吧
如果自己改过出了问题,那就赶紧处理 (2024-02-15 09:13) 

明天先撕400客服 不行就只能走12315了。其实自己修也能修,那是最后解决方案 换根保险丝 重新接个线的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-16
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:明天先撕400客服 不行就只能走12315了。其实自己修也能修,那是最后解决方案[表情] 换根保险丝 重新接个线的问题 (2024-02-16 18:53) 

在质保期肯定自己不要去碰啊,不管是什么行业,保质期内人为肯定拒保啊,都一样的。。。

厂商的质量问题,肯定是免费质保的,要钱就不对,这么大的安全隐患咱还没找他要赔偿呢,还敢反咬一口?玩呢?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-17
thinkthink1:在质保期肯定自己不要去碰啊,不管是什么行业,保质期内人为肯定拒保啊,都一样的。。。
厂商的质量问题,肯定是免费质保的,要钱就不对,这么大的安全隐患咱还没找他要赔偿呢,还敢反咬一口?玩呢? (2024-02-16 19:40) 

听群友说 需要大几百才能修的事 拒保是九号的日常操作, 客服推门店 门店推客服。就看顾客到最后是选择撕逼还是选择接受自费了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-17
duzouxindi:听群友说 需要大几百才能修的事 拒保是九号的日常操作, 客服推门店 门店推客服。就看顾客到最后是选择撕逼还是选择接受自费了
 (2024-02-17 01:27) 

9号售后这么差?。。。哎。。。真是颠覆我对9号的认知了。。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-17
duzouxindi:线路 控制器没改过, 升级原装电池和快充这个不影响保修,今天去附近门店问了下 老板吧照片发到了他们售后群,区域售后经理回复说是人为,我晕 。车店老板让我打400客服投诉,客服同意才能免费保修 (2024-02-16 18:31) 

线路当然没改过,改过的话也不至于被烧了。。。用“升级”这个词并不好,本来原厂就没预着你们改装大电流的配置,改了也就改了,说升级又不是9号官方让你们改的。。扯这个就没意思了。。要不然我拿个50A华为大炮去充电把原厂细线给烧了也能叫升级么。。

印象中9号售后还不错的,前2年为了抢占市场,只要真是他们的车子毛病的,直接换零件电池什么的都有。。这两年就不知道了,可能已经成气候了售后也有懈怠了吧。。。但总比小牛好,之前我控制器有问题了,走售后各种流程弄了我一个月,打客服电话各种答应,然后还是流程一拖再拖,哪怕我打他们杭州12315投诉了也没用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-17
duzouxindi:我今天下午在车店坐了几个小时 看老板装车,发现新款机械师的保险盒都升级成新款了。艹 看来我这个肯定不是个案 (2024-02-16 18:32) 

9号的大线看不懂,但如果照你说的是充电时给烧的,那烧的那段理论上应该是充电口到控制器(电池)的那一截而已,对整个系统的大线并没有什么影响,你说的包了电工胶继续用也证明了这一点,只不过线烧了勉强在那里用始终有点安全隐患这样。。。如果你未来还是继续用20A大电流充电的话,哪怕售后给你换新线以后也一样会烧。。没必要去纠结什么售不售后这个问题,还是那句话,要玩大电流就得把所有相关的东西都给弄好来,自己换一截粗线上去就完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-17
家飞猫:9号的大线看不懂,但如果照你说的是充电时给烧的,那烧的那段理论上应该是充电口到控制器(电池)的那一截而已,对整个系统的大线并没有什么影响,你说的包了电工胶继续用也证明了这一点,只不过线烧了勉强在那里用始终有点安全隐患这样。。。如果你未来还是继续用20A大电流充电 .. (2024-02-17 18:24) 

别的线没事 九号的售后他就这样,他不会只给你换一节,要换就是整体全换,自己搞的话, 插电池头这一段原装的这已经是最粗的了,淘宝上卖的第三方最粗的线也是这规格。唯一解决方案就是像第三方大单体那样加装分流线。原装电池没发装分流线 就只能降低充电功率

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-17
家飞猫:线路当然没改过,改过的话也不至于被烧了。。。用“升级”这个词并不好,本来原厂就没预着你们改装大电流的配置,改了也就改了,说升级又不是9号官方让你们改的。。扯这个就没意思了。。要不然我拿个50A华为大炮去充电把原厂细线给烧了也能叫升级么。。
印象中9号售后还不错的, .. (2024-02-17 18:06) 

韭号原厂的4868电池+20a快充 你单独买价格是5399+999。 你买猎户座 或者mmax110时 不要原装4830电池,只需要+3800块 就可以换购4868电池+20a快充。这是九号明码标价的销售策略。这个升级不算改装,这一点是九号公司承认的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-17
家飞猫:9号的大线看不懂,但如果照你说的是充电时给烧的,那烧的那段理论上应该是充电口到控制器(电池)的那一截而已,对整个系统的大线并没有什么影响,你说的包了电工胶继续用也证明了这一点,只不过线烧了勉强在那里用始终有点安全隐患这样。。。如果你未来还是继续用20A大电流充电 .. (2024-02-17 18:24) 

还有一点  我的车上大线保险盒是那种老式的插拔保险丝, 带黑色盖子的,我那个保险盒融了之后还能连电才是这次故障的真实原因, 我昨天在门店看人家买车,新款同型号车上的保险盒已经更换成新款透明盒的那种了,我都怀疑我这个不是个案。韭号拿新品第一批客户当小白鼠也不是一次两次了。 但是这一点 车店老板支支吾吾转移话题他不承认。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-18
duzouxindi:韭号原厂的4868电池+20a快充 你单独买价格是5399+999。 你买猎户座 或者mmax110时 不要原装4830电池,只需要+3800块 就可以换购4868电池+20a快充。这是九号明码标价的销售策略。这个升级不算改装,这一点是九号公司承认的
 (2024-02-17 22:54) 

不好意思,查了一下,原来4868是原厂出的。。。没接触过9号,还以为是第三方。。那一切就都很合理了。。9号也是很Diao,市场要什么他就敢做什么出来。。。抢占市场时啥都不顾,以后估计会有不少麻烦出来。。我在我们本地的9号群里潜着,大几百人的群基本上精神小伙多,满大街跑的都是9号,绝大多数都是没牌没证的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-19
国产电驴,哪个牌子售后好些呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-20
thinkthink1:在保质期内且自己从来未人为碰过这里就不用动,等检查质保,质保期内是质量问题是不应该要钱的吗,要的话就315见吧
如果自己改过出了问题,那就赶紧处理 (2024-02-15 09:13) 

他改了20安充电器,人为损坏不在三包范围内

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-20
回 组装小布 的帖子
组装小布:他改了20安充电器,人为损坏不在三包范围内
 (2024-02-20 00:17) 

充电器也能改吗

M6R定妆!