切换到宽版
  • 4249阅读
  • 118回复

[折叠秀车]吃个螃蟹-6.2kg暗黑系铝布实装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 02-23
楼主急需碳前叉,抓紧开发!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 02-24
好车,好手艺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 02-24
厉害,动手能力极强。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 02-25
收藏收藏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 03-04
学习了,看上去很好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 03-04
難得實裝+實測好文,給推~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 03-04
压盘好大呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 03-24
好车,请教下老哥现在铝布用得多还是英布用得多 差别主要在哪里呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 03-25
回 celish 的帖子
celish:好车,请教下老哥现在铝布用得多还是英布用得多 差别主要在哪里呢
 (2024-03-24 21:58) 

英布直接卖掉了哈哈,重量差太多。
我对小布的需求仅仅是城市一两公里代步,没有必要留两台。
骑起来铝布更轻快,英布稍微舒适一点点。
体重105  套件105~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 03-25
zenglai:英布直接卖掉了哈哈,重量差太多。
我对小布的需求仅仅是城市一两公里代步,没有必要留两台。
骑起来铝布更轻快,英布稍微舒适一点点。 (2024-03-25 03:11) 

多谢老哥回复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 03-25
回 zenglai 的帖子
zenglai:头管是铝的。
您想一下头管和前叉的锁定方式就明白:头管下端插入前叉的上管。
为了和钢布的零件兼容,头管的下端外径、前叉上管的内外径都需要和钢布一致。那么这种情况下,头管做成铝的没有问题,材料往内厚一点就行;前叉上管做成铝的就不行了,材料和钢布一样厚的话强度没法 .. (2024-02-20 20:24) 

前叉立管都是28.3,碗组也是34mm,不怕丑的话,可以用普通碳叉根据长度截管,然后用无牙折叠或者插拔头管。
本来想这么改一台,但是自己没精力折腾了,就拿这个思路来讨论一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 03-25
异响吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 03-25
挺不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 03-26
回 laminar 的帖子
laminar:前叉立管都是28.3,碗组也是34mm,不怕丑的话,可以用普通碳叉根据长度截管,然后用无牙折叠或者插拔头管。
本来想这么改一台,但是自己没精力折腾了,就拿这个思路来讨论一下[表情] (2024-03-25 10:12) 

思路不错,不过我感觉这个思路的目标就是不管不顾的轻量化,好像这样的话也就没必要考虑布这个结构了
我安心期待碳叉无牙版,听说五月份就能面世了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 03-26
回 jymate0083 的帖子
jymate0083:异响吗? (2024-03-25 12:46) 

我没有遇到,结构上说铝布的折叠扣比英布可靠,只要安装到位应该不容易异响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 03-26
zenglai:思路不错,不过我感觉这个思路的目标就是不管不顾的轻量化,好像这样的话也就没必要考虑布这个结构了[表情]
我安心期待碳叉无牙版,听说五月份就能面世了。 (2024-03-26 02:17) 

这样改不会影响布的折叠特色,前叉倒钩可以直接移植,就是刹车线挡板和头管卡扣需要单独粘上去。
可以作为现有车架的性价比改装方案,和无牙碳叉版应该不冲突
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 03-26
学习膜拜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 03-28
好贴标记一下,有机会自己也装一台。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 03-28
碳架改件可以安排了  弄个5开头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 03-31
你啥时候跑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 03-31
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:你啥时候跑的 (2024-03-31 00:40) 

跑瑞典?追着媳妇15年申了这儿的博士

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 03-31
zenglai:跑瑞典?追着媳妇15年申了这儿的博士 (2024-03-31 01:50) 

我认识的好几个人 那时间附近走的,后面就是 17年卖房走的。再然后就是疫情走的和疫情回来把绿卡蹲废了的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 03-31
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:[表情]
我认识的好几个人 那时间附近走的,后面就是 17年卖房走的。再然后就是疫情走的和疫情回来把绿卡蹲废了的。 (2024-03-31 02:54) 

哈哈我身边也听说不少这些案例的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 04-07
不错不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 04-07
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:先前排就座,这重量比我的sl8还轻点啊
 (2024-02-19 08:18) 

小轮优势,这一对轮组和胎太轻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 04-08
好帖,这个刹把手感怎么样,小布可以单独换这个刹把吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 04-08
很口水这个重量,我200斤,100KG,不知道这个车能承受不?如果可以,也想组一辆哈~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 04-10
坐等传说中的5月新品
不怕虎一样的对手,就怕猪一样的队友。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 04-24
多谢楼主分享,收藏了