切换到宽版
  • 4278阅读
  • 118回复

[折叠秀车]吃个螃蟹-6.2kg暗黑系铝布实装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 02-19
楼主这个齿胎比kojak光胎都轻,厉害了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 02-19
回 liuwenz_520 的帖子
liuwenz_520:这么轻,都是RMB呀 (2024-02-19 10:10) 

还好还好,为了炸鱼特意尽量选的都是高性价比国货,整车造价也就一台cline,我觉得很划算了。
体重105  套件105~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 02-19
回 zenglai 的帖子
zenglai:参考4楼的回复,我觉得制动力ok,就是刹车做工精度一般,可能买回来还得自己加工一番。 (2024-02-19 10:14) 

那还好
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 02-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 02-19
等看炸鱼续集。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 02-19
这重量真是最后一公里的佳品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 02-19
自从004的“豪配”轮组后花鼓轴被我踩断之后,我就再也不买他家的东西了。。。
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 02-19
好轻啊  上班最优选
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 02-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 02-19
zenglai:确实目前感觉铝布1.0的前叉还是挺重的,将来要是能像tline那样配个无牙碳叉将大有可为。 (2024-02-19 10:16) 

无牙碳叉的话,头管结构都要一起改,蟹钳之类也得重新设计。还是钛叉成本相对低点
P版张链器貌似看到好几款了。目测百克以内难度不大。就是价格都挺狠,稳定性也不太好说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 02-19
不错,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 02-19
楼主当年改的鸟三记忆深刻,好奇这个铝布大概花了多少RMB?我看超慢家整车6900左右
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 02-19
期待上配置清单学习学习。另外是不是换ace的钛前叉,钛后叉,更轻?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 02-19
无牙碳叉版本的5月份会出
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 02-19
真棒,对吕布又增加了好感 谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 02-19
火神救火1:楼主当年改的鸟三记忆深刻,好奇这个铝布大概花了多少RMB?我看超慢家整车6900左右 (2024-02-19 11:31) 

后面回复了总价一辆cline,车架组3000,配件一万吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 02-19
全黑太素了。

这刹把就是工业垃圾,一辆好车全毁在刹把上。

那张对比图,大梁肉眼可见的几何差异。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 02-19
这铝布放在国内也是相当炸裂的。。

那些网络苹台的小孩子只知道贵了便宜了。。谁也不曾有心思去了解老鸟玩家对爱车花的又何止是钱,钱能直接解决的事情真不算什么大事=v=
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 02-19
zenglai:确实目前感觉铝布1.0的前叉还是挺重的,将来要是能像tline那样配个无牙碳叉将大有可为。 (2024-02-19 10:16) 

不太可能的,要兼容买了那么多的配件
可以买个碳叉,配合外置无牙碗组来改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 02-19
asuka8110:这铝布放在国内也是相当炸裂的。。
那些网络苹台的小孩子只知道贵了便宜了。。谁也不曾有心思去了解老鸟玩家对爱车花的又何止是钱,钱能直接解决的事情真不算什么大事=v= (2024-02-19 13:24) 

小折想弄好还是需要花费不少心思和动手能力的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 02-19
回 绝对幸运圈 的帖子
绝对幸运圈:自从004的“豪配”轮组后花鼓轴被我踩断之后,我就再也不买他家的东西了。。。 (2024-02-19 11:03) 

10mm铝轴踩断?有些厉害,我车上的是最早的170g版本,用了6/7年了,还好
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 02-19
好久没见过到这么好的贴了。期待后期炸店。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 02-19
厉害了,折叠的尽头是小布啊
duke5--TR5--CR16--自组YA1820--TCR ADV2DKOM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 02-19
国布也能这么牛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 02-19
可以已经有人付诸行动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 02-19
回 pxff1 的帖子
pxff1:无牙碳叉版本的5月份会出 (2024-02-19 12:42) 

这个螃蟹我继续吃!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 02-19
回 绝对幸运圈 的帖子
绝对幸运圈:自从004的“豪配”轮组后花鼓轴被我踩断之后,我就再也不买他家的东西了。。。 (2024-02-19 11:03) 

我修车时候遇到过踩断shimano钢轴的,样本数量大了之后什么小概率事件都有可能发生。不过依然希望有更多愿意吃螃蟹的人,不断推动行业发展,让我们有机会用到更多好的零件:)
1条评分金钱+5
zhangt71 金钱 +5 非常认同 02-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 02-19
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:全黑太素了。
这刹把就是工业垃圾,一辆好车全毁在刹把上。
那张对比图,大梁肉眼可见的几何差异。 (2024-02-19 13:05) 

本来这次订货是准备拉丝银车架配黑色零件的,下单后得知银色头管缺货,我不想等了索性改成全黑配色,其他颜色的车我还有挺多的,试试纯暗黑配色也挺有意思。

在国外器材交流不便,没有更新零件知识,请问这个重量附近有推荐的刹把吗?Ace这个刹把我用下来和自己的EL刹把手感差不多,没有特别不满意的感觉,如果有更好的我愿意试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 02-19
回 CG70373 的帖子
CG70373:无牙碳叉的话,头管结构都要一起改,蟹钳之类也得重新设计。还是钛叉成本相对低点[图片]
P版张链器貌似看到好几款了。目测百克以内难度不大。就是价格都挺狠,稳定性也不太好说[图片]
 (2024-02-19 11:20) 

单独张链器是很容易做到100内的,不过带导链轮的产品似乎我只见到原厂这一款,有其他家做吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 02-19
回 laminar 的帖子
laminar:不太可能的,要兼容买了那么多的配件
可以买个碳叉,配合外置无牙碗组来改[图片]
 (2024-02-19 13:27) 

请看43楼