切换到宽版
  • 4271阅读
  • 118回复

[折叠秀车]吃个螃蟹-6.2kg暗黑系铝布实装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 02-19
zenglai:单独张链器是很容易做到100内的,不过带导链轮的产品似乎我只见到原厂这一款,有其他家做吗? (2024-02-19 16:23) 

也对哦。。市面上的张链器貌似都是配后拨用的单速带上导链的真没印象了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 02-19
地铁神器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 02-19
同铝架银色,因为铰链太紧,正在改铰链衬套

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 02-19
这螃蟹吃的好,坐等炸鱼后续

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 02-19
回 zenglai 的帖子
zenglai:请看43楼[表情] (2024-02-19 16:24) 

很强 那必须等下半年看看,不自己折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 02-19
这是带我入门的大佬啊。。另外几台也贴出来啊。。尤其2000不到的AM abp,期待最终重量,好让我死心。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 02-19
回 win9002 的帖子
win9002:期待上配置清单学习学习。另外是不是换ace的钛前叉,钛后叉,更轻?
 (2024-02-19 12:37) 

您好,具体的配置单更新在主贴末尾了,欢迎交流。
体重105  套件105~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 02-19
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:这是带我入门的大佬啊。。另外几台也贴出来啊。。尤其2000不到的AM abp,期待最终重量,好让我死心。。 (2024-02-19 19:35) 

没啥特色的车还是不发了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 02-19
好帖 +1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 02-20
回 腊月毛豆 的帖子
腊月毛豆:同铝架银色,因为铰链太紧,正在改铰链衬套
 (2024-02-19 17:11) 

期待大作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 02-20
好奇,国内发过去运费多少?是走ems么?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 02-20
回 iori0214 的帖子
iori0214:好奇,国内发过去运费多少?是走ems么?
 (2024-02-20 07:56) 

走UPS,包税每公斤80多,大概一周到手,还有30多一公斤的海运渠道,不想等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 02-20
zenglai:本来这次订货是准备拉丝银车架配黑色零件的,下单后得知银色头管缺货,我不想等了索性改成全黑配色,其他颜色的车我还有挺多的,试试纯暗黑配色也挺有意思。
在国外器材交流不便,没有更新零件知识,请问这个重量附近有推荐的刹把吗?Ace这个刹把我用下来和自己的EL刹把手感差不 .. (2024-02-19 16:20) 

我也打算试试,本来是想用LP的那个仿EX的超轻刹把,但是没ACE这个帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 02-20
好帖啊   帖子写的很详细,还有价格清单,对新手小白太友好了,帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 02-20
鱼总小碳轮又轻又帅,看耐用性怎样。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 02-20
眼馋一下,目前没啥时间没耐心这么搞,说不定以后会有机会试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 02-20
动手能力超强,小钱办大事,佩服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 02-20
应该搞个轮峰无线电变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 02-20
铝布前叉芯是钢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 02-20
zenglai:走UPS,包税每公斤80多,大概一周到手,还有30多一公斤的海运渠道,不想等[表情] (2024-02-20 08:50) 

80多也还行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 02-20
回 pwj0324 的帖子
pwj0324:铝布前叉芯是钢? (2024-02-20 13:21) 

这个部位为了做到和英布完全兼容只能用钢的了,如果用铝的管壁得加厚,那么就无法兼容英布的头管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 02-20
zenglai:这个部位为了做到和英布完全兼容只能用钢的了,如果用铝的管壁得加厚,那么就无法兼容英布的头管。 (2024-02-20 16:18) 

那现在头管是钢的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 02-20
回 pwj0324 的帖子
pwj0324:那现在头管是钢的吗? (2024-02-20 19:31) 

头管是铝的。
您想一下头管和前叉的锁定方式就明白:头管下端插入前叉的上管。
为了和钢布的零件兼容,头管的下端外径、前叉上管的内外径都需要和钢布一致。那么这种情况下,头管做成铝的没有问题,材料往内厚一点就行;前叉上管做成铝的就不行了,材料和钢布一样厚的话强度没法保证,因此前叉上管这一截用的是钢材。
铝布的设计还是在强度上很有保证的,我看慢总朋友圈有分享车架的耐久性测试,也很专业可靠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 02-20
挺好的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 02-20
感觉xxe的铝轴性价比很不错,用easton规格的直装小牙盘,重量上也接近原装盘爪+碳牙盘的组合了,但是价格便宜许多,耐用性也好的多。
另外问下楼主单独变径套的重量是多少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 02-21
回 fblover 的帖子
fblover:感觉xxe的铝轴性价比很不错,用easton规格的直装小牙盘,重量上也接近原装盘爪+碳牙盘的组合了,但是价格便宜许多,耐用性也好的多。
另外问下楼主单独变径套的重量是多少。 (2024-02-20 22:48) 

原装铝爪太重了,碳爪太贵,即使碳爪+碳盘片+盘钉,重量也就轻个几克,确实没搞头。
变径套我没有单独称,很薄的塑料件,目测1-2g。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 02-21
靓耶,期待其他大佬测评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 02-21
这个重量真是不错,而且也没用特别贵的东西
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 02-22
忍不住给你手动点赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 02-23
钞能力啊