切换到宽版
  • 505阅读
  • 33回复

[新人报到]新手小白给自己蠢哭了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-06
前几天折叠车的后轮被扎,问了电动车修理店不愿意给自行车补胎,就网上买了补胎工具自己今天补了,补胎倒是一切顺利,补好装胎时候,塔基出来了也不知道要放回去,就这样子往上装了,然后上紧螺丝,里面的棘爪给弄断了。网上搜了搜找不到相同的棘爪。求助大佬,现在咋弄要更换什么零件

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-06
其实搞不懂,为啥补胎会拆到塔基?
鸡爪某宝某多很多啊,找找尺寸合适的,这东西也不稀罕。实在不行只能换塔基了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-06
换塔基,一般买不到通用的千斤片修补件。塔基没有的话还可能要换花鼓

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-07
我甚至看不懂你这是坏到哪了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-07
怎么说的,每一步都出乎意料,补胎拆塔基就已经不可思议了,棘爪那一块高硬度钢也能搞碎,这么多年第一次见
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-07
不懂怎么弄断的。。咸鱼看看有没合适的修补件吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-07
这东西坏了,花鼓壳应该也不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-07
换花鼓比较省钱点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-07
鬼猫:怎么说的,每一步都出乎意料,补胎拆塔基就已经不可思议了,棘爪那一块高硬度钢也能搞碎,这么多年第一次见[表情]  (2024-03-07 00:29) 

我好像明白了,他的花鼓塔基是直接塞进去那种而且比较松,拆了轮子以后塔基掉出来了楼主没注意,装轮子的时候塔基的千金片卡在花鼓壳上还没装到位,他就锁紧快拆,结果把千金别坏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-07
简单又明了:我好像明白了,他的花鼓塔基是直接塞进去那种而且比较松,拆了轮子以后塔基掉出来了楼主没注意,装轮子的时候塔基的千金片卡在花鼓壳上还没装到位,他就锁紧快拆,结果把千金别坏了[图片]
 (2024-03-07 06:32) 

对对,一点没错就是大佬说的这个情况,我小白一个对结构和装配几乎一无所知。塔基出来了也不知道要复位,结果就这样了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-07
鬼猫:怎么说的,每一步都出乎意料,补胎拆塔基就已经不可思议了,棘爪那一块高硬度钢也能搞碎,这么多年第一次见[表情]  (2024-03-07 00:29) 

我也被自己蠢哭了,过程和10楼的大佬说的一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-07
ken564300317:换塔基,一般买不到通用的千斤片修补件。塔基没有的话还可能要换花鼓
 (2024-03-06 23:48) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-07
duzouxindi:我甚至看不懂你这是坏到哪了
 (2024-03-07 00:09) 

大佬,就是10楼的大佬分析的那样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-07
dalianmao:不懂怎么弄断的。。咸鱼看看有没合适的修补件吧。 (2024-03-07 00:32) 

大佬,就是10楼大佬分析的那样弄坏的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-07
套马的汉子:这东西坏了,花鼓壳应该也不行了
 (2024-03-07 02:45) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-07
直接买个后轮不就行了 贵不到哪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-07
侠盗:其实搞不懂,为啥补胎会拆到塔基?
鸡爪某宝某多很多啊,找找尺寸合适的,这东西也不稀罕。实在不行只能换塔基了吧。
 (2024-03-06 23:48) 

现在的花鼓你把快拆松了塔基就掉下来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-07
简单又明了:我好像明白了,他的花鼓塔基是直接塞进去那种而且比较松,拆了轮子以后塔基掉出来了楼主没注意,装轮子的时候塔基的千金片卡在花鼓壳上还没装到位,他就锁紧快拆,结果把千金别坏了[图片]
 (2024-03-07 06:32) 

果然解释的很到位,不愧是简单又明了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-07
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:现在的花鼓你把快拆松了塔基就掉下来了
 (2024-03-07 08:33) 

不少是这样的,维护是方便了,还是久裕用螺丝对锁的更可靠些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-07
单独配件找不到就只有换总成。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-07
小牛角:单独配件找不到就只有换总成。[表情]  (2024-03-07 08:45) 

联系了鱼总,把整个后轮组发过去了。想想还是不自己搞了,补个胎还能搞成这样,没啥信心了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-07
yzwwh709:换花鼓比较省钱点 (2024-03-07 05:08) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-07
dalianmao:不懂怎么弄断的。。咸鱼看看有没合适的修补件吧。 (2024-03-07 00:32) 

谢谢,早上联系了鱼总,打算把后轮组发过去,不自己搞了。补个胎还能搞成这样,没啥信心了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-07
lz 真是心灵手巧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-07
lsty001:不少是这样的,维护是方便了,还是久裕用螺丝对锁的更可靠些。 (2024-03-07 08:38) 

我对结构啥的不懂,想当然的以为塔基是通过螺丝或者什么固定住的。不去拆的话不会脱离。所以装的时候已经感觉到装起来很费劲。但也没有停下来去检查,事后才发现塔基能很轻松的就能拿出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-07
allfavorites:lz 真是心灵手巧[表情]  (2024-03-07 09:15) 

不要再夸我了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-07
千斤片是3个或者更多的话,貌似这个断了也影响不大。打磨端头平整,我觉得装上去还能用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-07
这个看起来像二培林的花鼓,这样的话,钢 珠不是也掉完了?