切换到宽版
  • 1102阅读
  • 39回复

[公路秀车]拔草了,鲁贝sl8收拾完成 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-11
在论坛各位大佬长期的安利下,年初动了换车的念头,海鲜市场上找了挺长时间,最终收了一个新款sl8丐版,车主是一月份新提的车,没咋骑,比网上直接买便宜了三千。买二手有时候真是看缘分,本地一哥们我砍价到一万四,一直不回复我,等我这个外地的车都在邮寄的路上了,回复我好的,哎,一千元和我无缘了。
车到了以后检查了一下,毫发无损,嘎嘎新。头一次接触油刹还是内走的车子,上上下下仔细观察了一下。然后开始准备更换的各种配件。
一千多收了个全新拆车的3.2头管,估计是哪个哥们买了车直接升级3.3了
8020手变、夹器、前拨,MT800的碟片,前后都是160
二手EXS轮组二手24内宽28外宽。闪电mondo32c准真空胎(官网489买一送一),这胎350多克,打到70,量了一下不到33宽
真空气嘴+自补液,后来也没用上。
tpu内胎,主要怕真空这套玩不转,还是用了内胎
ez换油工具、油、油管工具、油针橄榄头。
新款鲁贝车架取消了五通过线座,变速只能走全线管,而且下管上面进线口那个盖子并不能卡死线管,阻止线管里外滑动,这个事先不知道,要知道就上电变了。因为我觉得ut的变速足够好用了,我以为架子里面部分是可以走裸线,然后架子外面的变速线管都是能顶死不动的。之前看网上一个国外帅哥装车 视 频,老架子就是车架子内走裸线,这样外露的线管长度比较好控制,也不会长短变化。
左手变装油管露怯了,打完油针套上橄榄头往里塞,大螺丝怎么也拧不进去,费半天劲,后来拔出来一看,合着手变里面人家给放了一个橄榄头了,我又放一个,两个橄榄头在里面顶着,确实螺丝拧不进去,拿出来一个再拧就好了,但螺母的宽底拧不到头,估计得拧到八九牛了,还有两头发丝的距离,不敢再用力了,观察了一会没漏油,就先这样了。右手变后装的,非常顺利,五牛多宽底螺母就严丝合缝了。
然后是排气,换油工具也比较给力,很快刹把就邦邦硬了。
变速和夹器调整就比较简单了,没费劲。牙盘和飞轮用的是原车的105的,曲柄是原车165的欧若拉配sigeyi功率计,换了原车的plt把立和碳把。
整个车所有都加上,我抱着车称了一下,8.3公斤,原来的钛架车好像是8.7,还轻了一些,不错
昨天出去骑了一圈,哎,咋说呢,真不错啊,不愧是众多大佬安利的,确实骑着舒服,以前要颠的屁股离开车座的地方,现在完全没有,全程始终可以全力输出,就是蹬就完了。减震头管也挺神奇,全程座踩,一点没有影像操控,但是之前颠簸震手的感觉一点都没有了,这车确实是挺适合我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-11
鲁贝2.0点赞。。一直在等光板3.3头管的评测,有意升级。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-11
要啥公路,小轮车换粗胎和大滚珠秒公路

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-11
回 aabbc 的帖子
aabbc:要啥公路,小轮车换粗胎和大滚珠秒公路[图片]
 (2024-03-11 16:40) 

我那p8是1.5的胎,胎压也是七十,感觉比这个要颠不少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-11
丑丑鱼:我那p8是1.5的胎,胎压也是七十,感觉比这个要颠不少啊[表情] (2024-03-11 16:50) 

这个我不懂,隔壁那个阿姨懂,我就是觉得公路酷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-11
上一代鲁贝2.0帮顶。
话说现在装7170大套也不贵啊,5000多。 电变真的爽。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-11
回 cuncao 的帖子
cuncao:上一代鲁贝2.0帮顶。
 (2024-03-11 17:16) 

当时就想着把11速的零件能用的再用用
结果就没上电变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-11
机械挺好的,电变一点手感也没有;

就像键盘一开始也流行电容静音的,后来还是机械键盘咔咔爽

我全靠RED圈刹套件这种神器才把鲁贝搞到7.1Kg
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-11
老鲁贝加2.0避震帮顶
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-11
黑不溜秋的2.0老款帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-11
鲁贝用有线变速问题不大,走线啥的都还行,全内走的还用有线就无语了,3个90度的弯。。
另外,shimano家11速飞轮真的不爽,除了12-28和14-28。不如直接11速red11-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-11
买了绝版2.0鲁贝,但是还一次没骑呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-11
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-11
祝贺拔草哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-11
3.2头管也不能锁死么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-11
没人要的鲁贝2.0帮顶

内容来自iPhone手机客户端

广州天河小火车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-11
回 山空月静 的帖子
山空月静:3.2头管也不能锁死么 (2024-03-11 21:03) 

到了3.3才可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-12
truman:没人要的鲁贝2.0帮顶
 (2024-03-11 21:48) 

4台鲁贝的大佬,给很多人种草

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-12
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:鲁贝用有线变速问题不大,走线啥的都还行,全内走的还用有线就无语了,3个90度的弯。。
另外,shimano家11速飞轮真的不爽,除了12-28和14-28。不如直接11速red11-28 (2024-03-11 18:58) 

差着用对我来说难度目前还是有点高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-12
回 山空月静 的帖子
山空月静:3.2头管也不能锁死么 (2024-03-11 21:03) 

不能锁死,就是带了液压

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-12
上边“哦怎么盘问这”的帖子不能回复,一回复就报错,奇怪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-12
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:上边“哦怎么盘问这”的帖子不能回复,一回复就报错,奇怪
 (2024-03-12 10:45) 

bug,说有违规词,老问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-12
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:上边“哦怎么盘问这”的帖子不能回复,一回复就报错,奇怪
 (2024-03-12 10:45) 

我发帖时就是报一个奇怪的错误,头大

然后就先随便回复一下,然后再修改就没事了。
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-12
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:我发帖时就是报一个奇怪的错误,头大
然后就先随便回复一下,然后再修改就没事了。 (2024-03-12 13:34) 

又学一招

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-13
我也收了个3.2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-13
回 sandrock 的帖子
sandrock:我也收了个3.2 (2024-03-13 08:54) 

带液压阻尼的减震效果应该更好一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-13
不要小瞧轮子的作用,轮子越大,减震效果越好,这个小轮车先天不足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-14
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:带液压阻尼的减震效果应该更好一些[表情] (2024-03-13 11:06) 

是的,有没有阻尼是本质区别。能不能锁定更多是选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-18
回 cuncao 的帖子
cuncao:上一代鲁贝2.0帮顶。
 (2024-03-11 17:16) 

哪里有5000多的7170大套?