切换到宽版
  • 310阅读
  • 25回复

[不懂就问]关于小布头冠锁把横那个m7螺丝的扭力 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-11
看官方文档这个螺丝需要锁到18NM,我的其它车没有在这个位子锁着么高扭力的?s-parts钛合金m7*20的这个位子推荐扭力是8-10NM。所以请问各位大佬这个螺丝一般锁到多少,还是说就要锁到18NM?
https://bromptonbikesdealers.my.salesforce.com/sfc/p/#8d000001EcDQ/a/8d000000pKEc/Z4422U90aONeKgrlpsTfyH8L_UTyh60Swms.TiKOKlQ
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-11
s 把10估计够了 m 把还是18牛吧,小了刹车容易前倾移位
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-11
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:s 把10估计够了 m 把还是18牛吧,小了刹车容易前倾移位 (2024-03-11 17:48) 

所以真的需要锁到着么高吗😂 换钛合金是不是怕达不到10.9的都锁不到着么高,直接断了
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-11
SMC碳纤S把官方建议是8牛,我拧了10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-11
xixihaha123:所以真的需要锁到着么高吗😂 换钛合金是不是怕达不到10.9的都锁不到着么高,直接断了 (2024-03-11 17:57) 

别说钛合金了,钢都断过两个,最后买个12.9级的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-11
如果是原装车,就按照说明,如果是国布的话,自己试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-11
楼主,能否麻烦你一下,帮我找一下的Tline的电子说明书?
你的那个网站要认证。。。。。。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-11
回 liuxbc 的帖子
liuxbc:楼主,能否麻烦你一下,帮我找一下的Tline的电子说明书?
你的那个网站要认证。。。。。。 (2024-03-11 19:11) 

官方的支持分的比较详细的,T line
https://www.brompton.com/support/bikes/t-line/videos
https://www.brompton.com/support/bikes/t-line/bromptonacademy
https://www.brompton.com/support/bikes/t-line/manuals-and-datasheets

第一第二个连接里面都是动画教程有不少,分类还算比较细。第一个是基础,第二个里面的动画算进阶。 第三个连接里面也分类了很多都是文档。另外应该要科学上网才能流畅访问吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-11
回 组装小布 的帖子
组装小布:如果是原装车,就按照说明,如果是国布的话,自己试
 (2024-03-11 18:59) 

所以说国布号称和英布一个钢材是有虚标吗😂 都是珞mu钢,热处理过关的话应该差不多吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-11
回 组装小布 的帖子
组装小布:别说钛合金了,钢都断过两个,最后买个12.9级的[图片]
 (2024-03-11 18:58) 

芳生12.9还是最靠谱😂 除了么钛合金好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-11
xixihaha123:所以说国布号称和英布一个钢材是有虚标吗😂 都是珞mu钢,热处理过关的话应该差不多吧  (2024-03-11 20:02) 

不是钢虚标,是扭力太大,螺丝受不了,你评论用是什么翻译软件?有些语句翻译的不对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-11
xixihaha123:芳生12.9还是最靠谱😂 除了么钛合金好看 (2024-03-11 20:03) 

钛合金可以轻几克又好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-11
回 组装小布 的帖子
组装小布:不是钢虚标,是扭力太大,螺丝受不了,你评论用是什么翻译软件?有些语句翻译的不对
 (2024-03-11 20:11) 

没有用翻译软件啊 手打,有些敏感字不能发帖就改了下😂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-11
回 组装小布 的帖子
组装小布:钛合金可以轻几克又好看
 (2024-03-11 20:13) 

可能这车不是很合适,但是我骑车遇到减速带或者马路牙子喜欢双轮跳,慢上下折腾下😂 练练车感。 所以比较关心刚性和强度,美观同样重要还有钛合金的防锈能力。重量对我毫不重要😂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-11
xixihaha123:可能这车不是很合适,但是我骑车遇到减速带或者马路牙子喜欢双轮跳,慢上下折腾下😂 练练车感。 所以比较关心刚性和强度,美观同样重要还有钛合金的防锈能力。重量对我毫不重要😂 (2024-03-11 20:19) 

跳车,我还没学会,重量其实对我来说也不重要,我还希望越重惯性越大,滑行距离越长就是不知道把重量加在哪里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-12
我的小布都是原厂保平安

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-12
xixihaha123:官方的支持分的比较详细的,T line
https://www.brompton.com/support/bikes/t-line/videos
https://www.brompton.com/support/bikes/t-line/bromptonacademy
https://www.brompton.com/support/bikes/t-line/manuals-and-datasheets
....... (2024-03-11 20:00) 

非常感谢!待会儿在电脑上慢慢学习!

Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-12
回 xixihaha123 的帖子
xixihaha123:所以真的需要锁到着么高吗😂 换钛合金是不是怕达不到10.9的都锁不到着么高,直接断了 (2024-03-11 17:57) 

主要副厂的车把公差比较大,原厂的就没问题按照原厂说明书要求拧就好,如果用副厂的头管车把真的是要自己试试,我试过下来都是副厂的必须螺栓拧的更紧一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-12
以我用坐管夹改了快拆的经验来看,这颗螺丝所需的锁紧力度确实很大!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-12
xixihaha123:所以说国布号称和英布一个钢材是有虚标吗😂 都是珞mu钢,热处理过关的话应该差不多吧  (2024-03-11 20:02) 

从哪里看到英布是珞mu钢?有出处吗?一直很好奇、且疑惑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-12
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:从哪里看到英布是珞mu钢?有出处吗?一直很好奇、且疑惑。 (2024-03-12 09:37) 

真没有可靠权威的出处,也没有看到官方发布(可能是我个人原因么找到)😂 除非拿去做金属分析知道个大概。 不过钢架自行车钢材名气最大和被宣传最多的可能就被模版化带入了吧

网上倒是有一些类似下面的出处
How a Brompton Frame Is Made
Brompton goes to great lengths to make a folding bike that’s tough enough for decades of daily use. That includes choosing certain materials and manufacturing techniques over others to maximize the bike’s lifespan, like using chromoly steel in lieu of a lighter material like aluminum.
... ...

https://www.clevercycles.com/blogs/news-and-events/how-a-brompton-frame-is-made/#:~:text=Brompton%20goes%20to%20great%20lengths,a%20lighter%20material%20like%20aluminum.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-12
xixihaha123:真没有可靠权威的出处,也没有看到官方发布(可能是我个人原因么找到)😂 除非拿去做金属分析知道个大概。 不过钢架自行车钢材名气最大和被宣传最多的可能就被模版化带入了吧
网上倒是有一些类似下面的出处
How a Brompton Frame Is Made
....... (2024-03-12 09:57) 

这算是个间接的表述。。。官方对于车架管材就没有个具体的描述吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-12
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这算是个间接的表述。。。官方对于车架管材就没有个具体的描述吗? (2024-03-12 10:14) 

他们网站上还真么找到,可能一定要追根究底的话只能邮件问啦https://www.brompton.com/support/contact-us/email 😂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-12
xixihaha123:他们网站上还真么找到,可能一定要追根究底的话只能邮件问啦https://www.brompton.com/support/contact-us/email 😂 (2024-03-12 10:59) 

还真是个迷了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-12
zhangt71:还真是个迷了。 (2024-03-12 11:04) 

拿砂轮机打磨一下,看下火花,大概知道什么钢材

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-12
zhangt71:还真是个迷了。 (2024-03-12 11:04) 

想要准确点,在多多上,买钢材液体测试剂