切换到宽版
  • 232阅读
  • 21回复

[不懂就问]有什么自行车的交流轮毂电机吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-17
可以告诉我一下吗?
用AI问了一下,他找不到
只找到了原理
交流电机,不通电时是不是没有磁阻
交流电机不通电时确实没有磁阻。磁阻是电机在通电状态下由于电流通过线圈产生磁场时所产生的阻力。当电机不通电时,没有电流通过线圈,因此不会产生磁场,也就不会产生磁阻。在这种情况下,电机的转子可以自由转动,因为没有磁场作用于转子上产生阻力。
上个自行车网图

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-17
问题是移动交流电哪里来呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-17
那不是死沉死沉的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-17
yftz666:问题是移动交流电哪里来呢?
 (2024-03-17 18:14) 

逆变器,那种很小的12V转220,车用点烟器那种,应该有个300瓦就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-17
简单又明了:那不是死沉死沉的 (2024-03-17 19:01) 

重量先不管他,有的话先试一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-17
抛开移动交流电源问题,交流电机较直流电机需要更大的起动电流,起个步估计要助跑。交流电机转矩小,是个桥估计上一半就上不去了,需要变速系统。交流电机不容易调速,忽悠半天才能跑起来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-17
cjllcxe:抛开移动交流电源问题,交流电机较直流电机需要更大的起动电流,起个步估计要助跑。交流电机转矩小,是个桥估计上一半就上不去了,需要变速系统。交流电机不容易调速,忽悠半天才能跑起来。 (2024-03-17 19:04) 

这样吗,不是想自己做,也没那本事,想知道有没有成品?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-17
cjllcxe:抛开移动交流电源问题,交流电机较直流电机需要更大的起动电流,起个步估计要助跑。交流电机转矩小,是个桥估计上一半就上不去了,需要变速系统。交流电机不容易调速,忽悠半天才能跑起来。 (2024-03-17 19:04) 

反应式步进电机,应该可以解决你所说的
,但是我想要的是轮毂电机,这种类型的有人开发了小布配套的,就是放在车架坐扞后面那一种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-17
你这是要发电还是助力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-18
回 组装小布 的帖子
组装小布:逆变器,那种很小的12V转220,车用点烟器那种,应该有个300瓦就行
 (2024-03-17 19:03) 

电池本身就很小。个人绝对不会在用电受限的情况下徒增这种转换损耗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-18
交流异步电机的体积和重量要要重大,动力也更强,电动汽车上面有用到。
但电动车还没见到过使用的。
如果一个电机和电源重量远远大于自行车本身,就没必要了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-18
交流异步电机的体积和重量特别大。
在电动汽车上面是有用到的。

但自行车就没见到了。
如果重量和体积远远大于自行车本身,那就没什么意义了。

可以新搞个助力山地车,已经是很成熟的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-18
gggdwjdx007:你这是要发电还是助力
 (2024-03-17 21:04) 

助力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-18
天外流星:交流异步电机的体积和重量特别大。
在电动汽车上面是有用到的。
但自行车就没见到了。
如果重量和体积远远大于自行车本身,那就没什么意义了。
....... (2024-03-18 11:22) 

我有助力国布,就是想试一下新东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-18
通勤车链条短:电池本身就很小。个人绝对不会在用电受限的情况下徒增这种转换损耗。 (2024-03-18 09:04) 

逆变器80%,交流80%,还有60%左右可用电量,我觉得可以接受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-18
楼主是想要不通电时没有阻力的电机吗?试着搜“无刷有齿电机”,有齿电机大部分装有单向离合器,纯人力时不会带着电机转,阻力小些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-18
交流电机的转子没有磁性,转起来没阻力。自行车上常用的无刷电机用永磁体,转着费劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-18
ts3488dm:楼主是想要不通电时没有阻力的电机吗?试着搜“无刷有齿电机”,有齿电机大部分装有单向离合器,纯人力时不会带着电机转,阻力小些 (2024-03-18 13:17) 

好去搜一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-18
ts3488dm:楼主是想要不通电时没有阻力的电机吗?试着搜“无刷有齿电机”,有齿电机大部分装有单向离合器,纯人力时不会带着电机转,阻力小些 (2024-03-18 13:17) 

找不到他有写离合器的,可不可以发个链接给我?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-21
回 组装小布 的帖子
组装小布:找不到他有写离合器的,可不可以发个链接给我?
 (2024-03-18 16:50) 

淘宝上有akm的电机,或者咸鱼里搜“无刷有齿电机”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-21
ts3488dm:淘宝上有akm的电机,或者咸鱼里搜“无刷有齿电机” (2024-03-21 10:01) 

多谢