切换到宽版
  • 315阅读
  • 27回复

[不懂就问]用软件做fitting [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-21
https://bikelab.cn/bikesizing/这个是网址
哪个数据没对吗?怎么做出来的车架Stack数据只有409mm

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-21
这玩意主要是自己量不准啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-21
身高1.6,胯高0.6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-21
收藏了,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-21
Corona:身高1.6,胯高0.6[图片]
 (2024-03-21 13:42) 

没错啊,就是61厘米

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-21
zajajdsak:这玩意主要是自己量不准啊 (2024-03-21 13:40) 

怎么量才准?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-21
lsty001:收藏了,谢谢 (2024-03-21 13:50) 

不客气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-21
不懂,我是用这个给人做fitting
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-21
如果跨高 610 ,stack 409  可能差不多?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-21
岳阳8602:不懂,我是用这个给人做fitting (2024-03-21 14:09) 

我这镇上也没有这种的,没办法,才在网上找点软件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-21
9paiii:如果跨高 610 ,stack 409  可能差不多? (2024-03-21 14:15) 

我看的公路车没这种车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-21
回 组装小布 的帖子
组装小布:我看的公路车没这种车架[图片]
 (2024-03-21 14:17) 

大概率是数据量错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-21
每个人柔韧度身体素质不一样  骑行姿势很主观的 做个参考自己调节吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-21
9paiii:大概率是数据量错了
 (2024-03-21 14:26) 

这样吗,那就重新量一次,只穿一个底裤来,买一个水平尺,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-21
自己骑一会:每个人柔韧度身体素质不一样  骑行姿势很主观的 做个参考自己调节吧 (2024-03-21 14:33) 

我是想买公路车,现在先确定车架大小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-21
组装小布:我是想买公路车,现在先确定车架大小
 (2024-03-21 14:43) 

先测胯高确定stack,去看心怡品牌的车架数据。选离你最近stack值的车架。卡在两个尺码中间想激进选小尺码,想休闲选大尺码。注意胯高得超过OH不然卡蛋。有的车stack合适但是会卡蛋,那就选小一码的改把立,比如瑞克多。买回来车后测肩宽换车把。调好车座位置做TT姿势,感觉窝肚子换长把立,感觉够不到换短把立。把立越长越气动,看你自己的身体素质进行选择。一般爱好者按这方法微调足够用。要是比赛去找专业教练调,别随便找人fitting,现在号称会做fitting的水货太多,大部分是坑钱的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-21
自己骑一会:先测胯高确定stack,去看心怡品牌的车架数据。选离你最近stack值的车架。卡在两个尺码中间想激进选小尺码,想休闲选大尺码。注意胯高得超过OH不然卡蛋。有的车stack合适但是会卡蛋,那就选小一码的改把立,比如瑞克多。买回来车后测肩宽换车把。调好车座位置做TT姿势,感觉窝肚子 .. (2024-03-21 15:02) 

挺好的,参考了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-21
跨高610,那乘以0.883粗算一下坐高538,然后立管还是斜的,垂直到五通的高度也就是500,然后坐垫40,座管漏出来60,基本上stack也就是400了
所以你这个跨高要没量错的话,可能骑700c的车有点费劲吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-21
丑丑鱼:跨高610,那乘以0.883粗算一下坐高538,然后立管还是斜的,垂直到五通的高度也就是500,然后坐垫40,座管漏出来60,基本上stack也就是400了
所以你这个跨高要没量错的话,可能骑700c的车有点费劲吧 (2024-03-21 16:37) 

应该没有错吧坐在床上量的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-21
回 组装小布 的帖子
组装小布:应该没有错吧坐在床上量的[图片]
 (2024-03-21 16:41) 

跨高不是站着靠墙,然后拿本书使劲往上顶吗?坐着咋量?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-21
丑丑鱼:跨高不是站着靠墙,然后拿本书使劲往上顶吗?坐着咋量? (2024-03-21 16:45) 

换了测量的方式的方式,卡档的方式68,拿自行车坐垫的方式73,现在也不知道哪个准了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-21
好像,折叠车不适合做飞听

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-21
车把46,牛逼
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-21
跨高61都能推荐165的曲柄
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-22
回 组装小布 的帖子
组装小布:换了测量的方式的方式,卡档的方式68,拿自行车坐垫的方式73,现在也不知道哪个准了[图片]
[图片] (2024-03-21 18:11) 

卡当的准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-22
游泳健将:好像,折叠车不适合做飞听 (2024-03-21 21:21) 

发错地方了,本来想发公路的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-22
鬼猫:跨高61都能推荐165的曲柄[表情]  (2024-03-21 22:29) 

曲柄是可以选择的,我让软件默认而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-22
丑丑鱼:卡当的准 (2024-03-22 08:53) 

哦行,那我就放心了