切换到宽版
  • 156阅读
  • 13回复

[不懂就问]sram后拨导板晃动还有救没有 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-29
一个5.0后拨,感觉变速拖拖拉拉,昨晚检查发现导板晃动,导板和后拨金属主体结合部有框量,印象中这位置是某钉固定,有框量是不是报废了?
话说现在人真挺坏的,在一个七八米宽的河边路,路上没人,车平行马路牙子紧帖着停,我坐旁边背对车休息,哐一声车倒了,一老头打着电话若无其事从我车边走过要走远,我大喊一声动我车干什么,老头说我打电话没看见,一句道歉也没有。
也没当回事扶起来正了轮子就走了,后来我觉着不对,应该是他故意弄倒的,因为七八米宽的路,七八个个人并排走没问题,他怎么非得从我车边走再带倒车。
最可怕的是坏人变老,而且他觉得你拿他没办法所以有恃无恐,这也就是当时没发现,要是发现了后拨坏,我得报警给他留个案底。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-29
你报警有啥用,你停非机动车道也不对啊,那是行车用的,是你自己没装脚撑吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-29
bloodfeather:你报警有啥用,你停非机动车道也不对啊,那是行车用的,是你自己没装脚撑吧[图片]
 (2024-04-29 10:17) 

脚撑支好停的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-29
bloodfeather:你报警有啥用,你停非机动车道也不对啊,那是行车用的,是你自己没装脚撑吧[图片]
 (2024-04-29 10:17) 

对了,是步行道,我推上去停下坐着歇会儿。
地形简单说来,步行道宽七八米,旁边是栅栏隔开的非机动车道2米宽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-29
mountainstem:脚撑支好停的[图片]
 (2024-04-29 10:21) 

那你停马路牙子上不就好了,除非人行道非常窄,我广州就有,挨着围墙的一个十几厘米宽的马路牙子,我都理解不了它的存在的义意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-29
mountainstem:对了,是步行道,我推上去停下坐着歇会儿。
地形简单说来,步行道宽七八米,旁边是栅栏隔开的非机动车道2米宽[图片]
 (2024-04-29 10:25) 

也不一定,有些人先天走路会歪向一边,由其是在不自主的情况下,但对不起还是要说一声的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-29
低端后拨有框量是正常的 看看是不是尾勾歪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-29
bloodfeather:也不一定,有些人先天走路会歪向一边,由其是在不自主的情况下,但对不起还是要说一声的
 (2024-04-29 10:29) 

导板松动了还有救么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-29
asuka77:低端后拨有框量是正常的 看看是不是尾勾歪了
 (2024-04-29 10:37) 

哦,这样啊,对比掰了下其它后拨,发现它的导板跟后拨壳结合部框量有点大,怀疑这框量引起的不准。
我再看看尾钩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-29
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-29
你想留他案底民事案件是不影响他儿子考工的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-29
mountainstem:导板松动了还有救么
 (2024-04-29 10:38) 

看情况,大概率没得弄,因为基本是导臂与导板的转点框了,而早期用5.0命名的那种好像是铆入式的结构,都没得拆,很后期的X5X7之类的好像才是那种用类似C扣卡簧来固定导板转点轴的结构,细节不一定记得对,也N久没修过后拨了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-30
是不是该装一个后拨保护器了
自定义JEEP 8/康园JP8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-30
有个二手X9也晃,上车使用没啥问题