切换到宽版
  • 248阅读
  • 26回复

[闲聊]理发溜国布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-12
母亲节 媳妇儿公司刚好团建
一天都是在送俩娃上培训班
中午抽点时间出来理个发 男人难啊

内容来自iPhone手机客户端

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-12
一般都是自己在家自己理,算下来有8年了,刨掉松下理发器的成本,按一次30,2月理1次保守计算,已经赚了1000多块了
1条评分金钱+1
wolfttls 金钱 +1 疫情开始给老父亲抢了一个松下理发器开始,自己理发了,准备攒钱买囯布 05-16
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-12
thinkthink1:一般都是自己在家自己理,算下来有8年了,刨掉松下理发器的成本,按一次30,2月理1次保守计算,已经赚了1000多块了[表情]  (2024-05-12 17:20) 

这是挣钱啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-12
自己理15分钟完事。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-12
同款坐垫呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-12
knightyxl:同款坐垫呀
[图片] (2024-05-12 18:48) 

这老钛轨是真舒服 颜色也配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-12
难人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-12
难人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-12
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:一般都是自己在家自己理,算下来有8年了,刨掉松下理发器的成本,按一次30,2月理1次保守计算,已经赚了1000多块了[表情]  (2024-05-12 17:20) 

这手艺厉害啊,疫情时也买了理发器,给儿子理了一回就再不肯了。给自己理发更没这本事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-13
这装潢,看着像商场里的10元快剪
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-13
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这手艺厉害啊,疫情时也买了理发器,给儿子理了一回就再不肯了。给自己理发更没这本事。 (2024-05-12 20:42) 

哈哈哈🤣,小声告诉你方法(一般人我不告诉他)

在卫生间坐在小板凳上(地上提前铺一个防水浴帘收集头发,以免打扫麻烦,很便宜的东西),以坐在凳子上这个高度稍微下方几厘米,脑袋正后方瓷砖墙面粘一个挂架,把iphone立在架子上(因为手机立在墙面时是微微仰视视角),后置摄像头对着自己脑袋正后方(其实主要是为了最后根据这个视角剔出头发最下边和左右耳朵后方的截止线,我以前用的是不锈钢直尺,后来发现网上有卖头戴式理这个位置的塑料模具以后,就用模具了,名字好像叫什么理发神器,记不清了)

自己正前方立一个ipad,iphone和ipad用同一个apple id登陆,然后使用FaceTime建立视 频(关掉麦克风和声音),ipad旁边放一个小镜子(有个20*20左右的就足够了,我就是多多家买的那种学生用的折叠化妆镜,长方形的很便宜,好像是10块左右包邮吧),镜子主要是应对正面,随时观察效果即使检查修正,主要是理两侧鬓角和耳朵周边头发的时候特别需要正面的镜子

基本就是上述这样子;挺简单的,从一开始比较生疏需要自己1个来小时才能搞定,到现在熟练的半小时内解决战斗,理完可以立刻洗澡一条龙~哈哈哈

不是苹果生态也没事,微信、qq用2个号分别登陆设备,相互视 频即可;苹果要方便一些,FaceTime、微信、QQ均可,自家FaceTime自己一个账号就足够了,不需要额外再申请第二个号码;

至于理发的方法:这个网上教程特别多,而且每个人喜欢什么发型也各有不同,我就不在此赘述了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-13
鬼猫:这装潢,看着像商场里的10元快剪[表情]  (2024-05-13 01:17) 

工作室 预约制 还不便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-13
thinkthink1:哈哈哈🤣,小声告诉你方法(一般人我不告诉他)
在卫生间坐在小板凳上(地上提前铺一个防水浴帘收集头发,以免打扫麻烦,很便宜的东西),以坐在凳子上这个高度稍微下方几厘米,脑袋正后方瓷砖墙面粘一个挂架,把iphone立在架子上(因为手机立在墙面时是微微仰视视角), .. (2024-05-13 03:11) 

这个技术流啊,不过我都是直接推光头,十来年了,看都不用看,横平竖直,一顿猛如虎就行。

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-13
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:这个技术流啊,不过我都是直接推光头,十来年了,看都不用看,横平竖直,一顿猛如虎就行。[图片]
 (2024-05-13 08:33) 

光头大佬确实理发省心省事!🤣

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-13
thinkthink1:哈哈哈🤣,小声告诉你方法(一般人我不告诉他)
在卫生间坐在小板凳上(地上提前铺一个防水浴帘收集头发,以免打扫麻烦,很便宜的东西),以坐在凳子上这个高度稍微下方几厘米,脑袋正后方瓷砖墙面粘一个挂架,把iphone立在架子上(因为手机立在墙面时是微微仰视视角), .. (2024-05-13 03:11) 

感觉好复杂的样子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-13
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:感觉好复杂的样子。[表情] (2024-05-13 09:21) 

不复杂,你先复制文本到txt中,删除括号的内容,然后看完以后再结合括号内容即可,括号仅仅是补充细节和场景说明作用啦

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-13
楼主国布车架哪家的?漆面感觉挺不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-13
hifihuang:楼主国布车架哪家的?漆面感觉挺不错 (2024-05-13 16:39) 

鱼布 此款涂装已绝版 鱼总说做不出来了 有亮粉效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-14
回 清静毋为 的帖子
清静毋为:鱼布 此款涂装已绝版 鱼总说做不出来了 有亮粉效果
 (2024-05-13 17:47) 

绝版了啊  可惜了。
看了这么多国布,一直对漆面不满意,这款是让我眼前一亮的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-14
hifihuang:绝版了啊  可惜了。
看了这么多国布,一直对漆面不满意,这款是让我眼前一亮的 (2024-05-14 09:23) 

你去问问鱼总吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-16
疫情开始给老父亲抢了一个松下理发器开始,自己理发了,准备攒钱买囯布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-16

我徒手,最后只用一个手持理发镜调整修理一下。哈哈。不过下次去找你说的神器去玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-17
回 wolfttls 的帖子
wolfttls:我徒手,最后只用一个手持理发镜调整修理一下。哈哈。不过下次去找你说的神器去玩玩 (2024-05-16 21:25) 

徒手大佬
1条评分金钱+1
wolfttls 金钱 +1 感谢您对77bike的支持! 05-30

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-17
我自理已经超过12年了,因为是光头或准光头,所以自己盲理完全没问题,不需要其它任何辅助设备。
基本上五六天就理一次,就在洗澡前光着身子操作5分钟即可。理发这件事有种莫名的快感,古人把头发称作烦恼丝,理发确实有去除烦恼的感觉。
以前买过好几部飞利浦的理发器(比如QC5570、5580),也买过飞科,现在的飞科理发器完全不输于飞利浦,甚至更好。
但我目前最喜欢用的是这种油推,只要60多元一部,AUX这种还和马云家常见的那些电动油推不一样,它不是一体USB充电式的,而是类似手电筒结构,里面用的是标准的18650锂电池,而作为一个也曾玩过一点手电的人来说,谁手里还没有多余的18650电池和充电器呢?所以这种结构反而相当于续航无限了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-17
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:同款坐垫呀
[图片] (2024-05-12 18:48) 

前货架不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-17
5哥放猪:前货架不错 (2024-05-17 18:05) 

黑雪家的