切换到宽版
  • 331阅读
  • 29回复

[不懂就问]为何快拆前叉都不用轮组安全钩了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-17
上个月改的老810还有前轮安全钩,但是p8,mp9这些快拆反倒不用这钩子了,为何?比螺丝还紧么?还是说嫌麻烦?现在装风行才注意到这事,铝叉都只有一个孔,也不晓得是用m8还是m10

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-17
第一次听安全钩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-17
还有这种东西,没见过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-17
这个安全钩一般是用在买菜车上的吧,那种大螺丝锁紧的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-17
我小孩的儿童山地车就有这玩意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-17
前轮M8/M10螺丝锁紧的,另外螺距跟普通螺丝螺距还不一样,我把螺杆拧滑牙过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-17
我这么多年看大行的车:拧螺丝的买菜车(1级的钢前叉)带这个钩子。
快拆的那些车没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-17
楼主这是本末倒置,看见有地方用牛耕田,后来又看见机械化耕田的,也应该改成用牛

1条评分金钱+1
20040110 金钱 +1 - 05-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-17
别的不知道,我d18前叉上有个凸起的小倒勾

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-17
多余的东西
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-17
没有安全勾,但前叉末端是有防脱设计的,你试试只松快拆,看能不能把轮拿下来

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-17
安全沟更新了螺纹上面有一圈突起,就是安全勾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-17
你这个锁紧的位置,再往下一点呀,不要顶着前叉呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-17
这哪是防脱的啊。你把这个片拆下来看看,里面轴孔估计甚至不是⚪形,可能是(二)形的……这像是过去实心轴前叉常用的防跟转片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-17
回 ych13381831233 的帖子
ych13381831233:你这个锁紧的位置,再往下一点呀,不要顶着前叉呀
 (2024-05-17 11:20) 

谢谢指教,调整了,以前真不注意这点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-17
懂了懂了,谢谢大家指点,新的前叉有这个,老的车型才需要这个,只是有点奇怪,为啥那个孔还在呢?跟以前大行磁吸扣安装方式的不一样,风行前叉这附近的那个孔是用来安装磁吸扣的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-17
wznow57:懂了懂了,谢谢大家指点,新的前叉有这个,老的车型才需要这个,只是有点奇怪,为啥那个孔还在呢?跟以前大行磁吸扣安装方式的不一样,风行前叉这附近的那个孔是用来安装磁吸扣的? (2024-05-17 12:00) 

用来装前全包挡泥板的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-17
wznow57:懂了懂了,谢谢大家指点,新的前叉有这个,老的车型才需要这个,只是有点奇怪,为啥那个孔还在呢?跟以前大行磁吸扣安装方式的不一样,风行前叉这附近的那个孔是用来安装磁吸扣的? (2024-05-17 12:00) 

没发现那孔车了牙纹么?为上钩的话会有牙???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-17
没有防脱片的前叉都有防脱凸起 仔细看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-17
lylnk:我这么多年看大行的车:拧螺丝的买菜车(1级的钢前叉)带这个钩子。
快拆的那些车没有。 (2024-05-17 10:16) 

1级大行钢架车前叉是和p8钢架前叉一样的叉子口。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-17
回 醉依栏栅 的帖子
醉依栏栅:1级大行钢架车前叉是和p8钢架前叉一样的叉子口。
 (2024-05-17 14:58) 

并不是。1级车的前叉开口就像是一根管子直接压扁,中间切个口就用来装轮组了;装快拆轮组不够服帖,拧螺丝的没事儿。
而P8的前叉头部是有一个专门的零件焊上去的,接触面是平滑的;适合用快拆轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-17
lylnk:并不是。1级车的前叉开口就像是一根管子直接压扁,中间切个口就用来装轮组了;装快拆轮组不够服帖,拧螺丝的没事儿。
而P8的前叉头部是有一个专门的零件焊上去的,接触面是平滑的;适合用快拆轮组。 (2024-05-17 16:08) 

你们俩有啥好争的,都错了或都没错,因为一个讲的是KAC061的前叉,一个讲的是KAA061的前叉,一个讲东,一个讲西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-17
回 lylnk 的帖子
lylnk:并不是。1级车的前叉开口就像是一根管子直接压扁,中间切个口就用来装轮组了;装快拆轮组不够服帖,拧螺丝的没事儿。
而P8的前叉头部是有一个专门的零件焊上去的,接触面是平滑的;适合用快拆轮组。 (2024-05-17 16:08) 

所以低级车前轮改成快拆的话,这两个安全挂钩还是应该保留着对吧。。。反正我的810是保留着了。不懂就问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-17
楼主一说哦想起来我的YT810好像有这么个玩意
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-17
醉依栏栅:1级大行钢架车前叉是和p8钢架前叉一样的叉子口。
 (2024-05-17 14:58) 

你们不要再打了,这样是打不亖人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-17
回 wznow57 的帖子
wznow57:所以低级车前轮改成快拆的话,这两个安全挂钩还是应该保留着对吧。。。反正我的810是保留着了。不懂就问[表情] (2024-05-17 16:19) 

当然留着。我还没改过1级车的轮组为快拆呢,正准备改。
2级车的前叉就和P8一样了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-17
是叫安全钩吗?这东西不能偷工减料。看看原装小布车架就知道,感觉对快速定位轮组使其剧中,也很有用。

所谓细节决定成败,就体现在这些不起眼的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-17
又涨见识了,第一次见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 05-17

这是我存的一根早期TS561的前叉,不是一根钢管拍扁了割一个豁口的样式吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-17
zhouyf911:没有防脱片的前叉都有防脱凸起 仔细看看 (2024-05-17 13:20) 

正解!