切换到宽版
  • 289阅读
  • 10回复

[不懂就问]618有合适的20寸折叠车变速套件推荐吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-20
如题,之前发过帖子,花费150手工费用康园折叠碟刹版车架组了台车,
变速套件是抵档的微转R8后拨,sram转拨,自带的8速飞轮和链条。
试骑后变速的问题:
问题1,正常骑行,慢慢转变速,能清晰的从1档持续升到7档,不能入8档{最小飞轮}。
问题2,降档不行,每次都磨磨蹭蹭,降不到位,不顺畅,需要多次转动变速切入准确的挡位。
这是不是装车的时候没有调整到位吗?我回去找那位150的路边摊大爷,真是像大爷,一问3不知,交钱前后判若2人,懒洋洋的告知就是这样。真是没眼力见。有钱也不给他赚了。
已经有大行s18和欧亚马RX5,都是铝架-+TIAGRA变速2X9,
这台钢架P8碟刹版,最终打算走舒适路线,城市道路里通行,618有什么性价比高的变速套件推荐吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-20
蓝图R3是八速,R5九速,R911速

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-20
如果不是弯把的话蓝图A系列小套差不多100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-20
微转公路十速我用下来还是可以的,或者就西马路九速

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-20
微转9速超短腿,用单盘飞轮最大上到38T,用粗胎后拨导板不磨胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-20
不会自己调变速的话,建议先找附近的高手给调整下;路边大爷的标准极低。
路边老大爷的“好骑”=我们眼中的“凑合刚能骑走,还得修”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-20
组装小布:如果不是弯把的话蓝图A系列[图片]小套差不多100
 (2024-05-20 16:20) 

这还不如我原来的微转r8吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-20
jacky-anny:这还不如我原来的微转r8吧!
 (2024-05-20 20:25) 

差不多吧,毕竟一个山寨禧玛诺一个山寨速联,价格也差不多同一个档次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-20
我觉得淘个微转的十速套件:XCD10速无上盖指拨+XCD XLE 后拨变速短腿,配上随便买的链条和飞轮就很不错。我还有一套囤着
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-22
回 nbmike 的帖子
nbmike:我觉得淘个微转的十速套件:XCD10速无上盖指拨+XCD XLE 后拨变速短腿,配上随便买的链条和飞轮就很不错。我还有一套囤着[表情]  (2024-05-20 22:57) 

谢谢提供这个思路。
另外请教XCD指拨能不能和喜玛诺4700后拨搭配?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 前天 21:19
回 jacky-anny 的帖子
jacky-anny:谢谢提供这个思路。
另外请教XCD指拨能不能和喜玛诺4700后拨搭配? (2024-05-22 12:14) 

以下是站内搜索出来的结果:
“我上次问一卖家:4700是十速套件,但是好像是不能用十速指拨的。”
还有两个帖子可以看看参考一下。
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=222704
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=322581,,

总结一下:好像拉线比不一样,不行。
查QQ号加我微信注明77ID