切换到宽版
  • 12141阅读
  • 97回复

[山地秀车]我的第一辆山地! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-12-13
              装这辆车实属偶然,一个月前我骑小折爬海二招,下山时由于小折的1.125的轮胎过细抓地力不足险些发生事故,回家后和老婆一说,她也很害怕!随后我说要是山地车就安全了,没想到她答应了!趁热打铁————————我立刻手心向上————就这样我的第一辆山地诞生了!!!!!!!

由于一直深受光光的毒害对重量比较敏感,加之定位于高速山地所以硬叉,轻量,细胎,V刹贯穿整个装配过程!其实可说的地方并不多只有架子有些周折---------------开始想要一支轻量的铝架,可是找遍了TB也没有符合要求的,后又转向钛架可是最便宜的也大大的超出我的预算,似乎只有钢架了,可是那重量!!!!!!!!就在我一筹莫展的时候我发现了她-------MISSILE先锋钢架!表面仿钛处理,架型纤细硬朗,质感出众,虽然重量有些超标,但是还在可控范围,就是她了!!

要说不满意的地方就是,曲柄和前后花鼓,前者是因为过于粗大与整体纤细的风格相左,后者使整车下半部分有些沉闷,曲柄就不换了性能很重要,花鼓一定要换成红色的!
             注:售本车前后花鼓32孔开档100--135的铝轴心铝塔基不含快拆420G以及全车64根DT等径车条,不含条冒,以上配件只使用了100公里以内保守估计95新,450包邮
有意请站短!支持TB

配置单  
车架--------MISSILE先锋钢架
前叉,腕足--------SASO碳纤V刹硬叉,JBC的腕足
轮组-------久玉V刹山地花鼓+MAVIC221+DT等径+协达铝合金条冒+马牌1.3外胎+MAVIC超轻内胎
刹车,刹把----------STEINBACH+KOOLSTOP的刹车,RIDEAD的刹把,OTA的鱼骨线
前后拨指拨--------XO中腿后拨,XT28.6口径的前拨,XO的指拨
压盘,飞轮,链条---------新瑞碳纤压盘+990+7701
把组--------RACEFACE25.4碳纤+RACEFACE DEUS XC亮铝把立+BONTRAGER的碳纤后飘坐管
坐垫--------TRIGON全碳
快拆-------KCNC
脚踏-------打蛋器SL
码表--------猫眼W300
8.9公斤

[ 此帖被老老鸟在2010-12-13 15:24重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 我的第一辆山地! —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 我的第一辆山地! —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-13
前叉感觉还是太粗了。  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-13
好纤细的山地啊!!!
http://shop61703690.taobao.com/

相识非偶然,一见已相牵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-13
前叉怎么没配missile的拉丝钢叉,跟车架绝配。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-13
支持钢架
不怕黑社会 就怕社会黑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-13
楼主方便的话PM下总价和重量,朋友也用同样的车架前叉装了个车,嫌不够轻,我要找个差不多的例子给他个对比
Live for nothing or Die for something!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-13
现在的山地味都变了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-13
miss钢架山地。公路比较和谐点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-13
引用第6楼ikuhle于2010-12-13 14:21发表的 :
现在的山地味都变了

朋友,其实只是玩法不同!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-13
喜欢钢架 前叉是什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-13
引用第6楼ikuhle于2010-12-13 14:21发表的  :
现在的山地味都变了

这不算是一种进步吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-13
哈哈。曾经迷恋过这款车架。不过一直没有21寸的也没有19寸的。所以也不了了之了
哥挣得不是毛爷爷,哥挣得是命。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-13
车是不错,但感觉楼主应该上公路
qq:349921832
tommasini tecno用户
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-13
楼主可以考虑把车架的涂装都磨掉
本地有款车。车架涂装全部磨干净了。硬叉也是光秃秃的钛色。比较有味道
跟刘版主的公路似的。很有金属感。不过更喜欢刘版主的电镀
哥挣得不是毛爷爷,哥挣得是命。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-13
求配置和价格 请pm 谢谢啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-13
感觉骨灰。
新手驾到!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-13
好像mosso也有电镀钢叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-13
引用第9楼realyuy于2010-12-13 14:38发表的  :
喜欢钢架 前叉是什么?

SASO碳纤硬叉,碟v版!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-13
能透露一下整车重量吗 我倒是觉得这个曲柄挺搭的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-13
引用第13楼煤球于2010-12-13 14:42发表的  :
楼主可以考虑把车架的涂装都磨掉
本地有款车。车架涂装全部磨干净了。硬叉也是光秃秃的钛色。比较有味道
跟刘版主的公路似的。很有金属感。不过更喜欢刘版主的电镀[表情]

如何防锈啊!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-12-13
引用第18楼烧卖于2010-12-13 14:51发表的  :
能透露一下整车重量吗 我倒是觉得这个曲柄挺搭的~

现在8.9公斤!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-12-13
红色银色配真好看,重量比我的半碳公路还轻~羡慕呀
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-12-13
米人!
压抑升级欲望
享受骑行健康
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-12-13
要不是我已经有小折能凑合了
必买此车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-12-13
高速山地啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-12-13
我也一直想入这款车架,不过听有网友说这款车架坐管附近强度有问题,就一直没入。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-12-13
再等等看吧,有可能要春天,也换成这款架子玩玩。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-12-13
引用第25楼hangyuyang于2010-12-13 15:30发表的  :
我也一直想入这款车架,不过听有网友说这款车架坐管附近强度有问题,就一直没入。。。[表情]

我本来也想入的 查了一下,座管那边不结实,有个人连续换了2个,最后还是选了大名。另外这款标称用雷诺520钢材的 就是不知道是前三角还是只是上管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-12-13
引用第26楼hangyuyang于2010-12-13 15:31发表的 :
再等等看吧,有可能要春天,也换成这款架子玩玩。。 [表情]

我没有骑过其它好的山地车,但硬度,整体感我自认为很好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-12-13
引用第27楼javacool于2010-12-13 15:39发表的  :
我本来也想入的 查了一下,座管那边不结实,有个人连续换了2个,最后还是选了大名。另外这款标称用雷诺520钢材的 就是不知道是前三角还是只是上管

有这么可怕,好在保修时间够长!等开春使劲造!