切换到宽版
  • 353阅读
  • 32回复

[不懂就问]预算一千以内,山地车能减重多少kg [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-13
xcm油叉,可锁死,卡式培林轮组,8速禧玛诺套件,禧玛诺油压碟刹,目前16kg出头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-13
大概可以减4公斤。不过意义不大

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-13
直接换车比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-13
提高体能是第一    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-13
换碳硬叉,能减很多。
方孔牙盘换一体,也能减。
外胎换轻的一定的,也能减不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-13
实话实说多花100我都心疼
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-13
留下刹车,其他都不要了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-13
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:实话实说多花100我都心疼 (2024-06-13 21:31) 

我也是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-13
morty001:我也是[表情] (2024-06-13 21:47) 

这车其码比大行的XRA设计上合理不少

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-13
这车没升级需要,加点换车比什么都好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-14
1000块减不了多少,脚踏,把横把立座管和座垫都碳化加起来减掉1公斤都难。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-14
回 冰羽 的帖子
冰羽:1000块减不了多少,脚踏,把横把立座管和座垫都碳化加起来减掉1公斤都难。 (2024-06-14 02:15) 

轮组和前叉呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-14
这车没升级价值。。。

orz~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-14
换轮组,换车架!
这算不算已经换车了???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-14
真要折腾的话,1千块,换对轮子,换个牙盘,换个座垫,估计能减不少
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-14
1千块以内,要么单换轮组,要么换中轴曲柄加硬叉和外胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-14
回 naming 的帖子
naming:1千块以内,要么单换轮组,要么换中轴曲柄加硬叉和外胎。 (2024-06-14 13:10) 

轮组要那么贵吗?有什么推荐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-14
建议先把原装轮组拆下来,外胎摘掉,飞轮和碟片卸掉,单量重量,再去市场上比比价格和重量。。

推荐谈不上,个人用户没用过多少轮组,建议尽量选大厂品牌的轮圈和花鼓,还有辐条。只不过这3样都是大厂品牌的,整体价格也就上去了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-14
回 猪拱嘴 的帖子
猪拱嘴:留下刹车,其他都不要了吧
 (2024-06-13 21:39) 

哈哈,换车算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-14
泥头车也减重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-14
1000块在阿昌单车那里充值998可以买台很好骑的通勤车
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-14
回 montytian 的帖子
montytian:泥头车也减重? (2024-06-14 15:24) 

看中的是这个越野折叠车架,方便带出门

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-14
轮组和前叉,减3公斤应该没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-14
回 lylnk 的帖子
lylnk:换轮组,换车架!
这算不算已经换车了???
 (2024-06-14 08:45) 

一定算
伸向更远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-14
回 morty001 的帖子
morty001:轮组和前叉呢 (2024-06-14 02:36) 

轮组是大头,1000块哪够啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 06-15
morty001:看中的是这个越野折叠车架,方便带出门 (2024-06-14 16:15) 

这车你还打算越野呀,当普通自行车用吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 06-15
回 maaki2045 的帖子
maaki2045:这车你还打算越野呀,当普通自行车用吧
 (2024-06-15 00:16) 

不玩泥巴怎么对得起这玩意叫"伞兵车"呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 06-15
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:1000块在阿昌单车那里充值998可以买台很好骑的通勤车 (2024-06-14 16:10) 

通勤车我有很多,目前手里有自组的前驱电助力车一辆,喜德盛后驱电助力坤车一辆,小电驴两辆,有20寸轮组的JAVA和永久折叠车,700c的美利达平把公路车,喜德盛传奇500山地车,年初刚把最后一辆迪卡侬弯把公路车清掉了,以后应该不玩公路车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 06-15
要是喜欢这种折叠方式不如出了这辆  按图索骥闲鱼上看看这个牌子有没有二手,至少轻点。

内容来自iPhone手机客户端