切换到宽版
  • 463阅读
  • 21回复

[不懂就问]这种结构的坐杆你们是怎么锁紧坐垫的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-25
618在网上买了个碳纤维坐杆,想着给山马减减重,坐杆和车架之间上了止滑剂倒是能锁紧,这个靠两根杆子把坐垫夹紧的地方总是松。
   出去骑了一圈,坐垫直接掉地上了,真是尴尬死了。回家研究发现是不是坐垫导轨太粗了,跟本压不紧,又不敢太用力!
大家帮我分析一下,有好的办法吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-25
使劲,大力出奇迹,又不是碳弓怕什么,也可以少给点螺纹胶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-25
应该能锁住 5nm没问题

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-25
楼下继续答。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-25
天平坐管不都这个结构么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-25
用力~~~~~~~~~~啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-26
这个压导轨的是点接触,之前用过导致我的碳轨漆面压出凹痕,扶着坐垫上提好像还有松动迹象。现在换成那种压轨面积大一点点的,好太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-26
这种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-26
觉得是不是应该考虑铝座杆加碳轨坐垫。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-26
把铝坐管那个天秤座拿来用就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-26
老友记:这个压导轨的是点接触,之前用过导致我的碳轨漆面压出凹痕,扶着坐垫上提好像还有松动迹象。现在换成那种压轨面积大一点点的,好太多
 (2024-06-26 00:37) 

对,你描述的就是我想说的情况,点接触压不紧容易松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-26
老友记:这种
[图片] (2024-06-26 00:39) 

这种哪里有单卖的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-26
不是你的车座太靠前了吧,往后推推,凹槽应该能卡住的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-26
这种天秤座杆儿缺陷太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-26
不要用类似结构的座杆,要选择接触面大的,比如UNO的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-26
海波:这种哪里有单卖的?
 (2024-06-26 08:23) 

单卖的我不知道。不过有两款坐管是带这种宽面压轨的,一是我上图里的大行联名坐管(我的发布里有咨询过)二是犀牛超轻那款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-26
就不能给螺丝上点油吗 ,不上油有应力你以为锁死了实际根本没锁死,两颗螺丝交替锁死也是一样的道理,这个夹头锁speedneedle这种超粗碳轨都没问题何况你这个标准的不能再标准的7mm圆钢轨,pop,Darimo的夹头上柱比你这个还小都不耽误锁碳轨
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-26
鬼猫:就不能给螺丝上点油吗[表情] ,不上油有应力你以为锁死了实际根本没锁死,两颗螺丝交替锁死也是一样的道理,这个夹头锁speedneedle这种超粗碳轨都没问题何况你这个标准的不能再标准的7mm圆钢轨,pop,Darimo的夹头上柱比你这个还小都不耽误锁碳轨 (2024-06-26 14:05) 

好的,我再按你说的试试,可能是我从心理上对这种结构有点抗拒吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-26
回 海波 的帖子
海波:好的,我再按你说的试试,可能是我从心理上对这种结构有点抗拒吧!
 (2024-06-26 15:38) 

天平坐管都是这个结构,不喜欢可以换侧锁坐管,或者trek 和thm那种环抱式结构,但我用下来通用性最好的还是天平结构
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-27
材料太差螺丝拧不紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-27
用力拧紧就行了,要使劲
发帖