切换到宽版
  • 277阅读
  • 12回复

[不懂就问]请教一个变径套和座管插入的问题~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-02
我看见有的变径套只有60mm长
那使用这种变径套的话座管最短只用插入中管里60mm就行了对吧
因为即使插入更多座管和中管之间也是中空的
那只插入60mm是安全的吗?

谢谢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 08-02
我也有这疑问…只有变径套紧箍的这一段受力。后来想想,拔的太高,类似杠杠加长,加大座管折弯概率。不知道对不对

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 08-02
能有60mm受力就不错了。一般就锁紧环那个位置+下面某个点在承受你的重量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 08-02
我的意思是60mm肯定不够,必须下面有个点形成

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 08-02
yftz666:我的意思是60mm肯定不够,必须下面有个点形成
 (2024-08-02 13:56) 

杠杆…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 08-02
座管拔出长度的限制,并不是为了保证车架管内结合面有足够长度,而是为了控制悬臂梁的杠杆比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 08-02
yftz666:能有60mm受力就不错了。一般就锁紧环那个位置+下面某个点在承受你的重量。
 (2024-08-02 13:55) 

说的对实际还是点接触

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 08-02
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:座管拔出长度的限制,并不是为了保证车架管内结合面有足够长度,而是为了控制悬臂梁的杠杆比。 (2024-08-02 14:05) 

如果拔出长度过长会造成什么后果呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 08-02
回 lalteen 的帖子
lalteen:如果拔出长度过长会造成什么后果呢? (2024-08-02 14:18) 

座管夹就是支点,骑车人的体重和颠簸造成的冲击力加起来就是悬臂梁端头的负荷,即使负荷不变,座管拔出长度越大,悬臂梁的悬臂长度就越长,施加在支点处的剪切力就越大,一旦超过极限就有可能造成座管夹处的座管局部产生压溃,导致座管折弯、折断。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 08-02
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:座管夹就是支点,骑车人的体重和颠簸造成的冲击力加起来就是悬臂梁端头的负荷,即使负荷不变,座管拔出长度越大,悬臂梁的悬臂长度就越长,施加在支点处的剪切力就越大,一旦超过极限就有可能造成座管夹处的座管局部产生压溃,导致座管折弯、折断。 (2024-08-02 14:27) 

那比如像飞鱼这样的折叠车,它的座管拔出长度相比一般的非折叠车长很多。
如果按照一般非折叠车座管标注的极限长度,它已经超了几倍了
这样的座管是有什么特殊处理,让他更不容易折弯吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 08-02
回 lalteen 的帖子
lalteen:那比如像飞鱼这样的折叠车,它的座管拔出长度相比一般的非折叠车长很多。
如果按照一般非折叠车座管标注的极限长度,它已经超了几倍了
这样的座管是有什么特殊处理,让他更不容易折弯吗? (2024-08-02 16:43) 

非折叠车的座管一般是27.2规格,飞鱼用不了,所以你这个问题的前提不成立。
飞鱼用的就是折叠车的33.9座管。
飞鱼的座管夹处在20寸轮胎的上沿高度,也就是离地50cm左右,所以飞鱼座管的工作状态在折叠车中并不是最恶劣的,像412、K3这类的14寸小车,座管夹的离地高度只有45cm,当座垫调到同样高度时,412、K3的座管悬伸更大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 08-02
60够了,确切的说也就车架开口的那段距离3cm左右
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 08-02
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:非折叠车的座管一般是27.2规格,飞鱼用不了,所以你这个问题的前提不成立。
飞鱼用的就是折叠车的33.9座管。
飞鱼的座管夹处在20寸轮胎的上沿高度,也就是离地50cm左右,所以飞鱼座管的工作状态在折叠车中并不是最恶劣的,像412、K3这类的14寸小车,座管夹的离地高度只有45cm,当 .. (2024-08-02 19:15) 

所以是因为33,9更粗壮不容易折断,拔出长度即使长很多也ok对吧?