切换到宽版
  • 12148阅读
  • 98回复

[电脑网络]【原创】说说M9,黑黑鸡王 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-12-18
M9评测已经铺天盖地了,虽然我完全没接触过M9,但在此从一些无需接触手机的角度来分析一下M9到底如何(价格问题、兼容性问题、ROOT问题、ROM问题,都是根本不需要实际使用就能下结论的问题,所本文并不是仅仅空谈)

1、价格问题。鸡王一向的策略,就是忽悠价格。早早的放出价格,在当时确实很给力很诱人,直接给人留下了Mx超高性价比的固有观念。但拖个一年半载之后终于上市的时候,鸡王的手机实际上已经毫无性价比了。现在25XX可以买一台X10、26XX可以买一台Desire、27XX可以买一台Galaxy S T959。这些机器虽然都是水货,但都是没有缺陷,没有质量隐患,久经市场考验可以放心用的机器。

2、屏幕分辨率问题。好大喜功,爱搞噱头的鸡王给M9这台本该在各方面成熟的好机器带来了灾难。软件兼容性,特别是大型游戏兼容性极其糟糕(gameloft的游戏基本全军覆没)。话说不兼容大型游戏高配置有个屁用呀~~~如果能给M9配置一块WVGA或者FWVGA的标准分辨率,尺寸3.7-4之间的屏幕,要比这噱头视网膜给力得多。
要知道人家IP4的视网膜可是100%的平滑升级,毫无兼容性问题,这就是典型的画虎不成反类犬。

3、质量问题。这个我个人还是持保留态度的。这不能怪我,只能说M8的质量确实太差,只能希望M9在设计和质量上能够更加成熟吧。

4、ROOT问题。稍稍高端一点android用户都知道,没有ROOT的android根本就是个残废系统,无数常用的应用需要ROOT权限。而M9一但ROOT就会失去保修资格,试问有M8的前车之鉴,谁敢放弃保修?当然也可能出现这种情况:鸡王隔断时间突然发个帖子,说大家可以ROOT了,然后一堆煤油开始膜拜。让一件非常正常,甚至本来就是负面的事情,成为一个正面的宣传点,这是鸡王惯用的手段。

5、ROM的问题。omg,新一代高配机居然只有512MB的ROM!这是个脑残程度基本和分辨率差不了。对于android系统,512MB的ROM就意味着只够装20来个常用小软件。再想装软件只能app2sd了。android官方的app2sd(app2fat)多么的不给力多么不方便大家都知道,而第三方的app2sd(app2ext)使用不当极易损坏SD卡(如果把那些常用且读写频繁的软件放进SD卡的话,玩SSD的人可以理解吧~~),哦,对了,我忘了M9不能ROOT,想app2ext都不行。。。。。。

总的来说就配置来讲,M9就是一台噱头十足但实际并不好用的手机(对于那些半智能机用户倒还是不错)。当然这也符合鸡王一向万事靠忽悠的行事风格。
[ 此帖被coolsear在2010-12-18 21:24重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-18
本以为会有8G和16G,没想到看了一下真的只有512

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-18
引用第1楼hecony于2010-12-18 21:23发表的  :
本以为会有8G和16G,没想到看了一下真的只有512

8G、16G是指的送的SD卡。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-18
只要用着没问题,sd卡也是可以接受的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-18
引用第3楼hecony于2010-12-18 21:27发表的  :
只要用着没问题,sd卡也是可以接受的

对于一台一千多块的低端机倒是可以接受,但M9不是号称顶级配置么。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-18
M8使用中,飘过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-18
不是看不起国货,只要有那个JB王老总在,我就把它当垃圾。一天到晚就知道吹牛皮、放卫星。
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-18
一个用过M8和iphone的人说句公道话,M8是魅族的第一款手机,尽管存在这样或那样的问题,毕竟魅族把它造出来了,并且也不断在改善
从一开始的免费送电池到后来的换se版,都体现了一定的诚意,试问还有哪个国内厂商有这样的魄力?
现在m9出来以后,m8又可以抵800元现金,iphone换了这么多代,4代又出现信号门,苹果有说可以用老机抵价换新机吗?
魅族可能现在做的机器不尽如人意,但毕竟他的竞争对手是在手机市场浸淫很多年的老厂,魅族敢于做国内的高端,这已经跨了一大步了,我看好魅族

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-18
引用第6楼绝对幸运圈于2010-12-18 21:42发表的  :
不是看不起国货,只要有那个JB王老总在,我就把它当垃圾。一天到晚就知道吹牛皮、放卫星。

android系统方面华为和中兴都非常给力。可惜这二老都不屌中国市场。
只能去支持一下勉强算是国货的HTC,SENSE确实好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-18
引用第7楼hecony于2010-12-18 21:49发表的  :
一个用过M8和iphone的人说句公道话,M8是魅族的第一款手机,尽管存在这样或那样的问题,毕竟魅族把它造出来了,并且也不断在改善
从一开始的免费送电池到后来的换se版,都体现了一定的诚意,试问还有哪个国内厂商有这样的魄力?
现在m9出来以后,m8又可以抵800元现金,iphone换了这么多代,4代又出现信号门,苹果有说可以用老机抵价换新机吗?
魅族可能现在做的机器不尽如人意,但毕竟他的竞争对手是在手机市场浸淫很多年的老厂,魅族敢于做国内的高端,这已经跨了一大步了,我看好魅族

所以我说:
让一件非常正常,甚至本来就是负面的事情,成为一个正面的宣传点,这是鸡王惯用的手段。

本质的问题是M8的质量实在太烂(至少我身边的M8几乎八成都因为触摸屏嗝屁返厂了),对鸡王来讲,与其大批量的返厂维修,还不如干脆给换,或者折价来得划算,还能得个口碑。不过这口碑是建立在还不如山寨货的质量上的,不觉得可悲么。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-18
质量问题确实是个比较普遍的问题,我自己都遇到过,这点魅族确实要加强啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-18
已经预定的飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-18
   我还以为是莱卡M9
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-18
两千以下才说考虑下,上了直接NO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-18
引用第10楼hecony于2010-12-18 22:00发表的  :
质量问题确实是个比较普遍的问题,我自己都遇到过,这点魅族确实要加强啊

其实我个人还是对M9的质量稍有信心的,毕竟M8SE在质量相对M8上也算是有所突破。
其实对我本人来讲,倒不是不满意M9可能会有的质量风险。如果鸡王能够换个正常的屏幕(我都不要求什么IPS、AMOLED了,给个最普通的4寸WVGA就行),能够大方的开放ROOT权限,我想我可能会冒着质量的风险去买个来用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-18
看到7楼才知道是指手机,一直以为是说来卡M9了,刚想说酸葡萄理论,一看,哦,手机
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-18
回 14楼(coolsear) 的帖子
用过iphone以后完全变成懒人了,什么权限啊,root啊,完全不想去了解,所以也就对android敬而远之了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 14楼(coolsear) 的帖子
引用第16楼hecony于2010-12-18 22:15发表的 回 14楼(coolsear) 的帖子 :
用过iphone以后完全变成懒人了,什么权限啊,root啊,完全不想去了解,所以也就对android敬而远之了

爱疯也要越狱呀。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-18
高论  各持己见   好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-18
M9那样的屏幕分辨率基本上没有任何实际意义
魅族原来的WinCE的软件开发者现在基本上是完全被抛弃了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-12-18
魅族一直就是好大喜功  看到IP4的分辨率了  立马也上960X640  完全不考虑安卓系统大量软件的兼容性  工业设计一塌糊涂  模仿IP 现在又能看到I9000的影子  屏幕还好死不死的维持3.5英寸  我估计主要原因是IP4没改尺寸 结果是弄出个四不像  机身材料毫无质感可言  怎么都摆脱不了廉价货的样子  不断跳票  去年吹嘘1GHZ的A8加上SGX540各种牛逼  今年上市了  人家都开始双核Tegra了  又一次上演M8悲剧  吹上天的硬件优势总是在跳票中成了笑话  再加上个哗众取宠的鸡王 说话整个是放P 吹起牛皮那是没了边际  以为所有人都是傻不拉机的煤油被来回忽悠还顶礼膜拜  最烦的是这货没事还上论坛和网友理论  语气还嚣张的很  实在是闲的蛋疼  

总之对魅族的映像那是各种差  什么时候能专注于自己的产品  有产品说话才是真的   早日摆脱模仿  别看别人出什么就也弄一个  别人换个屏幕自己立马也换了  敲不死生病差点挂了怎么鸡王没copy下呢  哎  喷了一大段  希望魅族和众多国内企业能走自己的路  学学华为也好  
[ 此帖被speedypanda在2010-12-18 22:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-12-18
回 6楼(绝对幸运圈) 的帖子
鸡王就是个哗众取宠的213  没见过这样的公司管理者了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-12-18
深圳那些做MP4的厂商,基本上都是靠忽悠吸引眼球的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-12-19
魅族还是不给力啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-12-19
引用第23楼nb.jelly于2010-12-19 00:09发表的  :
魅族还是不给力啊。

用过魅族的MP3,还可以~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-12-19
引用第22楼antifocus于2010-12-18 22:44发表的  :
深圳那些做MP4的厂商,基本上都是靠忽悠吸引眼球的~

山寨其实无所谓,最关键的问题是mz在鸡王的忽悠下,在一些不明真相的群众和煤油心目中,俨然成为了国产精品品牌。

但实际上这个国产精品品牌做了些什么实事?细想想其实也就借鉴了别人手机的外观,山寨了一下别人手机的UI(还是外包设计的UI),然后做了一台质量连华强山寨货都不如的“精品”手机而已。其它的?全都是忽悠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-12-19
个人也考虑M9,512的ROM不够吗?楼主举例的Desire也只有512的ROM啊
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-12-19
引用第8楼coolsear于2010-12-18 21:50发表的  :
android系统方面华为和中兴都非常给力。可惜这二老都不屌中国市场。
只能去支持一下勉强算是国货的HTC,SENSE确实好用。

华为出手机,也就是想打壶酱油
要吃香油,还是得抱紧移动这个大油瓶
[ 此帖被dkvany在2010-12-19 01:06重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-12-19
引用第26楼哦怎么盘问这于2010-12-19 00:58发表的  :
个人也考虑M9,512的ROM不够吗?楼主举例的Desire也只有512的ROM啊

Desire是多早前的手机了。。。。。。而M9还没上市。
512的ROM严重不够,这个我可以作为一个老android玩家非常负责的告诉你,而且是站在最最普通智能机用户的用机立场。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-12-19
512rom明显是不够,特别现在android系统有越来越大的趋势~魅族以前做mp4时期还是不错的,但是突然做手机是有勉为其难,过于贪心的感觉